глава 24 роман Кочубей

 Эпилог
                Раскол
 

  «Великая судьба России зависит от воли и терпения русского народа». Митрополит  Санкт – Петербургский и Ладожский Иоанн. 

  Русский народ, осваивающий просторы России в течение четырёх тысячелетий, вложивший  в них свой подвиг и труд, кровь и пот находится в терновом венце страданий и унижений. Тяжёлые испытания, обрушившиеся на русских, являются следствием того, что они в течение последних столетий были народом – Богоносцем, главным хранителем христианской веры – справедливости. Поэтому именно на русских приходится основной удар врагов рода человеческого. Русская цивилизация всегда была и есть основным препятствием на пути Запада к мировому господству. Территория и богатства России постоянно притягивают алчные взгляды Запада. Он всегда радовался неудачам, и любым послаблениям России. »Россия, - взятая  вовсецелости со всеми азиатскими владениями, это целый мир особой жизни». К.Леонтьев. В мире есть народы, государства, церковные центры враждебные  России. Православие – это есть стержень российской государственности. С ликвидацией «коммунистических идей», только православие способствует сохранению государственности. С разрушением Православия сразу же  возникнут вопросы расчленения государства российского. В православном понимании справедливость – прежде всего это совершённое следованию заповедям Божьим. «Творящим  - добро  воздай почёт, творящих зло наказывай, не оправдывай виновного, даже если он тебе друг, не обижай правого, даже если он враг тебе». «Отечество земное с его церковью есть преддверие Отечества Небесного, поэтому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить, чтобы наследовать жизнь вечную». Иоанн  Кронштадский. Справедливость в понятиях  Святой Руси осуществляется не просто стремлением к справедливости, а любовью. Для того, чтобы стать справедливым, надо быть самоотверженным. Человек справедливый не тот, кто не обидит, а который мог бы обидеть, но не захотел. Когда политика соединяется с религией - рождается инквизиция. Напор западной цивилизации на Русь осуществляется постоянно - путём военной интервенции, польско – католическое нашествие и поход Наполеона, немецко - фашистских войск под руководством Гитлера. Но каждый раз она терпела сокрушительное поражение, столкнувшись с отпором народа и объясняя своё поражение внешними факторами – холодной русской зимой, огромной территорией. История движется как по спирали, и она отражает процесс развития российского государства. С той лишь разницей,  что герои, личности разные, они меняются, но выражают в полной мере сходные обстоятельства, на новом историческом витке, в новых условиях. Если вдуматься, нынешние события на международной арене мне кажется, напоминают «Смутное время» происходившее в России в 17 веке и события 90 – х 20 века. Схожесть событий начала 18 века перед «Северной войной» со Швецией в Европе. Только зачинщиком в роли Швеции  выступает США, вместе со всей передовой Европой. Положение усугубляется тем,  что Россия экономически ослаблена, её экономический потенциал в 10 раз меньше Америки. Россия,  опять оказалась в изоляции, та же средневековая отсталость перед передовыми европейскими странами, предательство руководства со стороны гетмана Украины (Порошенко). Происходит насильственное «окатоличевание» православного населения, тот же Мазепа (Порошенко) незаконное изъятие православных храмов.
