Суть праздника Преображения

       Одни люди считают, что Бог есть, другие – что Его нет и всё вокруг нас случайно. Но можно взглянуть на вопрос по-иному. С точки зрения современной науки, Вселенная при всей своей необъятности представляет собой единое целое и работает как часы. В ней доминирует план, а случайности по мере увеличения наших знаний становятся закономерностями.

       Давайте попробуем такое же понимание проблемы перенести на земную жизнь. Человек не способен влиять на Вселенную, на ее законы, тем более изменять их. Отчего же ему приходит в голову мысль, что в земной юдоли он на это способен? От неправильно составленного мнения.

       Либерализм есть своего рода болезнь, вера в свободный и прекрасный мир, которого нет и быть не может, ибо жизнь соткана из противоречий, и любая идиллия ей несоизмеримо навредит, тормозя движение вперед.

       Стремление к успеху, которое обуяло нас, скорее всего, не способствует полноценной жизни индивида и приводит к деградации личности. Считать себя лучше других ущербно. Люди призваны играть разные роли – любая из них не хуже другой. Без разнообразия не бывает развития.

       Величайшая Личность Иисус Христос избегал славы до конца Своего земного пути. Он стал знаменит только после Распятия.

       Суть праздника Преображения, который отмечается в России сегодня, 19 августа, заключается в том, что на горе Фавор Наставник из Назарета и три Его ученика узрели Вечность – неизменный закон Мироздания.

19.08.2021


Рецензии