Выявились Главные Подозреваемые в развале Мира...

ЗНАМЕНИЯ СВЫШЕ...

- В момент начала развала СССР, начиная с 19 августа 1991 года, погибли трое молодых парней - Илья Кричевский, Дмитрий Комарь, Владимир Усов.

- В момент крушения самолета ИЛ 112В 17 августа 2021 года погибли трое летчиков испытателей - герой России Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

+++

ГЛАВНЫМИ ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ в развале Современного Мира являются "Лишние РТЫ" или "Все Граждане Планеты"...

+++

В авиакатастрофе Ил-112В, в результате которой погибли трое летчиков-испытателей и которая 17 августа 2021 года (за два дня до 30-летнего юбилея, начала развала СССР),  произошла на глазах у всех интернет-пользователей, так вот, оказывается, в этой авиакатастрофе появился Главный Подозреваемый - это молодой человек, который рядом со своей матерью снимал на свой телефон момент видео-катастрофы.

Подобные ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ в Истории Молдовы:

ГЛАВНЫМИ ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ в начале развала Молдавской ССР 12 ноября  1989 года, когда в городе Комрате на съезде полномочных представителей гагаузского региона, впервые в СССР, была само-провозглашена Гагаузская Автономная Республика в составе МССР, несомненно явились все 700 гагаузов, которые тогда присутствовали и проголосовали на съезде, а не "националисты" Кишинева, которые тогда в СМИ называли гагаузов "Лишаем на теле Молдовы".

ГЛАВНЫМИ ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ в продолжении развала суверенной ССР Молдова 19 августа 1990 года, несомненно, явились "гагаузские сепаратисты" Юга Молдовы, а 2 сентября того же 1990 года  Главными Подозреваемыми стали "приднестровские сепаратисты" из Тирасполя, а вовсе не "националисты" из Кишинева, которые усиленно тянули страну в состав Румынии и даже слышать не желали о каких-то Экономических, Социальных и Культурных ПРАВАХ Малых Народов.

Подобные ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ в Истории СССР и Мира:

ГЛАВНЫМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ в развале СССР 19 августа 1991 года (путч во главе с ГК ЧП, во время которого погибли трое молодых парней), несомненно, является "советский народ", а не М.Горбачев, Б.Ельцин или, на худой конец, - все высшие чины КГБ СССР.

ГЛАВНЫМИ ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ в запуске Мировой шизо-пандемии и короно-бессии в марте 2020 года, несомненно являются 7 млрд человек планеты Земля (так называемое перенаселение планеты), а вовсе не Тайное Мировое Правительство, Билл Гейтс или ВОЗ...

То есть, ГЛАВНЫМИ ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ в развале Современного Мира являются "Лишние РТЫ" или "Все Граждане Планеты"...

КОНЕЦ Главным Подозреваемым !!!

+++

Комментарии:
Роман Юрьевич Москва, 18 авг 21 г 
Я бы проверил того товарища, который про гавно-двигатели орет. Громче всех "Держи вора" орет сам вор. Видимо самолет должен был упасть на авиасалоне. Да и к снимавшему вопросы - мимо меня на даче постоянно самолеты летают, но я отдыхаю, а не снимаю их. Меня всегда поражали как точно люди ловят момент катастрофы на камеру.

+++

В катастрофе Ил-112В появился главный подозреваемый

Последний полет первого Ил-112В
   
17 августа 2021, 19:50
Фото: Овчинников Дмитрий/ТАСС
Текст: Виктор Сокирко

Драматическая видеозапись разлетелась во вторник по соцсетям – очевидец запечатлел возгорание двигателя и падение нового военно-транспортного самолета Ил-112В. Единственный летный экземпляр машины разбился, погиб экипаж прославленных летчиков-испытателей. Некоторые обстоятельства уже позволяют выдвинуть версии о причинах этой трагедии – и внимание специалистов привлек прежде всего двигатель.

Прежде всего, отдадим дань памяти летчикам-испытателям, которые много лет пестовали Ил-112 как родного, а в итоге погибли вместе с ним. Среди них шеф-пилот ПАО «Ил», Герой России Николай Куимов. Именно он впервые поднял машину в воздух и неоднократно рассказывал о достоинствах нового транспортника. Погибли и летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров, и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

Это те люди, которые, как говорится, знали этот самолет до винтика. Они мечтали, что их легкий «ильюша» прорвется ввысь и станет лучшим самолетом в своем классе не только в армии России, но и получит международное признание.