  Возникновение разногласий привело к вооружённому конфликту в Крыму, на Донбассе,  Луганщине, Приднестровье. Запад  требует от  России капитулятивной сдачи всех позиций. Ведётся неприкрытый геноцид русского населения. Название «Малая Русь» впервые появляется в 14 веке в период раздробленности Русского государства, когда оно распалось на  Северо – Восточную, Юго – Западную и Юго – Западную Русь. Юго – Западная Русь стала называться Малороссией, включая в себя Галицко – Волынскую землю и Приднестровье. Название Украины применительно к Молороссии относилось к приграничным территориям, окраинам Русской земли. В частности, так называлась окраина Галицкой земли между реками Буг и секрет, а также приграничные земли Галицко – Волынского княжества возле Западного Буга. Польские и австро – венгерские оккупанты старались не пользоваться названием «Русь» и «Малороссия» подчёркивающие русское происхождение территорий. Ими всюду внедряются разные названия – Украина - географическая нелепость, ибо название приграничных окраинных территорий не могло распространяться на области Приднестровья. Название Украина распространяется на всю Малороссию и используется для вытеснения её исторического названия в целях колонизации и онемечивания русских людей. Бандеровщина - зародилась на Украине задолго до Бандеры, на территории Галицкой Руси, по итогам которых появился этнос «украинцы». Западные СМИ отмечали в сентябре – ноябре 1955 года после указов Н.С. Хрущёва в массовом порядке возвращения на прежнее место жительства, где власти  быстро помогали им с жильём и трудоустройством. Им полностью компенсировались экспоприированные у них  в 1944 – 1953 годах имущество. А ведь к этой дате ещё не были начаты процессы реабилитации жертв политических репрессий, не были выпущены из лагерей наши воины, побывавшие в плену и попавшие из – за этого в лагеря ГУЛАГА, не были восстановлены права советских немцев. Удивительная  была эта реабилитация. Нацистские преступники, у многих из которых руки были по локоть в крови советских людей, уходили из лагерей с абсолютно чистыми документами. По статическим данным МИД и МВД УССР из зарубежной Европы,  Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Турции. В Украинскую ССР на постоянное жительство прибыло в 1955 1958 годах – 20 000 тысяч лиц, реабилитированных упомянутым советским Указом. Мы сами вырастили их в злобной ненависти к Советской власти. За первые три года после Указа  из – за границы вернулось не менее – 50 000 тысяч лиц. Следует отметить, что, что амнистированные не чувствовали себя побеждёнными. К середине  1970 –  х годов реабилитированные в 1950 –х годов уже стали руководителями райкомов, обкомов, исполкомов в Западной Украине, Центральной и Юго – Западной, а также руководителями разного ранга в украинских министерствах и ведомствах. По архивным данным партийных органов в начале 1980 –  х годов в составе обкомов партии и райкомов Западной Украины доля лиц украинской национальности реабилитированных в 1955 – 1959 – х годов составляла от 35% до 50%. Как отец родной заботился Н.С. Хрущёв о побратимых – рогулях,  ни за что пострадавших от – «клятых москалей». Ох, как был он заботлив, далеко смотрел вперёд события, чтобы они нам не казались мёдом. Западные историки отмечают именно Указ от 17 сентября 1955 года,  подписанный Н.С. Хрущёвым  стал первым действом по уничтожению «наследия сталинского режима».
                Освободить из мест заключения:
  Независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и других специальных немецких формирований.
Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку.
Снять судимость и поражения в правах с граждан от наказания на основании настоящего Указа;
