Живые и мёртвые

2021-й год от Р.Х.
19.08.-26.08.

В начале "трудового" года мы уже мечтаем об отпуске. Да, он придёт, не задержится, не опоздает. Мы не то, что бы мечтаем, мы этим отпуском живём. Мы уже уносимся в своих фантазиях на "лазурный берег Крыма" или ещё на какой "берег турецкий", а то и ещё на такой "дальний", что "не в сказке сказать, ни пером описать"... И всё это уже в первый трудовой день первой трудовой недели... Ещё лежит снег, ещё за окном минус 30, а то и все минус 50, или же холодный дождь со снегом, а мы уже сквозь сие окно видим совершенно другое, видим палящее солнце и голубое чистое небо, которое соединяется со спокойной гладью синего моря, и слышим крики множества чаек, а рядом, рядом ...мда, рядом звучит знакомый голос нашего начальника, делающего очередной "обход", который выводит нас из нашего, уже мимолётного "транса", когда мы уже "нарисовали" в своём воображении шоколадную фигурку нашей "галатеи", бегущей к морю, и сей грубоватый властный голос "приземляет" нас к "рабочему столу", "в тени которого" нам уже не до грёз и мечтаний...
"Поскорее бы этот день уже ...закончился", - думает каждый, кто оказался в подобной ситуации.

И вот, приходит Господь и предлагает "искать прежде Царство и правду Божию".
И вот, многие, наплевав на свои грёзы и мечты об отпуске, устремляются на сии "поиски". И у многих уходит "вся жизнь", но они никакого "Царства" не находят.
А другие многие "находят". Но не само "Царство", а тех, кто об этом Царстве рассуждает и рассуждает "логично", рассуждает "здраво", приводя записаное кем-то и когда-то, как "твёрдое основание" своей веры. Веры в то, что оно - Царство - реально и существует, но увидеть оное невозможно. И невозможно по той "элементарной" причине, что оно "на небесах".
Очень интересно. Тогда, зачем Господь, находясь на земле, предлагает его искать именно "там", а не "здесь"?
Нелогично, нездраво, нереально. Как можно земному человеку найти то, что принадлежит небесному? В то же время, Господь говорит и о "сокровищах", которые необходимо "собирать на небесах", но как же возможно "найти" оные ...на земле?
Да и "сокровища", как оказывается, бывают разные. Вот есть "желанные сокровища" из всех народов, стремящиеся к "истинному поклонению" как те иудеи, которые "под Законом", но есть и такие, которые стремятся к поклонению "в духе и истине" и достигают оного, становясь свидетелями Господа, ходя уже под "соглашением новым"; вот есть и "богатство добрых дел", которые записываются "на небесах"... Вот есть и "сокровищница", в которой "собираются" сокровища, - наше "сердце".
Тогда, что же есть сокровище сокровищ, которое оно сохраняет, вынося и старое, и новое, как тот "книжник", о котором поведал Господь?
Истина о Царстве. О вечном Царстве.
Но вот, вопрос: у кого же сия истина, у кого сие сокровище сокровищ?

В начале о ней - об истине о Царстве, говорил Иисус, производя многие знамения и чудеса, причём говорил, что сие "учение" не от него, а от Пославшего его, затем, когда он ушёл, сие дело продолжили его Апостолы и ученики, и они не просто "рассказывали" о Царстве, но пророчествовали, производя подобные знамения и чудеса, доказывающие, что само сие "учение" и не от них, пусть Лука и называл его "апостольским", что отражало лишь то, что посылаемы Господом, а не от себя, собирая само Царство как тех, кто принял "слово" именно как "Божие", а не как человеческое, ибо были ведОмы и посылаемы духом Христа. Куда Он направлял их, туда они и шли, там и пророчествовали, там творили знамения и чудеса, там и учили сему учению.
Затем, с уходом Апостолов, сие пророчествование "сошло на убыль", но осталась "память", простая человеческая об оном "роде деятельности", и святые собрания, или "основание" Царства, которое заложили Апостолы.
К концу 1-го века от Р.Х. произошло окончательное разделение Христиан, принадлежащих Царству, и номинальных христиан, собирающих свои "царства веры".
К сему концу, сия "деятельность" по сбору Царства нашла своё отражение и в том, что нарекут "новым Заветом", дополнив "Завет" старый, или в волшебной книжке, как я её называю. А через два века на Никейском соборе "законодательно" было закреплено и разделение самого номинального христианства, с чем мы его и "поздравляем". Одних "узаконили", других - предали "ереси".

