Мысли, мысли, мысли...

Мысли, мысли, мысли...
И день и ночь.
...У каждого человека, думаю, есть на свете дорогие сердцу люди.
Одни из них рядом, другие-не очень, третьи могут быть далеко- далеко, за морями и океанами, на других континентах.
Хоть и странно, но бывает так, что  те, кто находятся дальше всех, способны  выражать и подтверждать свою любовь сильнее и ярче, чем те, кто рядом.
И словом и делом. 
В жизни так иногда  бывает.
Но  у всех всё по разному.
Печально  и трагично то, что расстояние разрывает чувственную связь, рвет надежды,  разрушает всё, что   годами хранилось в затаенных уголках сердца.
Нет способов найти выход,  так как его  вообще нет.
На ногах тяжелые гири времени, груз прожитых лет,   созерцание  своего  отражения  в детях, внуках, правнуках , которое невозможно отодвинуть  ни на шаг.
И приобретенные  сложным прошлым болячки, не отпускающие ни  минуту.
Но  самое тревожное,  нет никакой ясности   впереди.
Мир перевернулся с ног на голову.
Войны, погодные катаклизмы, противостояние враждебных друг другу стран, обладающих ядерным оружием, способных  уничтожить планету, болезни, эпидемии, где новая чума, КОВИД19,   в один миг взяла  в  бесконечный  плен все человечество планеты.
Остается только одно-ждать конца, покорно смирившись с данностью, на которую  у нас нет никакого влияния.
Мы все заложники погоды, микробов, вирусов, чужих игр, чужих планов и тайных намерений несменяемых властолюбцев.
Нам остаётся лишь  хранить в затаенных уголках  сердца то, что изредка приходит в  снах воспоминаний.
Мы  безнадежно отстали,  безжалостное время  убежало, пока мы  искали способы выживания в этом изменчивом и неспокойном мире.
Поздно, мой друг... 
Надвигается ночь жизни.
Просто опусти голову...
Смирись и не ропщи.
Поезд твоих мечтаний, намерений и планов  стремительно промчался, чтобы обратно не вернуться никогда...


Рецензии