Лампомпоник

Жил да был в одной далёкой сказочной стране маленький Лампомпоник. Зверёк не зверёк, человечек не человечек, а кто-то совершенно особенный.

Фигура у него была сказочно-замечательная, где-то круглая, где-то квадратная, а где-то и вовсе треугольная.

Если его обнять с круглой стороны - он исключительно мягкий, с квадратной - немного жёсткий, а с треугольной и вовсе колючий.

Интересно-забавный был этот Лампомпоник.

Глазки у него были чудесные, на каждой стороне по одному, и на мир они смотрели тоже по-разному.

На круглой стороне, глаз видел всё красивое; на квадратной всё чёткое и правильное; а на треугольной - одни ошибки.

И мысли от этого у Лампомпоника были совершенно разные: от "ах как красиво" до "ой, сколько ошибок".

И вот однажды захотел Лампомпоник путешествовать. Пошёл к волшебнице Ампе и попросил: "Ампа, отправь меня в такую страну, где всё не такое. Хочу посмотреть как там".

Ампа подумала, сказала: "Ладно, сможешь ты три раза побывать в другой стране, у людей, но недолго. В гости сходишь трижды, может что узнаешь и поймёшь".

Произнесла волшебница заклинание: "Ампа, Пампа, Дампа".
И Лампомпоник оказался у нас, на соседней улице, на детской площадке. Нашел его маленький мальчик Женя.

Посмотрел на него и говорит: "Ой, кто ж ты такой?"

- Я Лампомпоник.

- А я Женя, откуда ж ты такой взялся, с одной стороны круглый, с другой квадратный, а с третьей и вовсе треугольный?

- Как откуда из замечательной страны - Лампомпонии, мы все там такие.

- Стал Женя дружить с Лампомпоником. Трижды они встречались и играли. Лампомпоник наблюдал за Женей и его друзьями, играл с ними.
А потом вдруг понял, что люди такие же как он сам: с одной стороны мягкие, с другой немного твёрдые, а с третьей и вовсе колючие.

Вернулся Лампомпоник в третий раз из путешествия, пришёл к Ампе и говорит: "Знаешь, Ампа, а там все такие же как мы, только выглядят иначе. И с какой стороны повернутся совсем не ясно. У нас понятно, повернулся круглой стороной - ты мягкий; квадратной - немного жёсткий; а треугольной и вовсе колючий.
А у людей все сложнее, хотя и точно также. Спасибо тебе".

Ампа вздохнула и обняла Лампомпоника всего-всего, со всех сторон, даже с той где он колючий.

И малышу стало тепло и радостно, как будто на минуточку он весь стал круглый и мягкий. И он подумал: "Может и у людей также?".

13.03.2020


Рецензии