Сии новые "писания" оказались полезны уже и как "история", и как "руководство к действию" для многих, поверивших не столько в тех, кого уже не видели и не могли услышать, сколько в то, что было записано.
Волшебная книжка стала неким молчаливым "призывом" к "продолжению" сбора. И не только. Она была "идолизирована" многими "восставшими" учителями "истины". Если не сказать больше, она становилась "богом", "преображающим" всякого, чьи глаза и разум "касались" оной. Однако теперь это был не сбор Царства, а неких "приближённых" к Царству, открываших свои "ашрамы просветлённых" как "познавших истину", т.е. "волю Божию", чтобы "приводить многих к праведности", становясь и самими "праведными", если даже не "святыми". Христианство истинное и христианство "книжное" разделились окончательно и бесповоротно. Не секрет, не тайна, что первые продолжали быть ведОмыми Духом, но уже "в пустыне" как в месте, которое стало недоступным, а потому и неинтересным, "старомодным", и окончательно забытым во времени, а вторых вело их собственное любопытство и, как следствие, собственное понимание волшебной книжки, которое они стали реализовывать и "на практике", творя именно свою "реальность" как свои "царства веры", давая оным свои "земные имена", говорящие об их "особой приближенности" к Богу. И даже возможной "исключительности", поскольку поклонялись и поклоняются в этом самом "духе" и в этой самой "истине", которым дали и своё толкование.
Разумеется теперь, они уже не могли и даже не смогут говорить, что "приблизилось небесное Царство", потому что не видели оного да и не слышали то, что "Дух говорит церквям" /-каким же именно?-/, равно как и само святое крещение стало таким далёким от святости Божией как "небо" от "земли", предпочитая само крещение производить без "полной формулировки", предложенной Господом, но говоря "просто" и "понятно" своим миссионерам:
"идите и подготавливайте учеников, крестя их". И уже более ничего не добавляли.
Оно и верно, поскольку "Бог доведёт" их "обучение" до "конца". Их же дело - "сажать" и "поливать".
И в сем "тайном взращивании" будущих "талантов", или "сокровищ", они целиком и полностью положились на Того, Кто "воздаёт в тайне" тому и тем, кто в той же "тайне" и просит у Него.
Странная это "тайна" как оказывается, ибо известно, что нет ничего тайного, что не стало бы явным. И когда мы вспоминаем о свете Духа Святого, который видим всем тем, кого Он исполняет, да ещё и слышат в Нём слова одобрения или порицания, а возможно и пророческое слово, которое не слышит никто из мира, кто, как "известно", и "сеет", и "жнёт", "крестя их", то ..."на ум" приходит не некое "тайное взращивание", а самое, что ни есть прямое и явное, разумеется для того, кому это дано видеть и знать.

Итак, многие нашли сию "истину" не в пророчествовании живых учеников Христа, которых уже и не искали, -зачем?- а в волшебной книжке, именуемой новыми писаниями. И они так "поднаторели", так научились "отцеживать комара" в написанном, что сами становились "учителями истины". Той истины, которую они "извлекали" из писаний, согласно своего разумения. Поскольку Бог "ничего" более не оставил, никакого "другого" знания о себе и о Царстве, равно как и о посланном Им Иисусе Христе, чтобы спасти мир, они и приняли сие записанное за "наитвердейшее основание" для своей веры. Писания, если можно так "выразиться", стали их "абсолютным знанием", или их "абсолютным оружием", "ниспровергающим" всякую "ложь" о Боге, о Царстве и об Иисусе Христе.
Оно и верно: когда Пилат спрашивает Господа о том, что есть истина, Господь и отвечает, что "твоё слово, /-т.е. Божие-/ есть истина".
А значит, поскольку "всё писание вдохновлено Богом", то сами писания и есть "Его слово", или истина.
Если "пойти" ещё дальше в своих размышлениях "на заданную тему", то писания есть "разговор" Бога с нами, а молитва есть наш "разговор" с Ним. Разве нужно "что-то" ещё, тем более, что Бог именно через молитву невидимым "действием" своего "святого духа" помогает в становлении праведного и даже "направляет" оного к тем, кто "правильно расположен к вечной жизни"?
А потому, многие и решили, что "слышат" Бога и "исполняют" Его волю, если исполняют записанное. Как это "мудро" и как это "верно" решить, что Бог уже "всё сказал", закрыв свои уста до суда, предоставив "мудрым" книжникам, или "исследователям" волшебной книжки, самим "разгребать грязь", "очищая" многих от налёта "злых дел", налипших на оных в результате совершенного незнания писаний и "тайны" самой молитвы, дающей "всё" то, что просим "по его воле"...
Оно и верно: настойчиво "просите и дано будет". Это самое "всё".