«Освободить от ответственности советских граждан, находящихся за границей, которые в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годы сдались в плен врагу, или служили в немецкой армии, полиции и других специальных немецких подразделениях». Реабилитация бандеровцев, власовцев, немцев подвиги Н.С. Хрущева не закончились. В сентябре 1955 года с визитом в Москву прибыл федеральный канцлер – Конрад Аденаур. Он просил отпустить в ФРГ - нацистских преступников – 38 000 тысяч. К визиту канцлера в плену остались только те, кто был замешан в военных преступлениях на территории СССР, независимо от должности. Солженицын назвал это хрущёвское освобождение из тюрем нацистских преступников – Аденауровской  амнистией». Да, просто по общему закону нашей информации: о ничтожном  трезвонить, о важном – вкрадчиво, а лучше того умолчать», что и делается повсеместно в средствах массовой информации. Многих удивляет многочисленность доживших до наших дней бандеровцев и прибалтийских фашистов. Создаётся впечатление,  что их надёжно оберегали, и это правильное впечатление. Да это так, и имя первого и самого главного сохранителя этой нечисти – Н.С Хрущёв, зачем ему было так важно и его хозяевам – англосаксам сберечь этих ублюдков, пусть даже в состоянии «летаргического  сна». Понятно, - для возрождения нацизма нужны были живые носители идеологии, ветераны. Без них не было бы сегодняшнего возрождения нацизма на Украине и в Прибалтике. Советская власть не была такой кровожадной, как это старались внушить народу разного рода «перестройщики»,  «демократизаторы». За долгие годы бандеровские кадры при поддержке психоисторических технологий перекодировали целые поколения. С одной стороны есть желание предоставить украинцев самим себе, пусть сойдут с исторической арены естественным путём, с другой существует реальная опасность,  что поколения незалежности дадут потомство,  которые будут вдвое хуже родителей. Такое наследие досталось нам от хрущёвской  необандеризации. То, что мы видим сегодня на Украине, вполне можно считать результатом целенаправленной и чётко спланированной работы. Внедрение с середины 1950 –х, и даже раньше, националистов в высшие, средние руководящие звенья в начале Западной Украины готовилась и приумножалась «русофобская» почва. Пан  Бандера был бы «в шоке», если бы узнал - какое количество улиц переименовано в последние годы в стране в его честь. Происходит тотальная бандеризация чиновничьего аппарата,  простое переселение в город. Несколько десятков тысяч выходцев из Западной Украины, которые получают жильё или кредиты, а также регистрацию, чтобы разбавить местное население. По стране проходят многотысячные рок – фестивали в детских лагерях и прочих акциях, которые о масштабу превосходят все предыдущие подобного рода. На них в умы несовершённолетних вбивают мысли овраге – русском народе, о голодоморе, в результате которого погибли миллионы украинцев, вызывая тем самым неприятие и ненависть к России с самого рождения. Особым камнем преткновения в отношениях суверенных государств стал Крым, исконно российская территория, на протяжении веков. Но отданная - в административное управление Украины, коммунистом Н.С. Хрущёвым. После известных событий на майдане, где были расстреляны бойцы «Беркута», возникли опасные тенденции геноцида русскоговорящих, жители выразили своё отношение к данным событиям. В Крыму  16. 03 – 2014году был проведён референдум по вхождению республики в состав России, за вхождение высказалось 98% жителей проживающих на данной территории. Эта проблема возникла не пять лет назад, а тянулась довольно давно. Крымские депутаты - приняли обращение к руководству России с предложением – «О вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации». Объясняя своё решение тем, что на Украине совершён переворот, власть захватили националистические элементы, которые нарушили Конституцию и законы Украины, неотъемлимые  права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном русском языке».
 