Но почему же один из самых перспективных российских самолетов разбился чуть ли не на параде? На днях Ил-112В перелетел из Воронежа, где проходил испытания на заводе-изготовителе, в Подмосковье, где должен был принять участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». На видеозаписи, сделанной очевидцем трагедии, видно, что при проходе неподалеку от аэродрома у самолета загорелся правый двигатель. Пилоты совершили некие маневры, но машина вошла в спираль со все возрастающим креном – и разбилась.

«На видео заметно, что загорелся правый двигатель, а также то, что до момента появления пламени, примерно за четыре секунды, был белый выхлоп. Самолет повело вправо и вниз, возможно, от незафлюгированного винта, а может быть, от повреждения в результате пожара органов управления», – говорит газете ВЗГЛЯД обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

Тут стоит сделать небольшое техническое пояснение. «Флюгирование винтов на турбовинтовом самолете есть одна из самых сложных и самых жизненно важных задач, – писал в свое время знаменитый гражданский летчик Василий Ершов. – Немало произошло катастроф, когда на взлете после отрыва отказывал двигатель и громадная тормозящая сила на незафлюгированном, раскручиваемом потоком пропеллере мгновенно переворачивала самолет».

На эту тему.
Опубликовано видео с места крушения Ил-112В в Подмосковье
Названа возможная причина падения Ил-112В
Авиаэксперт прокомментировал пожар двигателя на новейшем Ил-112В

Иначе говоря, винт при подобном отказе двигателя не только перестает двигать машину, а более того – начинает ей активно мешать. Тормозит и переворачивает. Для того, чтобы такого не происходило, на самолете установлены специальные автоматические системы флюгирования, во-первых. И во-вторых, прямо перед летчиками на приборной доске имеются кнопки, позволяющие выполнить ручное флюгирование, если оно не произошло при отказе двигателей автоматически.

К версиям о причинах катастрофы мы еще вернемся. Отметим пока главное – перед нами не просто какая-то рядовая авиакатастрофа. Под сомнение поставлено само возрождение отечественной военно-транспортной авиации легкого класса.

Обычно после авиапроисшествия или катастрофы с тем или иным типом воздушного судна вводится временный запрет на его использование. До выяснения обстоятельств и причин, приведших к таким последствиям. После падения Ил-112В подобных мер не потребуется – летный экземпляр этого самолета был единственным (есть еще один для статических испытаний).

Ил-112В стал первым разработанным с нуля и произведенным в постсоветский период в России военно-транспортным самолетом для нужд Вооруженных сил. В качестве конкурента ему в свое время рассматривался и украинский Ан-140 производства Харьковского авиационного предприятия, который еще в 2011 году «продавливал» экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Разработки Ан-140 и Ил-112 велись параллельно в первой половине 1990-х годов. Ан-140 в итоге продвигался быстрее, и уже в 1999 году взлетел первый его серийный представитель. На продвижении на российский рынок сказался еще тот фактор, что с 2003 года сборка самолета осуществлялась на самарском авиазаводе «Авиакор». Предполагалось, что «Аэрофлот» закупит несколько десятков «антоновых», да еще и ВВС России объявили о намерении закупить около десяти Ан-140, а затем еще 15 машин.

Однако с разрывом военно-технического сотрудничества между Украиной и Россией производство было свернуто. В итоге Ил-112В остался единственным вариантом в этом классе для замены устаревших Ан-26. И таких машин ВВС России требуются десятки, если не сотни. Поэтому программа Ил-112В была возобновлена, и 30 марта 2019 года состоялся первый полет этого самолета. Так что совсем новым его можно назвать лишь с некоторой натяжкой.

«Потребность в легком военно-транспортном самолете актуальна еще и потому, что это звено сейчас практически выпало из состава ВВС, – говорит газете ВЗГЛЯД авиационный эксперт Владимир Таланов. – Стоящий на вооружении Ан-26 модернизации уже не подлежит. Поэтому надежда только на уже практически готовый Ил-112В.

Осознали это и в Минобороны, где уже заказали 35 таких машин, а всего предполагается собрать около 300 самолетов, в том числе для нужд МЧС, ФСБ и других служб.

