О, Г, О, Р, О, Д
Сегодня у меня настроение помыслить странный процесс диалога с "городом" — огородом, на котором разрослись разные полумифические, полуфантастические растения: всем им не так уж просто найти друг с другом общий язык. Уже и не огород, а шумливые каменные джунгли. А я в них - как Незнайка на Луне... Не философ... (Вообще-то, я поэт Цветик, если что).
***
О, город! Что ты делаешь тут с нами?
Наматываешь сны на стойки* виражами?
Шоссе твои шумливы - не ручьи...
Сны я верну свои - они мои врачи!
А ты, Город, танцуй, танцуй, кружись*!
Стриптиз омолаживает...
***
Реальность укорю за тайны тихо.
Жизнь-то проста. К чему души шумиха?
***
Мир приключается.
Завод его шумит.
***
Эх. Городок в табакерке.
(Странные совпадения удивили после чтения странной неисторической книги - фрагмента - про Челябинск, попавшей вдруг под руку. Мне кажется, я не туда повернула. Но, хочется осмотреться и здесь. "Дух города" - отнюдь не сам Erdgeist, но впечатлил. Точнее, это не Дух Города, а некоторое призрачное формирование, андеграундное. Его пытаются взрастить искусственно, наложив на Город, что, на мой взгляд, неверно, ибо может пробудить гнев стихий... А это уже не шутка...).
------
* consonance
Свидетельство о публикации №221081901190
Не город виноват, а некоторые его люди.
Которые не любят спасающих, скажем.
И ненавидят спасённых. Будто Господь не видит подноготную.
Они только достойны быть проводниками истины. Они. И никто больше.
Фашисты!
Ларо Хантер 13.11.2024 14:53 Заявить о нарушении
Если голос есть, надо писать, звучать, а не голосить.
Воров и я не люблю. С ними разговор мой короток.
Иль Суар 13.11.2024 15:40 Заявить о нарушении