Но вот, когда "искатель Царства" начинает свои неутомимые поиски, он, к своему искреннему изумлению, находит не одно, не два и даже не три "истинных религии", которые я, для простоты понимания, называю "царствами вер", а такое множество, что у него начинают "разбегаться" не столько глаза, сколько "меняться" разум, который, к сожалению, допускает и другие "глаголы", а именно: "поехать", если не "тронуться"... Ведь, все оные "исполняют" записанное, исполняют все "10 заповедей", не забывая и об "11-й", миссионерской, - идти и научить все народы, крестя тех, правда, "во имя" своей веры, представляющей веру в своего "бога".
И чем "дальше" наш искатель "приключений" продвигается в своих поисках Царства, тем ближе он приходит к тому пониманию, что истина одна, а "царств", предлагающих ея, так много как "песчинок" на берегу "синего моря", того самого, от которого уже отказались, смотря "немигающим взором" сквозь окно своего "производственного отдела"...
Вот, если бы ...найти то самое Царство, которое не принадлежит никакому земному, но в котором "все" и "всё" говорит о том, что "среди них" и есть Бог...
Как ни странно, но в самих писаниях есть чёткое определение таких "сокровищ" из разных народов:
"24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".

Разумно спросить, "какой властью" они пророчествуют и не только пророчествуют, но и способны учить "все народы"? Ведь и Иисус учил не как книжники, а как имеющий власть, не так ли?
И как ни странно, но в самих писаниях есть чёткое определение сей исходящей "власти":
"10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".
Итак, свидетельство Иисусово и есть дух пророчества.
Поскольку, "вся власть на небе и на земле" дана Иисусу Христу, то благодаря его свидетельству, те, кто его имеют, имеют и дух пророчества, позволяющий им пророчествовать. С "другой" стороны, те, кто его не имеют, не могут и пророчествовать "от имени Иисуса", как не имеющие его свидетельства. Но, если таковые не пророчествуют, когда войдёт кто неверующий или незнающий, то, что же делать ему в таком "царстве веры"? Или, может, он решил, что уже "нашёл" именно "тех", кого искал, видя "братскую любовь", царящую среди них, в то время, когда записано несколько другое - "с вами Бог", благодаря, опять же, не столько сей "братской любви", которая, разумеется, "нелицемерна", сколько ...духу пророчества?
Тогда это не поиски Царства и правды Божией, т.е. не человеческой, которая разумеет не столько то, что записано и "известно всем", сколько то, что ещё неизвестно, что услышано как пророческое слово, к которому нельзя ничего прибавить, равно как и убавить, а поиски ...места, где возможно уже "коллективно" приносить свои жертвоприношения тому, "лица которого не видели и голоса не слышали", разумеется на "наитвердейшем основании" - согласно своего собственного понимания писаний, от которого и произошли ещё, ещё и ещё одна из "новых" или "новейших" вер "христианских", со своим "запечатлением", или крещением. И не важно какая это "вера": католическая, православная, протестантская или ещё какая, надуманная, согласно своего больного воображения.
Есть ли в самих писаниях что-то, "напоминающее" о подобных единичных "деятелях" уже ставших "кумирами" при жизни или становящимися таковыми? Разумеется, есть.
Первым есть Гамалиил, "законоучитель, уважаемый в народе". Он олицетворяет "старозаветную мудрость", однако уже устаревшую, ведь "молодое вино" уже разливают в "мехи новые". Вторым есть Аполлос, доказывающий, что Иисус и есть Христос, но тот Аполлос, мимо которого ещё не прошли Прискилла и Акила, знающие "точный путь Господень".  И сей доАполлос, знающий только "крещение Иоанново", олицетворяет всё избранное пастырство от "вселенской церкви", или номинальных христиан, "нашего" времени. И не важно кто это: католик, православный или протестант.
Первый, или Гамалиил, уже неинтересен, поскольку презрел Христа, не смотря на всю свою "мудрость", почёрпнутую из "Закона и Пророков", а второй уже интересен тем, что не знает "точный путь", но понял из писаний, что Иисус и есть предсказанный Мессия.
Тогда, почему же Прискилла и Акила знают сей "точный путь"?
И поскольку они забирают Аполлоса, "горящего духом" и рассуждающего "верно" о Христе, в собрание святых, то именно там и знают сей "точный путь". Знать же о точном пути Господа возможно только от него самого и сие может означать только то, что все те, кто составляют святое собрание и есть его свидетели как имеющие его свидетельство. Свидетельство живого Иисуса Христа, которое возможно получить только через "дух пророчества", или через того самого "Утешителя", через того самого "духа истины", который и приведёт "ко всей истине" и "напомнит обо всём", обетованного Господом своим апостолам, а значит и их "потомству", или святым собраниям, "наитвердейшее основание" которых они и заложили до конца 1-го века от Р.Х.

