Улекса Фон Лу- Голубая Зима-эксом

Импровизация с вариацией на тему- "  Ах! Какое чудо зимушкой морозной лицезрею я"
на стих талантливой поэтессы, Улексы Фон  Лу, по картине-" Голубая  зима" художника пейзажиста, А. М. Широкова.

Зима красавица грядёт, итак из года в год, чарует дивною красою и вдохновляет  пейзажистов, поэтов, и  тур(ы)стов.

Морозный воздух колкий. Берёзы с белой бахромой.  И окон  мёрзлых щёлки, подслеповатые зимой. Мир тонет в дымке голубой. Курится дым печей, сползает вниз
И искры  сыплет горячей, в сосульках весь карниз.. В  окне  свет тусклой свечки .
Мосточек  через речку  с перилами навис . В  кустах голодный  лис  к курятнику всё  ближе,  хвостом виляет рыжим.   Хрустящий снег белеет  ,мягкий  словно  вата,  с синевою,  морозною зимою. Протоптана тропа к колодцу, вмята, чуть ,виляя ,  вбок .  И неба кромка  вдруг  алея,   предвестница заката  , там  месяца  нависший рог и ,звёздочки пастушки сияют ярко, зримо. Их свет  высвечивал избушки.  Вот месяц выплыл мимо, скользит в небесном океане, ныряя  в призрачном тумане , вдруг выплывет  во всей красе, замрёт  мгновение  и ,вспыхнут ярко звёзды все и ,слышу  я  ветров холодных пение.

эксом по вдохновению.
картинка другая, отличная  от оригинала.


Рецензии
Какая красивая, полная ярких картин и образов миниатюра!
Читала, и входила, углублялась в прекрасное, сказочное бытие, видела снег, дома, берёзы.
Волшебно!

Доротея Литвак   20.08.2021 16:30     Заявить о нарушении