Соревнование

Бабушка Татьяны работала на пивном заводе. Кроме пива выпускавшего газировку, квас, пряники.
Иногда баба Стюра приносила с работы сгущёнку в больших жестяных банках, брала под зарплату.
И в доме начинался праздник объедания.
Как то вечером Олег, друг и родственник Танюшки предложил посоревноваться, кто быстрее съест банку сгущёнки, не запивая водой.
Бабушку назначили судьёй.
Она открыла две банки, поставив их на стол, рядом положила ложки.
- Олег, Таня, может, не будите, столько сладкого есть, ведь слипнется что-нибудь!
- Баба, мы решили – насупилась внучка.
Танюшка села напротив Олега и взяла ложку.
Бабушка подыграла ребятишкам.
- Внимание, внимание, начинаются весёлые соревнования по поеданию сгущенки! Слева мы видим, девочку Таню, справа, мальчика Олега. Взяли ложки, на старт, внимание, начали!
  Первые ложки съедались быстро, но по мере убывания сгущёнки, запал соревнования проходил.
Хоть Олег был старше, он  и он сильно переоценил свои силы. Ребятишки начали давиться сладкой, вязкой массой.
- Может водички, предложила бабушка.
- Нет! Мы договорились без воды! – пробурчал с набитым ртом мальчик. 
Но скоро оба сдались, и бабушка объявила ничью.
Воду пили как верблюды из пустыни, жадно и долго.
- Ещё сгущёночки будите? – спросила бабушка улыбаясь.
Ребятишки замотали головами.
- Мы баба, не можем даже смотреть на неё.
Целый месяц после соревнования ребятишки отказывались от лакомства.


Рецензии