Сценарий

Девушка всегда  знала, что рано или поздно он уйдет.
Так было всегда.
 Именно поэтому она запрещала себе испытывать к нему  какие либо чувства и эмоции. Не хотела  в очередной раз испытывать боль, когда он исчезнет из ее нескладной жизни.
 Увы,  у нее ничего не вышло – она пустила его в свое сердце, но поняла это лишь тогда, когда за ним захлопнулась дверь.
Раньше она бы начала умолять его вернуться, кричала бы что измениться, что сделает все, что он захочет. Доставала бы  его своими истериками и мольбами, вызывая тем самым только ненависть и брезгливость с его стороны.
Но не сейчас.
Почему-то девушке казалось, что она  изменилась, и действовать по привычному сценарию не хотелось, поэтому она постаралась просто жить дальше:  ходила на работу, встречалась с друзьями, читала книги и смотрела фильмы.
Делала, что угодно лишь бы не думать о нем.
Постепенно это помогло…
…В тот ноябрьский вечер  она возвращалась с работы домой, на улице было скользко и она, не удачно наступив на лед, начала падать…
«Осторожнее, а то опять коленки разбитые будут»,  -  неожиданно  она почувствовала, как кто-то подхватил ее,  и услышала его голос – «Я вот вернулся, я скучал по тебе»
Она повернулась к нему и молча уткнулась носом в его зимнюю куртку.
«Вернулся, вернулся, вернулся»  - стучало в ее голове, а значит, она и правда изменилась и сумела изменить  свои прежние сценарии жизни


Рецензии