                Крым
Севастополь, город - русской славы.
На Черном море, база и оплот.
В Крыму у нас, он город-главный.
Стоит весь наш, здесь, Черноморский флот.
                Припев:
Священный Крым, сегодня, успокойся.
Теперь, вам вечно, флота мощь нести.
Ложись спать, ты  никого не бойся.
С "Россией" только, можешь крылья обрести.

Крестился здесь, священный князь Владимир.
Отсюда, православие пошло.
Нахимов, Корнилов, Истомин для нас святое имя.
Войны, здесь помнят, бастионы зло.
Крым благодатный, катят вокруг воды.
Каштаны, вишни нежные цветут.
Туристы ждут, очаровательной погоды.
Улыбки, смех к лицу вам всем идут.
                Припев:
Священный Крым, сегодня, успокойся.
Теперь, вам вечно, флота мощь нести.
Ложись спать, ты никого не бойся.
С "Россией" только, можешь крылья обрести.

  Ежегодно после вхождения республики  Крым в состав России, в июле месяце ежегодно проводятся торжественные мероприятия, связанные с крещением Руси. Русская  православная церковь подчёркивает, что первый православный князь Владимир, крестился именно в Херсонесе. Но на молебен патриарх Кирилл не приезжал,  ссылаясь на большую занятость. Игнорируя возвращённый Крым, патриарх - побывал за пять лет во многих регионах России, встретился с папой римским на Кубе, облетел страны Южной Америки и даже побывал в Антарктиде. Кроме этого побывал в Белоруссии, Болгарии, Швейцарии,  Франции, Турции и других  странах мира. Глава РПЦ  патриарх Кирилл призывает других людей быть скромными, но почему – то своим примером показывает ровно противоположное. Гундяев – барыга, олигарх. Об этом ему прямо заявил премьер – министр Болгарии. Когда политика соединяется с религией, тогда рождается инквизиция. Гундяев – русофоб, он заявляет: «Славяне – это люди второго сорта, это почти звери. Иудеи – это наши старшие братья». Он сторонник «унии» то есть союза  с католической церковью под главенством римского папы на основе искажения православного догматического и канонического вероучения. Еретические слова нашего патриарха, когда он говорит,  что « Бог как солнце, а лучи, которые идут к солнцу это все ереси, все вероисповедания на земле ведут к Единому Богу. Нам такое не сказывали святые отцы., нигде не написано. Это он говорит, потому что его учитель – митр. И вы слышите, что он говорит, что надо менять Библию!  Надо поменять литургию, сделать по – другому, а то люди не понимают. Они думают, что все дураки, а они одни умные. Господи, вразуми! И помилуй Твою Церковь Божию и свой народ».Не отними Твою святую любовь у него, вразуми его правителей и служителей, исцели болящих, укрепи слабых в вере и будь спасителем всех нас. Господи Ииесуси Христе, Боже наш, покрой нас Твоей  благодатью, защити нас от невидимых врагов, храни нашу веру неприкосновенной, чистоту души незапятнанной, страну и землю неосквернённой и наши помыслы чистыми.

                Кремлёвское руководство
  Путин совсем не тот, за кого его принимает народ. Что это за события? Это и прощание с гражданкой США и ярким представителем пятой колоны Людмилой Алексеевой. Это и открытие памятника гражданину США, главному идеологу пятой колоны и предателю Родины Солженицыну. Ранее строительство «Ельцин – центра», строительство ледокола названного  в честь предателя С. Черномырдина. Это и очередная встреча с либеральной кодлой т.н. Совета по защите прав человека при Путине. Вот вы когда-нибудь слышали, чтобы Путин встречался с патриотами из других лагерей? Левыми там, державниками, монархистами и прочими? Нет. А вот с прозападной либерастней он встречается регулярно и выслушивает их наставления, просьбы и пожелания, как дальше править Россией в пользу этой кодлы. Так с чего вы тогда взяли, что Путин державник и патриот? Они с готовностью поддержали позиции нацистского руководства Украины организовавшего геноцид русского населения. А вместе с тем не признали две образовавшиеся республики, их право –  на самоопределение, свободы и вероисповедования, в жесточайших условиях, которое бы позволило бы самосохранение и ведение вооружённой борьбы  данных территорий. Тем - самым   уровняв их с террористами – сепаратистами. На данный момент в России отсутствует патриотическое правительство - защищающее национальные интересы,  оно всё проникнуто коррупцией. Все правители любят своё отчество, народ,  а у нас ненавидят. У них враги кто против их самостоятельности, а у нас все русские «патриоты». « Русский мир» потерял даже чувство самосохранения. Минувшие 25 лет прошли в ожидании смены курса, но этого не происходит, в результате Россию превратили в «экономического карлика». Все как бы застыли в ожидании прихода «миссии», который совершит экономическое чудо подобное подвигу Петра -1. И этот человек явился: справедливый, неподкупный, горячо любящий свою любимую Родину, свой многонациональный народ. В этой борьбе готовый,  - сложить свою голову без раздумий. Имя его – Игорь Гиркин (Стрелков.)
 
                Защитникам Донецка.
Простые работяги из Донецка.
У них натруженные руки, в кровь.
Они росли, и помнят наш Союз Советский.
Все как один, чтут к СССР - любовь.
                Припев:
Стоит незыблемо родной Луганск.
Донецк, аэропорт  бандеровцами скован.
Верны -  присяге и тверды всегда.
Храбры и бьются воины Стрелкова.

