Глава 2. 4

Когда они вышли к машине, уже темнело. Ева поняла, что сильно пьяна по тому, с каким трудом удавалось управлять собственным телом. Ей стало жарко, и девушка быстро стянула темную куртку, обнажая худые плечи. Следователь хотел было открыть ей дверь машины, но она оттолкнула крупную руку Никиты, не позволяя помочь.

- Не признаешь мужскую галантность? – спросил Быстров.

Пить он привык, поэтому чувствовал себя относительно нормально. Гнать Никита не планировал, но и отказываться от машины из-за выпитого не хотел. Место работы позволяло избегать регулярных проверок, чем он успешно пользовался. В один миг Быстрову страшно захотелось стащить с Евы джинсы, усадить на себя сверху, затем поиметь, но мужчина подавил столь неприличное желание.

- Куда едем, лапуля? Так уж и быть, отвезу тебя домой.

- Где здесь ближайший парк? – внезапно спросила девушка, - отвези меня туда.

Быстров не стал задавать вопросы, лишь выполнил просьбу строптивой спутницы. Благо, рядом находился большой лесопарк. Припарковав машину, он вывалился на свежий воздух. Ева же, шатаясь, двинулась ко входу через высокие кованые ворота. Быстров следовал за ней, не теряя из виду. Что эта чертовка задумала? Вокруг почти никого не было, лишь ровно-высаженные деревья и покрытые золотыми листьями ровные дорожки. Ева двигалась, словно тень, постоянно ныряя между деревьями. Она будто что-то искала. Затем девушка повела следователя к одной из глухо расположенных беседок. Круглая скамейка под массивной крышей, которую не было видно с основных маршрутов для гуляющих.

Ева огляделась и мутным, пьяным взглядом посмотрела на спутника. Быстрову снова стало жаль эту отщепенку, захотелось укутать ее в теплую куртку и оставить жить у себя. Его сотовый зазвонил. Ткачев? Сбросив звонок, мужчина сунул телефон в карман джинсов. Ева медленно подошла к нему и опустилась на колени, начав расстегивать штаны. Никита от неожиданности схватился за пах и попытался поднять девушку.

- Ты же хочешь, - сказала она, - вы все хотите.

Он убрал ладони. Хмель ударял в голову раз за разом, когда она касалась его прохладными губами, доводила до исступления, при этом заставляя чувствовать себя последним негодяем.

- Да, лапуля, продолжай. - прошептал он, понимая, что совершает ошибку, но не может остановиться.

Завершив его страдания, девушка поднялась, стянула обтягивающие джинсы, узкие трусики и повернулась спиной, выгибаясь. Он вошел в Еву быстро, без прелюдий. Ее стоны разрывали тишину дикого парка. Синеглазка не позволяла ему себя поцеловать, дотронуться до груди или приласкать, хотя Быстров этого неистово жаждал. Дойдя до вершины исступления, они оба плюхнулись на холодную деревянную скамейку, спешно застегивая джинсы.

- Лучше тебе не лезть во все это, - сказала вдруг Ева, пока Никита доставал сигарету, - закончишь, как твой напарник.

- Тебя сейчас это волнует? – не понял Быстров, - мы только что…

- А что? Ты разве не этого хотел? – спросила девушка.

- Это было конечно прекрасно, но почему? Я думал, ты нос от меня воротишь.

- Я напилась, плюс у меня фиаско по всем фронтам, - сказала девушка, - но не думай себе ничего, я люблю только одного мужчину.      

- И почему у меня чувство, что только что поимели меня? – спросил Никита, пока они шли обратно к машине, также молча и порознь.

Он довез девушку по указанному адресу, а когда повернулся, чтобы спросить телефон или имя, то она просто исчезла. Точно также, как и накануне. Быстров выругался себе под нос и с силой нажал на педаль газа. Оказавшись в своей квартире, Никита долго стоял под душем, пытаясь осмыслить события двух прошедших дней. Эта синеглазка завладела его вниманием, чуть не убила, а потом позволила себя отыметь. Ах да, еще дала очень важную информацию, которую некому было доверить. Быстров работал в органах достаточно долго, чтобы понять: правосудие – не самоцель. По сути, руководство уже закрыло это дело и было готово все склеить в единую красивую картину.

Выйдя на балкон, следователь выкуривал одну сигарету за другой, чувствуя, как его заполняет гнев. Если в состоянии Муратова виноват не Вуд, то кто? Синие глаза девушки и ее громкие стоны никак не выходили из головы, вызывая новый прилив возбуждения. Внезапно следователь вспомнил о звонке начальника. Что Ткачеву понадобилось в столь поздний час? Набирая номер майора, Быстров терзался мерзким, неприятным предчувствием.

- Быстров, где тебя носит? – голос начальства звучал обеспокоенно.

- Гулял, - соврал Никита.

- Твоего подозреваемого завтра выпускают, - сказал Ткачев.

- Какого хрена?

- Каин Вуд прислал своего адвоката. Как ты понимаешь, завтра этот человек будет свободен. Еще она требует снять обвинения с Братства. Думай, Быстров, ищи улики, иначе нашему отделению конец. И еще, Муратов очнулся.     


Рецензии