Усиливая одно

Усиливая одно, можно ослабить другое. Так американцев начали бить их оружием. Если задуматься над взаимосвязью причин и следствий, то любое вмешательства человека в природу к добру не приводит. Массовая борьба с гриппом, привела к возникновению корона вируса. И всё это потому, что стала ослаблена универсальная иммунная система человека. Что может выйти из этого? Прогресс будет развиваться. Невозможно заменить человека роботом. Как иммунную систему вакциной. Дай человеку костыли, и он разучится ходить. И это прослеживается во всём. Корми рыбой, и он разучится её ловить. Давай оружие, и он разучится трудиться. Посади на трубу, и он начнёт жить за счёт неё, отвыкать станет сложно и болезненно. Человек должен получать то, что заслужил. Не заслуженное к добру не приводит. Для проявление этого достаточно время и случай.  И потом, случайного ничего нет, всё закономерно. Что сейчас и видим! Что в политике, что в использование природных богатств, что в медицине. Необходим анализ, поиск причин, а не борьба со следствиями. Причина в разуме. Человек рождается с мозгом, а разум он приобретает в зависимости от воспитания и условий существования. Поэтому часто рубим сук на котором сидим.


Рецензии