Дадим отпор бандеровцам, нацистам.
Надежный, человек труда.
От них, чтоб воздух и города все были чисты.
Чтоб люди были, счастливы всегда.

                Припев:
Стоит незыблемо родной Донецк.
Луганск, аэропорт  бандеровцами скован.
Верны - присяге и тверды всегда.
Храбры и бьются воины Стрелкова.
Нам прошлое, конечно, не забыть.
Мир, май, труд — слова, в народе будут вечны.
И, счастлив был, человек труда.
При социализме, были радостны, беспечны.

Борьба тяжелая, угрозы предстоят.
Но мы, умрем, но не отдадим и пяди.
Шахтер, колхозник, интеллигент незыблемо стоят.
А жены, старики с детьми, вокруг нас, сзади.

  Распоясавшееся вконец  безумное руководство Украины подпитанное идеями Бандеры, Шухевича и при оказываемой поддержке стран Запада, а также со  стороны Соединённых Штатов Америки организовали преступные  действия по отношению русскоговорящего мирного населения Донбасса. Мирные жители подвергаются ежедневным обстрелам со стороны ВСУ. Они несут ежедневные людские потери. Запад оказывает руководству Украины всемерную информационную поддержку: во всём виновата Россия, якобы она ввела  армейские подразделения, при  этом  никто не может найти эти соединения ВСУ. Они несут ежедневные людские потери. Запад оказывает руководству Украины всемерную информационную поддержку: во всём виновата Россия, якобы она ввела  армейские подразделения, при  этом  никто не может найти эти соединения. А пророссийски  настроенных - сжигают заживо,  как это было в Одессе. Расследований - как правило, не проводят, определяют заранее виновных. «Евромайдан» 2014 г  проходил под лозунгами «москалей на гиляку», «москалей на ножи»,  «никогда мы не будем братьями», «Украина для украинцев». Имелось в виду, да об этом и прямо говорилось, что наличие русских на Украине – помеха для формирования украинской нации весь «культурный»,  если так можно выразиться, смысл репрессий заключается в терроре, в том, чтобы неукраинское население, вынуждено либо ассимилироваться, либо покинуть пределы Украины. Были сформированы банды  националистических боевиков под крышей МВД, СБУ, которые расправлялись со всеми несогласными. Они безнаказанно разгоняли митинги оппозиции, избивали и убивали неугодных, издевались и травили членов семей общественных лидеров. Это дало - несомненно - ожидаемый результат, многие покинули пределы страны, митинги пошли на убыль, так как опасались за свою жизнь,  напряжённость не спадала на линии противостояния обеих сторон, гибло и продолжает гибнуть мирное население ЛДНР на протяжении семи лет. На фоне военных действий ведущихся на территориях данных непризнанных республиках уже на протяжении семи лет с 2013 года руководство Московского патриархата не соизволило выступить в поддержку и послать своего представителя РПЦ,  одним словом бросили свою паству на произвол судьбы,  а это о многом говорит. Произошло огорчение православных верующих,  так как Церковь перестала соответствовать идеалам подлинного объективного блага. Происходит глумление церковных иерархов над всеми ранее почитаемыми ценностями под видом открытости, просвещённости. Происходит обман, в том, что он не виден, самое важное уходит на второй план, истина тонет, затирается и делается мелкой, незначительной и второстепенной. РПЦ не старается организовать обратную связь со своей паствой, то  естественно возникает вопрос: а так уж нужна РПЦ паства? Церковь - это сплошной,  многовековый «лохотрон». Да уж, что не новость – то хардкор – панк, теперь и паства не устраивает. Происходит предательство церкви и христа. Донецкий архирей отказывается от окормления паствы ЛДНР, это происходит при неофициальной поддержке московского патриарха – Кирилла. «Пригрели змейку, на свою шейку». Информационное агентство Новороссии  Анна – ньюс приводит вопиющее свидетельство, когда правящий архирей Донецкой  епархии отказывается от духовного кормления своей паствы, проживающей на территории  Донецкой и Луганской республик, да и всячески поддерживают фашистскую хунту  в Киеве, реальное существование данных республик не входят в их планы. Почему это происходит? С начала событий 13 ноября 2013 года «киевского майдана», а это уже практически на протяжении – 7 лет сформировался «агрессивный контингент», который посредством оружия противостоит бандеровцам  Украины. В случае слияния с Россией, с их  стороны усилится влияние на «русскоговорящих», да и поставит под сомнение легитимность нынешних властей России. А  это уже буде чревато сменой нынешней власти. Потому в их действиях царит политика «неприсоединения данных республик в состав России, они никогда не пойдут на это. Вследствие этого ограничиваются  «мнимой поддержкой» только на словах, не оказывая эффективных мер по вхождению данных республик в состав России. Данные республики по сей день варятся в « междуусобном котле» противоречий, принося  мнгочисленные жертвы мирного населения, в угоду прозападным силам кремля.
 
