Секретные материалы. Заговор молчания. 30

Штаб-квартира ФБР

Вашингтон, округ Колумбия

Вторник, 18.02.



Словно выжатый лимон Мадер сидел за своим столом и что-то читал, попутно делая заметки. Потом, сложил все листы и сунул их в папку.

В офис вошла Скалли и улыбаясь посмотрела на напарника.

— Сияешь, как рождественская ёлка, — проговорил он.

— Я лично видела, как Скиннер подписал моё заявление об отпуске, — заявила она и вынув из кармана пакетик с тем самым непонятным материалом, что Малдер нашёл в лесу, положила на стол перед напарником. — Наш биохимик сказал, что такого сплава на Земле нет. Его теоретически можно изготовить только в космических условиях. А по мне — это очередная липа от правительства, тебе в подарок.

— Ну, не знаю, не знаю, — он вынул из пакетика странную улику.

— Малдер, что ты куксишься? Мы закончили дело. Скиннер тебя похвалил за то, что ты рисковал своей жизнью. Озмонд — руководитель по продаже органов — мёртв. Два агента, которые раскрыли их логово, будут награждены посмертно. Те, кто стоял за Озмондом отпустили Кейт Баджер и растворились, чтобы мы не вышли на их след. Шериф Льюис вышел в отставку и сейчас играет со своей внучкой. А ты не находишь себе места, и опять чем-то недоволен.

— Вот так всё просто? — хмыкнул он. — А как на счёт того, что поведал мне шериф Льюис? И того, что рассказывала миссис Баджер?

— Для того чтобы шериф молчал, Озмонд подкупил врачей и те сказали, что внучка шерифа больна, а потом опровергли это. А обмороки Кейт и её видения — это стресс, от того, что её бросил человек, которого она любила.

— А это? — Мадлер указал на кусочек лёгкого металла чёрного цвета.

— Липа.

Малдер откинулся на спинку кресла и вздохнув, посмотрел на Дану.

— Значит, покидаешь меня? — спросил он.

— Да. И не думай мне звонить. Я закину телефон за шкаф и пусть тут хоть на президента покушаются. Я своего отпуска не нарушу. Пока Малдер.

Скалли взяла свою сумочку и вышла из офиса, оставив своего паранормального напарника с его паранормальными идеями скучать в одиночестве ровно две недели.

Малдер вновь глянул на найденную пластинку и снова погрузился в размышления.

Ничего просто так не происходит, всё взаимосвязано, и всё нанизано на одну ниточку. Загадки были и будут. Много ещё того, что объяснить пророй не так-то просто, или вообще невозможно. Но он будет искать. Ведь это его работа.

В кабинет вошёл Скиннер. Малдер сжал находку в кулаке и удивлённо глянул на заместителя директора.

— Значит, всё так и было? — спросил Скиннер. — А где же ваш отчёт?

— Могу распечатать вторую копию, — ответил Малдер. — Только Скалли сказала, что в нём куча запятых пропущена, а в остальном, всё тоже самое.

— Неужели? — удивился Скиннер. — И вы во всё это верите?

— Credo, quia verum 1, — проговорил Малдер.

Скиннер слегка качнул головой и вышел из кабинета.

Малдер вздохнул, его взгляд остановился на плакате с летающей тарелкой, и с надписью: «Я хочу верить».

Он глянул на загадочный материал, столь бережно скрытый от начальства, и подумал о том, что рано или поздно, но он доберётся до истины, ведь она, где-то совсем рядом.



Примечание:

1. Credo, quia verum. — Верю, ибо это истина. (лат.)


Продолжение: http://proza.ru/2021/08/19/40


Рецензии