Ну вот наконец-то. Пенсионеров стало меньше!

То, о чем  так  долго мечтали   в Кремле,   свершилось. Количество пенсионеров, получающих  пенсии  в 2020  году,  достигло исторического минимума. Оно упало с  44 579,1   тыс. человек   в 2019 году   до  44 397,0  тыс.  человек   в предыдущем.  То есть, уменьшилось на 182  с лишним  тысячи человек!

Это данные  из аналитической записки Счетной палаты   о деятельности  Пенсионного  фонда РФ за 2020   год.

Замечательный  результат!    Мы добились  этого путем    принятия  нового Пенсионного закона.  Плюс  «помог»  Ковид, который     очень сильно  ударил  по    людям «серебряного»  возраста.

Среднегодовой  размер   пенсии  по старости тоже     подрос  за 2020 год   практически на 6 процентов  и достиг  15 920,52  рублей. Отрадное  явление.
Но есть  и ряд   отрицательных известий.  Количество лиц,   с выплат которых   начисляются   страховые взносы,  сократились  существенно  больше:  с 73,7млн.   до 69,2  миллиона  человек. А количество  индивидуальных  предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств   упало еще  существенней   - более чем на  10  процентов.

Мы  движемся    в неправильном направлении  -    пытаясь  решить вопрос   выплаты    текущих пенсий не за  счет  поднятие экономики, увеличения   размеров  заработных  плат  работающим  и соответственно социальных  взносов.  А пытаемся     залатать «драный пенсионный   кафтан»  путем     уменьшения     количества  лиц, имеющих право на пенсию. Это тупиковый  путь.

Если продолжать движение  в том же направлении, то через  пару  лет   придется  опять      вносить изменения   в Пенсионный  Закон, но    отнюдь не по    возврату  пенсионного возраста. #кактотак


Рецензии
Зачем вносить какие-то изменения?
При столь интересной тенденции.

Реймен   28.08.2021 20:42     Заявить о нарушении
Надо просто способствовать ее развитию.

Дмитрий Медведев 5   30.08.2021 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.