                Заброшенная российская глубинка
  Константинопольский патриархат инициировал предоставление автокефалии раскольника из Украины, которые отказались входить в состав  Русской Православной Церкви, и объявили о создании Киевского патриархата. Автокефалия – это «признание независимости» церковной организации, то есть признание её легитимности. Своими действиями Варфоломей – глава украинской церкви нарушил все существующие веками церковные каноны и законы.  17июля 2020 года пришло сообщение лишения собора Святой Софии (Айя  - София) статуса музея и превращения его в мечеть. Столь безрадостное сообщение для Святой Православной событие православный мир сегодня встречает разобщенным, что стало следствием антиканонической легализации раскола на Украине. 9 11октября 2018 года была возвращена в юрисдикцию Константинопольской церкви путём отмены синодального письма от 1686 года « О передаче Киевской метрополии во временное управление Московскому патриархату. Томас предоставляется Киевской метрополии (в составе всех православных епископов, священников и верующих на территории Украины, которые согласны с этим. Автокефальный статус делает её автокефальной церковью – самостоятельной Православной церковью Украины, не относящейся к Московскому патриархату.

 
                Храм Христа спасителя
  Существует разработанный план по объединению всех религий, который планируется осуществить в три этапа:
Объединение  всех христианских конфессий.
Объединение всех религий.
Формирование единой общемировой религии во главе с папой римским.
Церковь при - путинском режиме – средство зомбирования  российского населения. РПЦ  испытывает - серьёзные  проблемы  с имиджем,  скандалы вокруг  церкви стали обыденными, отдельные священники всячески порочат церковь, что не может сказаться на общественном мнении. После открытой критики Всеволод Чаплин известный священник, он осудил руководство РПЦ за связи с коррумпированными чиновниками в регионах, за что был лишён церковного сана и отлучён от церкви. Также остро высказывается настоятель Богоявленского собора города Ишима епископ  Евтихий ( в миру Курочкин).Он прямо заявил что: « Высшие чины РПЦ (архиреи) демонстрирующие богатства: машины, покои, порфирующие облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из чёрного в белое - это слуги антихриста, при вашем антихристовом приспешенствовании, - это есть орудие убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу. Будучи свидетелями  множества отвращённых от веры Христовой,  а именно от веры нищелюбивого образа жизни. Благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что независимо от ваших сомнений –  делами вашими,  вы – слуги антихриста». Общественность в открытую осуждает церковь и её аппетиты  в открытую. Верующие с надеждой смотрят в будущее и надеются на возрождение чистоты в храмах. Православная терпимость – как и русская  терпимость,  может быть, просто – напросто вследствие великого оптимизма, правда всё равно своё возьмёт, всё само по себе рассосётся. Нет не рассосётся. Надо ли быть толерантным к иному мнению, к другой расе, к противоположному полу? И не приводит ли толерантность к терпимости к предательству - своих убеждений прежде всего. Безусловно – да. Толерантность - слово мутное. Это не когда люди соблюдают законы запрещающие устраивать еврейские погромы или вешать негров, тут всё просто и понятно, закон защищает права человека и общественный порядок, конкретно запреты и санкции могут варьироваться в зависимости от времени и места, но смысл остаётся единым. А тема толерантности возникает там, где о нарушении закона не идёт и речи. Терпимость – это русское понятие, которое возникло из православного отношения к жизни. Оно означает подражание Богу, который совершенен, но он терпит наше несовершенство и увлечения,  что к совершенству не ведёт. Мы, православные, должны относиться к другим людям, так же как к нам ко всем относится сам Бог. Мы, должны терпеть несовершенство других, понимая, что и сами несовершенны.
         
