По головам
Кому теперь врать? Перед кем устраивать фальшивый спектакль? Я всю жизнь шёл по головам. Мне с детства было плевать на тех, с кем я рос, и окончательное безразличие пришло с переездом в собственную квартиру. Ненавижу ложь. Ненавижу тех, кто изображает показную заботу. Никому никогда ни до кого нет дела. Время не повернуть вспять. Она умерла давно, я убил лишь куклу с её лицом. К чему горевать о той, кто ассоциируется только со склоками, вечным недовольством и нареканиями за несделанные уроки?
Ненавижу ложь.
Супермаркет. Время пополнить провизию. Надеюсь, зомби убили охранников до того, как те израсходовали весь боезапас. В первую очередь иду не к полкам с консервами, а к клочьям чёрной формы на полу, перемешанным с внутренностями. Какая удача - «стечкин» и два магазина. Молодцы, ребята, чисто сработали, приятного вам аппетита.
Как я сразу не почувствовал его вонь?! Он выпрыгнул из смердящего мрака и обрушил на меня тяжелый стеллаж. Проклятье! Чёрт! Получи, тварь! Сдохни!
Господи, я весь в его мозгах… Мне конец, мне точно конец… Быстрей – к отделу с алкоголем. Нет, лучше – хлоркой. А! Как же жжётся! Ничего, зато буду жить.
С меня хватит. Нужно возвращаться домой.
Люба пропала ещё позавчера.
Помню, как в новостях объявили о карантине. О том, что нас никто не будет спасать.
Люба стояла на кухне и пыталась приготовить что-нибудь из того, что лежало в холодильнике. Мы поругались. Я от души отметелил её. Она устроила истерику и ушла.
Это было два дня назад.
И вот, теперь я дворами иду мимо толп оживших мертвецов, которые на самом деле – тяжело больные, умирающие люди. Из-за повреждения мозга они неспособны делать осознанные действия. Никто даже не знает, испытывают ли они страдания. У обычного человека из-за этого давно бы остановилось сердце. А может быть, зомби как раз и испытывают боль, именно поэтому кидаются на каждого, кто проходит мимо.
Например – та женщина, из ноги которой торчит обломок кости, а лицо перекосилось в безумной гримасе. Знакомое лицо. Неужели?.. Вряд ли это она. Нужно подойти ближе и убедиться.
Учуяв мой запах, эта полуразложившаяся кукла бежит в мою сторону. Подожди, детка, сейчас я прерву твои страдания. Сейчас… почему я не стреляю? Нет. Пожалуйста, нет.
Это всё-таки ты.
Ну, вот и всё. Она лежит и не дышит. Из её ран не вытекло ни единой кровинки. Подумать только, всего за два дня из красавицы она стала ужасной тварью, даже отдалённо не напоминающей человека. Что же это за зараза такая?..
Что со мной происходит? Почему меня так трясёт? Я пристрелил родную мать без малейших сожалений, а над телом очередной шалавы – горюю? Неужели, всегда так болезненно переживаешь смерти тех, кого хотя бы раз трахнул? Смешные мы существа. И правильно, что мы обречены на вымирание. Хотя, нет – неправильно. Пока я жив – неправильно. Буду брыкаться, пока не сдохну.
Я всегда шёл по головам.
На! На!
Их черепа исторгли потоки кровавого пара. Я даже не успел рассмотреть, были ли они зомби. Если нет – и хорошо, что пристрелил. От живых всегда больше проблем.
Плевать.
Чей-то голос.
Кто-то зовёт на помощь.
Что ты кричишь?! Приманишь же кого-нибудь!..
Мертвецам всё равно: они ориентируются только по запаху. Но выжившие – совсем другое дело. Если на твои вопли, дорогуша, сбегутся какие-нибудь моральные уроды, тебе однозначно не поздоровится. Поверь, я знаю, о чём говорю. Я такое уже видел.
Хотя, что это я? Разве я – не такой же, как они? Ладно, притворюсь, что спасаю её из светлых побуждений. Мне уже на всё плевать. Когда мы доберёмся до убежища, я сделаю с ней то же самое. Просто потому что никто мне не помешает. Лучше ей об этом не знать.
Прячься!
Выстрел во тьму. В ответ – пальба. Твою мать! Да беги же скорей – у них автоматы! Сиди тихо, я должен знать, что происходит. Шаги. Уже ближе. Как же громко она хнычет! Пристрелить? А с другой стороны, как ни посмотри, приятно слушать под боком женские вздохи. Эх, вот бы выжить. Так, приготовились. Они выйдут оттуда. Примерно на таком уровне покажется голова. Ну же!..
На, тварь!
Второй. Держи, держи! Сука, шмальнул! Получил? Ха-ха! Как я их, а?! Красава.
Поднимайся, вытри слёзы и возьми второй автомат. Да перестань ты плакать. Они плохие были. Плохие. А я – хороший. Я очень хороший. Во всём – веришь? Даже этой шлюхе Любе – и той нравилось. И тебе понравится.
Идём скорее!
Эх, какая аппетитная попка. Долго ли придётся разводить эту тёлку? Или надо будет стукнуть её для порядка пару раз по смазливому личику? Надеюсь, она девочка умная, сама даст.
Господи, да сколько же там их?!..
Подожди, не стреляй. Отдача у этой пушки не женская. Сейчас я положу этих мертвецов. Нам до убежища – всего два шага.
Держите! Получайте!
Вот и всё? Весь рожок? Боже, нет. Там же ещё…
Давай сюда второй!
Осторожно, одиночными. Что же такое, руки трясутся!
Слушай, я буду тебя прикрывать, а ты бери ключи, открой ту дверь. Понимаешь? Ту!
Жрите! Подавитесь! Опять?! Что – заклинило? Или патроны так быстро кончились?
Где пистолет?! Вот вам! Ха! Другое дело!
Молодец, открывай!
Стой!
Нет, нет! Как же так?!
Куда же ты? Не оставляй меня здесь!..
Я даже не знаю её имени.
Нет, не могут люди быть такими подлыми.
Осталось два магазина.
Она вспомнит.
Она обязательно вспомнит обо мне и откроет эту чёртову дверь.
Откроет…
Откуда ты выпрыгнул?! Нет, моя рука! Моя шея! Моя… кровь?!
Ха-ха-ха, что за дурацкое чувство?
Я всегда шёл по головам.
Разве открыл бы я сам на её месте?..
Открыл бы какому-то незнакомому убийце? Которому всё равно – зомби ты или живой человек?
Кого я смешу?
Господи, как же это весело!
Проклятье!
Какая адская боль!
Чёрт подери!
Глаза закрываются.
Мне всегда было любопытно.
Когда отдаёшь жизнь за кого-то – какое возникает чувство?
Судьба – шутница.
Вот уж не думал, что сам когда-нибудь так поступлю.
Я всегда шёл по головам.
Что чувствуешь, жертвуя собой?
Ха-ха, как же смешно!..
Свидетельство о публикации №221081901132