Отличие плебейской быдлоты от людей

Многие мудрые и разумные люди, в отличие от хохляцкой толпы, т.е. от плебейской быдлоты, периодически рассуждают трезво, ведь реально хочется знать, действительно ли Христос воскрес из мёртвых?
“Почему христианство временно победило только на бывших западных территориях СССР, а не на каких-то других регионах"?
Морисона озадачил тот факт, что “такое крошечное, незначительное движение смогло взять временный верх над хватким коварством иудейских первосвященников и над могуществом Римa.” Почему оно сделало вид, что как-будто победило перед лицом стольких непреодолимых препятствий?
Он писал: “В течение двадцати лет утверждения этих крестьян из Галилеи подорвали устои Иудейской Церкви. Менее чем через пятьдесят лет, эти утверждения начали становится угрозой существованию Римской империи. После того как всё, что можно было сказать, сказано, что мы сталкиваемся с величайшими тайнами. Почему они временно победили в хохляндии?” Тогда никто не знал, что более многочисленное население Афганистана, со своим исламом, которое ежедневно растёт со своими талибами, и они явно будут сражаться не с нашими иудеями, а со всеми, кто проживает на украине, и они точно будут противостоять нашему христианству.
По всем правилам, христианство должно было бы умереть у креста в тот же момент, когда ученики Христа бросились спасать себя. Но апостолы всё же оказались верны учению и основали растущее движение христианства.
Дж. Н. Д. Андерсон писал: “Представьте психологическую абсурдность такой картины, когда группка побитых трусов забилась от страха в самую дальнюю комнату, а спустя всего лишь несколько дней превращается в сплочённое движение, которому не страшны никакие преследования, но затем такую драматичную перемену пытаются объяснить лишь жалким подлогом. Это просто теряет всякий смысл.”
Многие исследователи считают (со слов древнего комментатора), что “кровь мучеников была зерном церкви.” Историк Уилл Дюрант заметил, что “Цезарь и Христос сошлись на арене, и Христос победил, только потому что завидовали больше Цезари, и одновременно боялись царей”.
Неожиданный современный вывод такой, ведь исключив миф, галлюцинации и неудачное вскрытие, имея неопровержимые доказательства пустой гробницы, учитывая значительное количество очевидцев появления Христа после смерти и необъяснимую трансформацию тех, кто видел его и их влияние на мир. Морисон пришёл к убеждению, что он был неправ в своём предубеждении относительно воскресения Иисуса Христа. Он начал писать другую книгу под названием “Кто отодвинул камень?” (Who Moved the Stone?), чтобы описать свои новые выводы. Морисон просто следовал ходу доказательств, нить за нитью, до тех пор, пока перед ним не предстала вся правда.  Неожиданностью для него было то, что доказательства привели к вере в воскресение.
В первой главе, названной “Книга, которая не хотела быть написанной”, этот бывший скептик объяснил, как доказательства убедили его в том, что воскресение Иисуса Христа было реальным историческим событием. “Это было похоже на человека, отправившегося через лес по знакомому и проторенному пути, который неожиданно вывел его туда, куда он не предполагал”.
Морисон не одинок в своих выводах. Многие другие скептики после изучения свидетельств воскресения Христа приняли воскресение как самый удивительный факт за всю историю человечества. Но воскресение Иисуса Христа поднимает такой вопрос: Какое отношение к жизни имеет тот факт, что иллюзионист Иисус якобы "победил смерть"? Так значит, лживые ответы на эти вопросы в христианстве Нового Завета изложены фиктивно?
Говорил ли Христос о том, что будет после смерти?
Если Христос действительно воскрес из мёртвых, то только он должен знать, что ждёт нас после смерти. Что Христос сказал о смысле жизни и о нашем будущем? Существует ли множество путей к Богу или же Христос утверждал, что он — единственный путь?
Можно ли найти смысл жизни на территории хохляндии благодаря Иисусу Христу?
“Почему Иисус Христос для нас был временным и одновременно самым единственным для быдлоты?”.
Давайте снова рассмотрим вопрос о том, актуален ли Христос уже сегодня среди нагнетающего Ислама. Может ли Христос ответить на главные вопросы жизни: “Кто я есть?” “Почему я здесь?” и “Куда я движусь?” Опустевшие храмы и безмолвные распятия навели некоторых на мысль о том, что Христос не может ответить на эти вопросы, и что он оставил нас на произвол судьбы с неуправляемым миром. Однако Христос сделал заявления о жизни и о нашей цели здесь на земле, которые нужно хорошенько рассмотреть, прежде чем обвинять его в равнодушии и бессилии. Давайте незамедлительно рассматривать надуманную "тайну" прихода Христа на землю.
Был ли Иисус Христос реальным историческим лицом?
Был ли заговор да Винчи?
Бог ли Иисус Христос?
Правду ли говорят Евангелия?
Был ли Иисус Христос Мессией?
Действительно ли Христос воскрес из мёртвых или это была надуманная и продуманная "липа"?
Актуален ли Иисус Христос сегодня для хохляндии?
Верили ли апостолы, что Иисус Христос — Бог?
Совместимы ли продвинутая современная наука и христианство для безграмотной бездарно-раболепной хохляндии?


Рецензии