                Патриарх Кирилл со своей паствой
  Будущее всё равно принадлежит дружбе и любви, зачем торопить их злобой и ненавистью? Мы всё равно - сильнее других. В имперском своём  могуществе Россия объединяла в прошлом. Должно быть – терпима, и не исключительна в будущем исходе, именно из всего своего духовного прошлого. Истинная Россия, есть страна милости, а ненависти. Главное для России – сохранить единство в Православии, потому как это есть творческая, духовная сила, которая определяет всю культуру. Ослабить веру –  это тоже  самое, что лишить нас крови и вырвать сердце. Господи, спаси народ Русский, церковь  Православную в России погибающую; всюду неверие, богохульство, безначалие. Господи! всё в твоих руках, Ты –  Вседержатель.
               
                Донецк, Луганск – это Россия
Потеряла нас Русь, и настигла беда.
Я сказать не боюсь, может быть навсегда.
Только слёзы идут, нам от русских полей.
И доносят лишь грусть, крик родных журавлей.

Седьмой год уж стоят и Донецк и Луганск.
А в России всё ждут, что же скажет нам Ганс?
Он давно уж забыл звуки прошлой войны.
И в отместку все рвут по куску от страны.

                Припев:
Потеряла нас Русь, и настигла беда.
Я сказать не боюсь, может быть навсегда.
Только слёзы идут, нам от русских полей.
И доносят лишь грусть, крик родных журавлей.
Седьмой год как беда.
Седьмой год льётся кровь.
Не сломить никогда.
Будем вместе мы вновь.

Оставшихся в живых, которые освещают события -  депортируют с территории России на Украину,  журналистов  несогласных с данной политикой держат в застенках, где мучительно пытают, подвергая их пыткам, убийствам, так были убиты журналисты:
2013 год
20 ноября 2013 — Сергей Старокожко, бывший сотрудник газеты «Свободный репортёр» (Луганск). Застрелен,  выстрелами в голову из неизвестного оружия.
2014 од
19 февраля 2014 — Вячеслав Веремий, репортёр газеты «Вести». Жестоко избит - дубинками и застрелен в центре Киева группой лиц, которая, по словам бывшего оппозиционера и действующего министра МВД Украины Арсена Авакова, была нанята и вооружена властями против участников Евромайдана.

