Украина правовая, корневая, санитарная

Где-то там продолжается  бой
Срочно  нужен   новый  герой
Там    где   гибнет первый, второй
Каждый   день нужен   новый  герой
Кто-то очень   голодный  и злой
Запускает снаряды в   блиндаж
Погибает  каждый  второй
Каждый  день  погибает   герой
Срочно   нужен   народный  контроль
Завтра  снова  продолжится   бой
Завтра  снова  погибнет   герой
Срочно  нужен   народный  контроль!

Женский  батальон   мести  пешим   ходом  идет  на Киев
Отомстить    за погибших героев 


Почему   антикризисные  и  санитарные  меры  носят  ярковыраженный   репрессивный и  депрессивный характер? В  стране с   самоприватизирующейся   медициной и  скачущими   вверх ценами    на лекарства и  все   медицинские  услуги,  существует   как насмемешка еще и  такой   орган, как   Национальная  служба здоровья, занимающаяся   только  цифровой логистикой. Очевидно, что  санитарные меры   по большему  счету   являются   пустышкой,  а значительная   часть граждан считает   врачей    или очень больными  или   опасными людьми, раз среди них по статистике   насчитывается   около   84    тысячи  инфицированных   и  переболевших   Covid.  Почему   растет бедность и  расползается  нищета?   Наверное,   и  прежде всего потому, что  нет никакой  антикризисной программы    для   не-бизнес   слоев    народонаселения.  И есть ли так  называемый  режим президента  Зеленского?   Есть   все тот   же олигархический режим   Януковича-Порошенко, с глубокой   дисфункцией   конституционных прав  граждан. Все тот   же криминальный   режим  Кучмы-Януковича, только   после   событий  начала  2014 года с приставками:  истинный  украинский, титульный, национальный, или что  еще   хуже  -  священный! Режим,    при котором   процветают   все виды   мошенничества и рецидивисты с  двумя-тремя   «погашенными»  судимостями в  финансовой и   экономической сферах.   Режим, при котором   рабочих уже  начали штрафовать   за сломанное   древко   лопаты и   за выход    с рабочего  места в туалет!

***

Нужны    честные  открытые   выборы?
Или   Никаких  досрочных   выборов-перевыборов:  импичмент, люстрация, суд?
Нет, суда  не  надо,   суд всегда   нечестный. Нужен    народный   самосуд,  затолкать  в  мусорный  ящик, а   потом   сразу в  суп.
Хотя   это тоже  возня  еще та, Украина  - это Европа, нужны  досрочные честные  выборы!
А какая честная и социально ответственная организация с массовым участием граждан Украины выиграет эти выборы? Какие политические силы, такие и выборы, нельзя же снова идти на выборы с Яценюком в голове, который открыто гордился тем, что урезал средние зарплаты до минимума и сократил работающих во всех отраслях. Или "возрождаться" с лозунгом "рiдний батько Петре, усім нам дорогий". Это тот же сталинизм в радикальной упаковке. Поэтому и идут на выборы реальные 15-20% адептов олигархизма.

***
Мифическое   снижение    безработицы

Безработица не уменьшается, в крупных городах   более 70% объявлений о работе, типа Срочно нужны охранники на объект, Крупной фирме по недвижимости нужны менеджеры в отдел продаж и т.д., являются фиктивными, для заполняемости рынка вакансий на сайтах, процветает экономическое мошенничество, люди могут быть втянуты в трудовые отношения обманным путем, а потом после 10-15 дней работы выясняется, что им ничего не заплатят или тот кто их нанял скрылся и не отвечает на звонки, государство при этом самоустраняется... Часто когда звонят по объявлениям о трудоустройстве, им даже не могут объяснить, чем конкретно они будут заниматься и где находится этот самый цех (цех под Житомиром, а фирма регистратор в Киеве или в Одессе), "мы пока только набираем людей, мы вам перезвоним...".  Война идет... От такой войны не будет и страны,  а будут отдельные автономные латифундии,  флаги этих латифундий будут висеть по офшорным зонам рядом с родовыми гербами территориальных бизнес-кланов...

Примечания

М.Радуцкий.  Основатель медицинской клиники «Борис». Народный депутат Украины IX созыва от партии «Слуга народа». Один  из   сторонников  полной  приватизации    системы    здравоохранения,  совсем   недавно стал запугивать     не вакцинированных граждан   ограничением и  блокированием доступа   ко всем государственным  учреждениям, а также  закрытием   тех предприятий,    где   вакцинировано менее 80%    работников. Это уже  прямой  шантаж   вместо   оздоровительной и восстановительной   программы   минимум. 

***
Вопрос,   почему   некоторые   хитрые и хитрозадые   выходцы   из сельской местности  продолжают  называть   пятого   президента   П.Порошенко   «родным отцом»  и  «побратимом  всех погибших героев»?  Алчность    нельзя   слишком    долго выдавать   за наивность, а невежество   за простодушие.  Ответ очень прост, они   расчитывают   на  вторую волну национал-радикализма и   получить    за свое  участие   в  «делах  Порошенко»    денежные подачки.

***
Арсений  Яценюк  -  занимал посты министра экономики в правительстве Еханурова (2005—2006) и министра иностранных дел во втором правительстве Януковича (2007). В 2007—2008 годах был председателем Верховной рады Украины, в 2014—2016 годах — премьер-министром Украины. Пасынок  режима   Л.Кучмы. Лауреат антипремии Академическое недостоинство в номинации «Плагиатор-2017».


Рецензии