При этом, как ни странно звучит, «новейший» Ил-112В за 20 лет разработок уже несколько устарел. Например, требуют замены его двигатели, которые уже «не тянут» самолет – таким, каким он получился. Вот и сейчас, как видно, Ил-112В подвел двигатель, который вышел из строя в самый неподходящий момент».

А ведь двигатель для этой машины должен быть полностью отечественным. Долгие годы и многие советские (российские) военно-транспортные самолеты, и двигатели для многих из них производились на территории Украинской ССР. Опять же после 2014 года пришлось срочно налаживать выпуск двигателей в России. В том числе – двигателя ТВ7-117, наследника знаменитой линейки ТВЗ-117 производства завода «Мотор Сич». И эти двигатели (их различные модификации) должны пойти не только на Ил-112В, но и на многочисленные модели российских вертолетов, и на новые турбовинтовые гражданские лайнеры Ил-114-300.

Претензии в адрес установленных на Ил-112В двигателей выдвинул также не кто иной, как бывший главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов. Его эмоциональную реакцию приводит издание News.ru: «Я ожидал. Я несколько лет ору, что двигатели – дерьмо. Что они подведут в конечном итоге».

Издание «МК» напоминает: еще в апреле 2019 года Таликов сообщал, что первый полет Ил-112В сопровождался отказом автоматики. Если левый двигатель работал в заданном диапазоне, то правый перешел на гидромеханику и работал в несколько меньшем по оборотам режиме.

Разумеется, это всего лишь экспертное мнение специалистов, хотя и авторитетных. «Говорить о том, что проблема кроется именно в двигателе ТВ7-117С, сейчас оснований нет. Давайте дождемся результатов расследования, – заявил газете ВЗГЛЯД авиаэксперт Олег Пантелеев. – На кадрах, которые мы все видели, заметно возгорание в районе двигателя. Сейчас мы не можем однозначно сказать, что именно горело и по какой причине. Данные по возможным причинам возгорания и по срабатыванию системы пожаротушения могут быть получены после анализа бортовых самописцев».

Тем не менее, слишком много признаков того, на какой именно элемент конструкции Ил-112В специалисты должны будут обратить внимание в первую очередь. Неоднократно были утечки и о том, что и планер самолета получился слишком тяжелым – по крайней мере на несколько тонн выше расчетной массы. А это сильно ухудшает тактико-технические характеристики машины, в первую очередь грузоподъемность и дальность полета.

Если следовать практике как советских, так и нынешних, российских времен – катастрофы при испытаниях воздушной техники зачастую ставили на ней крест. Неудачно пошел в небо проект нового «МиГа»? Двинем вперед «Су»! Ну или что там еще в разработках завалялось. Однако в легкой военно-транспортной авиации выбор сейчас не столь велик – «в бой идут одни старики», которым требуется замена. И замены этой, кроме Ил-112В, нет.

Нет сомнений, что по самой программе нового легкого военно-транспортного самолета нанесен тяжелейший удар. Пантелеев считает, что теперь произойдет очевидный сдвиг по срокам проведения летных испытаний, поскольку пока второго летного экземпляра самолета Ил-112В нет. Однако он также напомнил о высокой потребности в самолетах такого класса у России, поэтому реализация программы будет несколько отсрочена, но ни в коем случае не прекращена.

Другого выхода нет – несмотря на все трудности, и двигатель, и планер, и машину в целом придется доводить до ума. Несмотря на все неудачи. По крайней мере, если мы хотим, чтобы Вооруженные силы России имели новый военно-транспортный самолет.

+++

Комменты:

Сергей СтародубовНовокузнецк 12 минут назад 
В Эфиопии на Боинге 157 человек погибло, а понятно это же не люди США и Канады, можно не учитывать.

Евгений ПавловКрасноярск 49 минут назад 
Обидно и грустно. Хорошие ребята погибли при перегонке и вариантов спастись не было фактически при такой высоте и потере тяги. Только по рампе сзади или заднюю дверь с парашютом, но там времени совсем в обрез было.

Антон рожденный в СССР 50 минут назад 
Двигатель ТВ7-117 продолжает забирать жизни, уже угробив в 1993 году Ил-114 в испытательном полете. Как видно "освоение средств" на его модернизацию ушло в никуда, заставить работь двигатель на повышенных режимах не лучшее решение, отказ двигателя в первом полете Ил-112В, незадолго до трагедии была произведена замена одного из двигателей из-за отказа, слов нет, за это время можно было с нуля ...
подробнее

Сергей Иваненко 1 час назад 
Кролико- и куровод Перовский решил всех просветить о культуре производства в авиационной отрасли.
Ну и про Путина... куда ж без этого.