20 февраля 2014 — Игорь Костенко, 22-летний украинский журналист из газеты Sportanalytic, студент, редактор украинской Википедии. Убит снайпером на Евромайдане.
4 апреля 2014 — Василий Сергиенко, редактор Корсунь -Шевченковской районной газеты «Надросся», активист ВО «Свобода». Похищен и убит неизвестными.
2 мая 2014 — Дмитрий Иванов, музыкальный критик и журналист. Погиб от отравления газами во время пожара в одесском Доме Профсоюзов.
24 мая 2014 — Андреа Роккелли, итальянский фотокорреспондент, погиб при невыясненных обстоятельствах во время освещения блокады Славянска. Вместе с. Французский
6.  фотограф Уильям Рогуэлон рассказал российскому телевидению, что Роккелли и Миронов были убиты во время миномётного обстрела, и что он сам был ранен во время инцидента.
15 июня 2014 — Владимир Марцишевский, общественный деятель, журналист интернет-сайта «Каменяри инфо», волонтер Майдана. 11 июня похищен из пресс-центра Евромайдана и жестоко избит, скончался в больнице от полученных травм.
17 июня 2014 — Игорь Корнелюк, корреспондент ВГТРК, скончался в больнице от ран, полученных от миномётного обстрела вблизи посёлка Металлист под Луганском во время исполнения профессиональных обязанностей. Вместе с ним был убит и его звукорежиссёр Антон Волошин, он скончался на месте.
29 июня 2014 — Анатолий Клян, оператор «Первого канала». Получил ранение в живот в Донецкой области при обстреле автобуса. Скончался в больнице.
13 июля 2014 — Сергей Долгов, главный редактор мариупольской газеты «Хочу в СССР». 18 июня был похищен в Мариуполе вооруженными людьми, предположительно военнослужащими батальона «Днепр-1». Тело убитого журналиста, со следами пыток, было найдено 13 июля в лесопарковой зоне под Днепропетровском.
6 августа 2014 (предположительно) — Андрей Стенин, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», его машина попала под обстрел около Дмитровки, Донецкая область. Вместе с ним погибли сотрудники информационного подразделения ДНР «IКОРПУС» Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Останки всех троих были найдены в сгоревшем автомобиле.
29 ноября 2014 — Александр Кучинский, журналист, главный редактор донецкой газеты «Криминал-Экспресс», автор книг «Хроника донецкого бандитизма» и «Антология заказного убийства». Был известен своими публикациями о связях преступного мира и бизнеса. Тела Кучинского и его супруги были обнаружены в дачном доме журналиста в посёлке Богородичное под Славянском с множественными колото-резанными ранами.
2015 год
16 февраля 2015 — Дмитрий Лабуткин, капитан-лейтенант, военный корреспондент и заместитель редактора телерадиовещательной компании Министерства обороны Украины ТРК «Бриз»; пресс-офицер сектора «С» АТО. Убит в ходе боевых действий за Дебальцево вооружёнными силами непризнанного государственного образования ДНР.

28 февраля 2015 — Сергей Николаев, фотокорреспондент газеты «Сегодня». Погиб в результате миномётного обстрела силами ДНР посёлка Пески Донецкой области. Вместе с ним погиб боец 2-й штурмовой роты 5-го отдельного батальона ДУК Флерко Николай Алексеевич (позывной «Танчик»), сопровождавший Сергея Николаева..
15 марта 2015 — Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник». Убита в собственном доме.
13 апреля 2015 — Сергей Сухобок, основатель и соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком». Убит на Русановских садах в Киеве в ходе бытовой драки.
16 апреля 2015 — Олесь Бузина, писатель, экс - главный редактор газеты «Сегодня». Убит - возле подъезда собственного дома.
20 июля 2016 — Павел Шеремет российский, белорусский и украинский тележурналист; погиб в результате взрыва автомобиля. Судьбы российских оппозиционеров во многом трагичны и загадочны, требующих дальнейших расследований, но они, как правило, не проводятся, всё тщетно, замалчивается. Россия, в настоящее время переживает такой исторический момент, когда вынуждена сделать однозначно выбор восстановление своего подмоченного суверенитета,  воссоздание СССР или дальнейшая самоликвидация государства. Что – то похожее  наша страна переживала в своей истории и не раз. Немыми свидетелями происходящего на  Украине остаются четыре дубка посаженые в далёкую старину предками Кочубея, им отроду уже 600 – 800 лет, они хранят тайну уже 4 –го раскола и отделения Украины от России. « Беда ум родит». Как будет дальше, на этот раз? Одному  Богу только известно, поживём – увидим, хотелось бы увидеть светлое будущее в нынешней, а не загробной жизни.
         


Рецензии