Кем ты будешь?

- Скоро новый год!
Папа с утра поставил ёлку, большую, пушистую.
Мама и Танюшка нарядили её гирляндами, которые папа накануне паял, игрушками, конфетами, мишурой и дождиком, получилось очень красиво.
Вечером мама начала шить костюм «снежинки» для утренника в садике.
Костюм был из марли, с пышной юбочкой и короной из ваты и картона.
Танюшка не могла утерпеть, так хотелось померить, но мама строго сказала, что платье ещё крахмалить надо, да и корона должна просохнуть на батарее.
На следующий день, как не упрашивала маму, Таня, её увезли на выходные к бабушке, так, что примерить костюм так и не удалось.
- Но ничего, приеду и на утреннике нахожусь, я буду самая красивая! – предвкушала малышка.
У бабушки была соседка в гостях, тётя Вера и Танюшка рада была, рассказать ей, какое красивое платьице мама сшила на новый год.
- А кем ты будешь на празднике? – спросила женщина.
- Снежинкой, у нас с девочками танец такой, мы будим кружиться, бегать, как будто снег летает. 
- Понятно, а мама кем на новый год нарядится?
Танюшка задумалась.
- Снегурочкой, она у нас красивая. А папа дедом морозом, он любит подарки дарить.
- Так, а бабушка кем будет?
Танюшка не задумываясь, выпалила.
- Черепахой Тортилой.
Баба Стюра, стоявшая около стола, поперхнулась и закашляла.
Потом женщины долго смеялись.
Приезда родителей Таня кое-как дождалась. Дорога домой была такой длинной.
Но вот, наконец, они зашли в квартиру, девочка, не раздеваясь, побежала в спальню, где висело платье, очень красивое, пышное, по всему платью мама пришила маленькие снежинки, а по подолу мишуру.
Танюшка поскорей умылась и пошла, ложиться спать. Удивив этим родителей, ведь обычно уложить её была проблема.
- Я усну, и будит завтра, – объяснила дочка.
И вот настал день утренника! Папа отвёл Таню в садик, а мама должна была принести костюм позже к самому утреннику.
Дети в детском саду были сами не свои, бегали, суетились, а у Танюшки не хватало терпения, она несколько раз подбегала к воспитательнице, с вопросом, «Надежда Ивановна, скоро утренник будит?».
Но вот начали приходить родители с новогодними костюмами, пришла и мама. В раздевалке на Танюшку надели платье «снежинки», белые носочки, сандалики и корону.
Сердце колотилось от радости.
Мама оглядела дочку.
- Какая ты у меня красивая, прямо настоящая снежинка.
Открылась дверь, и дети с замиранием сердца вошли в празднично украшенный зал, утренник начался.   



 


Рецензии