Пepoвcкий Александр Москва 1 час назад 
принимая во внимание средний возраст работяг в шараге Чемезова и общий уровень культуры производства повсеместно в новой России, плюс ещё наличие в руководящих креслах манагеров, не имеющих понятия о предмете манагерирования, ничему удивляться нельзя. ну и желание понтануться перед Царём-Батюшкой тоже нельзя списывать.
Лучшие лётчики погибли так глупо и напрасно... Очень плохо это.

Олег АнищенкоСанкт-Петербург 1 час назад 
Летчикам низкий поклон. Остальным - РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ!

Христофор Бонифатьевич Москва 1 час назад 
Цитата: "...Под сомнение поставлено само возрождение отечественной военно-транспортной авиации легкого класса."
Вот тут автор прав. И не только военно-транспортной, но и с гражданской. История с Пупперджетами, это которые по плану развития российского авиастроения должны производиться до 100 штук в год при 80% идущих на экспорт - это только подтверждает. Катастрофа самолета - это всегда ...
подробнее

Алекс Суворов 14 минут назад
Александр Терентьев, эка тебя бомбануло

Христофор Бонифатьевич 12 минут назад
Пepoвcкий Александр, На самом деле 2019 году ОАК дополнительно к рекламным 200 млрд, затребовал еще 300 млрд госрубллей на докапитализацию компании для того, чтобы приступить к производству МС-21. Новость н с*а*йте интерфакса от 22 июля 2019 года, если что. Так что, МС-21 должны уже сыпаться, как из рога изобилия!

Пepoвcкий Александр 9 минут назад
Христофор Бонифатьевич, ну, любимое занятие эффективных управленцев, как известно, "сдвиги вправо" сроков ввода, но при этом получение денег идёт с опережением графиков.

Все комментарии  6
Сергей Иваненко 2 часа назад 
Ту-104 посмотрите, автор, статистику аварий - ужаснетесь. Но тем не менее авиастроение в СССР от этого не закончилось.

Сергей Иваненко 1 час назад
Христофор Бонифатьевич, да-да. Речь идет не о конкретном самолете, а об отрасли. .А поныть насчет падающих Боингах и об их постоянно растущем уровне безопасности не хочешь? Почему-то тянет постенать именно о российской авиационной технике. Не дождешься, троллик.

Христофор Бонифатьевич 50 минут назад
Сергей Иваненко, а отсосать не хочешь патриотическим ртом? Боинов 737мах выпущено 740 штук при портфеле заказов 4,5 тысяч штук. Показатель аварийности - четыре на миллион рейсов - это выше показателей других самолетов, но неизмеримо меньше показателя Суперджетов. До этого показателя суперджетам надо еще лет сорок летать без единой аварии! При этом Боинг В доковидные годы производство превышало ...
подробнее

Христофор Бонифатьевич 46 минут назад
Сергей Иваненко, Также, для сравнения Итоги 2019 года - общее количество погибших в авиакатастрофах в Северной Америке за 2019 год (США и Канаде) составляет 25 человек, в то время как в России погибло 43 человека.

Сергей Иваненко 2 часа назад 
"Под сомнение поставлено само возрождение отечественной военно-транспортной авиации легкого класса."
-------------------------------------------
Что-то автор легко хоронит отрасль.
Понравилось  пользователю Александр Терентьев

Роман Юрьевич Москва 2 часа назад 
Я бы проверил того товарища, который про гавно-двигатели орет. Громче всех "Держи вора" орет сам вор. Видимо самолет должен был упасть на авиасалоне. Да и к снимавшему вопросы - мимо меня на даче постоянно самолеты летают, но я отдыхаю, а не снимаю их. Меня всегда поражали как точно люди ловят момент катастрофы на камеру.

Vitaly Kartashov2 часа назад
"я отдыхаю, а не снимаю" - делом надо заниматься, дорогой. Делом!

Роман Юрьевич1 час назад
Vitaly Kartashov, Делом я занимаюсь на работе. На даче - отдыхаю.


Рецензии