Библейская цветная революция по книгам Царств-1Ч
1-я Часть «Въезд Давида в Иерусалим»
Эпиграф:
„Господь ищет созидателей, а не разрушителей.
Ибо созидающий добро — тем самым разрушает зло.
А тот, кто пустится разрушать зло —
быстро забудет о созидании добра и превратится в злодея.“
Николай Сербский епископ Сербской православной церкви, епископ Охридский и Жичский 1880 - 1956
Основной секрет по причине которого христианство признаёт Еврейские Священные писания состоит в том, что царь царства Израиля Давид, является праотцом Иисуса Христа. Вирсавия — последняя жена царя Давида — праматерью. Еврейские священные писания позволяют проследить родословную Мессии, как до рождения Давида, так и после его рождения до момента рождения Иисуса.
Эта последовательность родословной накрепко связывает Иудаизм и Христианство! Второй тайной но неразрывной нитью связи иудаизма и христианства является — ожидание прихода Мессии, которое обещано в момент общения Создателя и людей у подножия горы СИНАЙ!
Библейский образ царя Давида для христианства является прообразом Христа, для иудаизма прообразом предстоящего МЕССИИ.
С этих позиций я попытаюсь осмыслить причину цветной революции времён царя Давида!
На полотнах художников факт прибытия Давида и Христа назван очень близкими словосочетаниями « Въезд Давида в Иерусалим» и «Вход Христа в Иерусалим»! Художники изображают эти разновременные эпизоды, но в их работах можно уловить много общего. Ликование народа приходу Избавителя!
Примечание: Современный интернет позволяет сегодня ознакомится с картинами, набрав соответствующие запросы. Это полезно для читателя по той причине, что эти сюжеты часто представлены в музеях и храмах Европы!
Текст Библии описывающий переезд Давида в Иерусалим представлен в (2-я Царств, Глава 5).
На иллюстрации приведена картина (Въезд Давида в Иерусалим (картина) — Питер Пауль Рубенс). Художник вкладывает в картину огромный материал, который включает в себя смысл двух книг Библии (1-я ЦАРСТВ и 2-я Царств).
Это только для туриста не знающего смысл перечисленных книг картина выглядит нагромождением городских стен, фигур людей и лошадей. Человек знающий текст библейского рассказа сразу же узнает многое:
Светловолосого Давида, сидящего на лошади. На Давиде простая одежда пастушка. В руках он держит огромный меч поверженного Голиафа. Меч так тяжёл, что держать его приходится двумя руками. Рядом идёт пеший воин, который несёт огромную голову поверженного Голиафа. Толпа горожан восторженно встречает Давида. Преданная ему армия следует за ним. Слева хорошо видна фигура Толкователя, поясняющего пожилому, изумлённому жителю Иерусалима достоинства Давида. Здесь же видны жёны Давида с многочисленным потомством. В былые времена длительному созерцанию картин посвящали вечера в модных салонах, проявляя свою глубину знаний Библии расшифровкой смыслов, заложенных художником во фрагменты изображений. Модным было сопровождать свою речь дословным декларированием стихов Библии наизусть. Ценилась способность помнить и безошибочно произносить целые главы Библейских текстов.
Остановимся на том, что на картине изображён момент торжественного въезда царя Давида в древнейший город Ханаана, под ликующее одобрение горожан. Позади между-усобные войны колен Израиля! Израиль, наконец, обретает своего царя! Стоило ли уходить от Фараона, чтобы так радоваться возвращению тирании?
Через несколько поколений также будет входить Христос!
Однако немного терпения, читатель!
Вам предлагается прочитать историю «Цветная революция времён царя Давида»!
Вам предлагается проследить при чтении древнюю истину:
«Силы разрушения рождаются одновременно
с силами созидания. Весь вопрос лишь в том
смогут ли силы созидания, хотя бы
на один шаг, опережать силы разрушения!».
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №221081901139
Но в реалиях нынешних мне стал близок смысл финальных строк!
Истина всегда где-то рядом...
Галина Санарова 27.08.2023 11:19 Заявить о нарушении
Из ваших же толкований Библии я знаю, что сражение Давид выиграл не будучи у власти. И был очень юн. Возможно изображение женщин с детьми не его гарем, а как бы возможное предречение его будущего.
Разве в это время не был правилам Саул?
Возможно я что то путаю?
Галина Санарова 27.08.2023 11:24 Заявить о нарушении