медотвод

Наболевшая тема получения справок уже набила оскомину. Но с такой дуростью я сталкиваюсь впервые. Медотвод на работе попросили у женщины, которая только что родила и сидит в по уходу за ребенком. Нет, я понимаю, цифры, статистика и все такое, когда не идут на прививку надо хотя бы справки принести, о том, что ее делать нельзя. Но когда женщине полтора года сидеть дома, а не ходить в офис это чересчур. Она кормит грудью и может будет сидеть не дополутора, а до трех, так зачем ей медотвод? Просто чтобы поиздеваться?
Вы представьте, попасть на такую комиссию не просто. Оказывается мало сходить к терапевту, у которого ежедневно очередь не менее 30 человек в день, а то и больше, причем больных, а не здоровых, которые все сидят в одном коридоре. Но еще надо пройти хирурга и окулиста. потом прийти к председателю врачебной медкомиссии за справкой. Ну ладно, хирург может нужнее, чем инфекционист и лор, но зачем окулист? Что люди не ставящие прививку имеют проблемы со зрением? Скорее проблемы там у начальников, которые отправляют даму с ребенком в 3 месяца ползать по больницам.
Сказать, что медики были удивлены, это мягко. Они недоумевали, зачем им добавляют работы, если эта справка просто не нужна. Кормит грудью, сидит дома. ну и сидите, справка то зачем? Просто кому-то захотелось поразвлекаться, пройдет ли человек квест под названием медотвод. Так что товарищи с правительства теперь могут понять, какую глупость они придумали сами, чтобы получить справку нужно потратить ни один день. Причем педиатр не дала справку мотивируя это тем, что ее дает терапевт. Нет, увы не терапевт, а целая комиссия, которую еще надо пройти. Поверьте, милые начальники РЖД. На работу устроиться легче, зачем вам этот гребаный медотвод?


Рецензии