Эволюция

Это случилось совсем недавно - когда мир захватила гусеница. Обычная, простая гусеница. Как это вышло? Очень просто - одна из гусениц эволюционировала, совершенно неожиданно для целого научного сообщества.
Сначала она перестала жевать, и совершенно осмысленным взглядом смотрела на всех посетителей. Впрочем, посетители её мало волновали, поэтому смотрела она на них совсем недолго. Затем, она начала подавать знаки - согласна, не согласна, раздражена, озадачена… никто не знал, как ей это удавалось, но все её понимали.
Затем, гусеница начала говорить. Но удивительнее всего был не сам факт существования говорящей гусеницы, а те мысли, которые она высказывала. Гусеница давала блестящие советы о сохранении климата, прекращении войн, росте экономики. И самое удивительное, что её мысли были одобрены всеми международными организациями.
Гусеницу стали слушать, уважать и оберегать. Охраны у нее было больше, чем у Президентов самых развитых стран! Каждого из охранников гусеница знала по имени, как и членов их семей. Она искренне интересовалась здоровьем и делами каждого из них. Её советы помогали охранникам избавиться от долгов, излечиться от болезней, развиваться и расти духовно…
Таким образом, гусеница обрела самых верных сторонников. Дальше - каждый из них проник во многие международные организации, точно выполняя всё, что советовала гусеница. Со временем, практически все институты власти на планете выполняли исключительно её инструкции, позабыв о старых нерешаемых проблемах.
Жизнь на Земле заиграла новыми красками - климат был сохранён, войны прекратились, бедность и нужда навсегда приобрели статус атавизмов. Люди выполняли всё, что скажет гусеница - она никогда не ошибалась, и жить стало лучше.
И вот, настал исторический для всего человечества день - нашу планету впервые посетила инопланетная цивилизация! Человечество так долго ждало этой минуты!
И дождалось - инопланетяне - развитая и высокотехнологичная цивилизация - прилетели на Землю, и вступили в контакт… с гусеницей. Они приняли людей за прислугу высокоразвитого разума, и не удостоили даже взглядом. После исторического события, они убедили гусеницу улететь на их планету - им очень нужны были её прекрасные советы! А человечество осталось на земле, не зная, как быть, что делать, кого слушать, и как жить дальше…
Через столетия, гусеницу помнили как божество, воспевая ей песни и принося жертвы. Её алтари были возведены у каждой пещеры, где укутавшись в шкуры жили люди…


Рецензии