Этот счастливый, счастливый мир!..

Год 20.. был объявлен годом Всеобщего Счастья.
Новые технологии позволили, наконец-то, сделать мир совершенным, а всех людей - счастливыми. Завороженные, люди ждали возможности стать лучше, чище, правильнее и максимально приблизиться к идеалу человека. Приблизиться к совершенству.
Всего за десять дней людям обещали новый прекрасный мир, попытки создать который предпринимались человечеством на протяжении многих веков, но всегда - безуспешно. И вот это стало реальностью!

Новая эра начинала свой отсчет!

1 января исчезла грусть.
Люди радовались. Улицы наполнились смехом, шутками, весельем. Повсюду можно было видеть улыбающиеся лица, и от этого на душе становилось еще радостнее.

2 января исчезла несчастная любовь.
Все, кто переживал неразделенное чувство, смогли вздохнуть свободно и легко. Предмет любви вспоминался теперь с улыбкой и радость охватывала каждого при мысли о том, что любимый человек - счастлив.

3 января исчезло раскаяние.
Люди вспоминали о совершенных ошибках с улыбкой: с кем не бывало! Если же кого-то тяготило воспоминание о чем-то большем, чем просто ошибка, то и такое воспоминание превращалось в повод для гордости: да, я был негодяем, но теперь я другой! Люди радовались своему перевоплощению, и перевоплощениям тех, кто рядом.

4 января исчезла тоска по прошлому.
Настоящее, становящееся прекраснее день ото дня, не оставляло место для воспоминаний о былом, а с грустью и раскаянием уже было покончено. Впереди ждало будущее: чудесное, волшебное, полное добра и света!

5 января исчез гнев.
Люди простили обиды и долги, ссорящиеся примирились, враги обнялись и забыли прошлые распри. Мир и покой воцарились даже в самых воинственных сердцах. Тишина теперь нарушалась лишь смехом и радостными восклицаниями.

6 января не стало желания критиковать.
Умиротворение, поселившееся в душах, направляло мысли в тихое русло. Понимание и принятие никогда еще не были столь искренними и глубокими. Каждого хотелось назвать своим другом, сказать ему что-то доброе.

7 января пропало недовольство.
Вся красота жизни открылась перед людьми в самом совершенном своем замысле. Ценность каждого дня осознавалась полно и четко. Люди поняли теперь, что каждый миг этой жизни - величайшая драгоценность, и тратить ее на недовольство - безумие.

8 января мир избавился от зависти.
Каждый человек ясно увидел свою ценность и уникальность, свои достоинства, а недостатки - как продолжения достоинств. Ближний, который не критиковал и не сердился, становился братом. Вокруг каждого появилось огромное количество добрых, талантливых, чудесных людей.

9 января мир распростился с болезнями и недомоганиями.

10 января должен был исчезнуть страх.
Но человечество уже перестало существовать.

Новая эра начинала свой отсчет!


Рецензии