Что же далее произошло со святыми собраниями, у которых была одна вера и одно крещение?
Давайте напомним себе, что же сие за крещение?
"Во Имя Отца, Сына и Святого Духа". Именно так и повелел Господь своим апостолам, не забывая, прежде, о важном, но не главном: "идите и научите все народы".
В святые собрания проникли лжеучители, формируя своих "учеников". Они не слушали Апостолов, а значит и "руководство Духа Святого" презрели, они изгоняли учеников, избранных Духом Святым, рассеивая сами собрания, пока полностью и бесповоротно не завладели властью, но уже над теми, кто подчинялся им, их учениям, в то время как изгнанные "нашли приют" в семи собраниях Христовых, в которых и до нашего времени  сохранились "старые проблемы" типа "кто виноват" и "что делать".
Вера и крещение от новоявленных лжеапостолов, или ходаков/=миссионеров/ со своею "благой вестью", но не вестников от самого Христа, "претерпевали" свой "апгрейд" и "размножались" с такой скоростью и с таким "шиком", характерным, разумеется, "на вкус и цвет", что само понятие Христиан, выхолащивалось в свой нарицательный "образ", "по образцу", значит, чтобы хоть как-то "походить" на "пшеницу", т.е. на оригинал, своими "добрыми делами", дабы спасти "людей разного рода". Но для своего, отдельно взятого "царства веры". Католики, православные, протестанты и пр., пр., пр. христиане воссоздали свои "центры поклонения", в которых до сих пор "бьют челом" и "призывают" того, "чьего лица не видели и голоса не слышали". Каждый по-своему.
Кто как понимал писания или вообще не понимал оных, тот "так" и "поклоняется" до сих пор.
Если мы спросим себя, разумеется, что же их "всех" ..."объединяет"?
Ответ лежит на поверхности - волшебная книжка. Однако, если "зреть в корень", под сей "поверхностью", вдруг обнаруживаются ...разные "корни", или разное понимание, давшие "побеги", "ростки" и выросшие в "деревА", наконец, которые "зацвели" каждое своими "цветами", дав именно свои "плоды", плоды под своим "именем", плоды настолько разные, что "диву даёшься" от того, как же волшебная книжка смогла так ...разъединить обыкновенных людей, полагающих себя "необыкновенными" в том, что именно они, как "познавшие истину", а никто другой, "наиболее приближены к Богу", чем все остальные.
"Так" выходит, что в "наше" время каждый поклоняется своему "богу", считая того "правильным", или "истинным", исходя из своего собственного понимания волшебной книжки или своих собственных "священных вед", что так характерно и для остальных сектантов, но презревших писания, а значит и строящих свою "церковь" на шатком "основании" своих собственных домыслов и "откровений" от своего больного воображения. Теперь у каждого свой "моисей", или "лжепророк", и своя гора "хорив", или "теократическая вершина власти", на которую "пророк" постоянно взбирается, чтобы "поговорить" с "богом" и "вынести" из сего "разговора" всё то "полезное" и бесполезное тоже, ещё раз "доказывая" своему "избранному народу" свою "избранность" перед ним, давая тому "великие знамения и чудеса". После "спуска" с "горы", разумеется. Вот только лице своё "пророк" уже не покрывает, ибо, ибо, ибо ...никакого "свечения" больше не наблюдается.
Так небесное оказалось окончательно "приземлено" толкованиями новоявленных "учителей истины" о Боге и посланном Им Иисусе Христе, согласно "твёрдого основания", записанного рабами, пророками Божиими, которые и видели, и слышали то, что увидеть и услышать всем им - новоявленным, или "восставшим", кто "взял на себя руководство" над своими "овцами", породив то или иное своё "христианство", уже было не дано.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Но так и было предсказано и записано о том, что "и дано было зверю победить святых". А результат сей победы явно наблюдаем в "наше" время множественным "разноцветием" христианского мира и не только христианского.  Сей "мир" уже можно и нужно назвать своим "именем" - миром "плевел", независимо от каких бы то ни было их "добрых дел" от имени Господа.
Когда Апостолы просят, чтобы удостоверялись, то мы "все" аккуратно начинаем вчитываться в записанное, напрочь забывая о том, что не в "зеркале" писаний они удостоверялись, а в том, что за сим "зеркалом", в "невидимом" даже и "вооружённым зрением" обыкновенного "дознавателя", - в Духе, который имели, ведь что записано?
"27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
Разумно спросить: "а как оно - помазание - учит?"
Видением и словом. Видением и знанием.
Нет, не так? Тогда вспомним, что обетовал Господь своим апостолам:
"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что ///не видит Его и не знает Его///; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет".

Победить святых было возможно, но уничтожить их нельзя. Как не силён правитель этого мира, воздействующий своим дыханием ненависти и клеветы, заставляющий "зверя" оставаться гонителем всяких "еретиков", вплоть до "времени конца" этого мира, святые продолжают освящаться, а праведные творить правду, - как и записано. Разве может что-то или кто-то помешать тому, что записано о том, что Слово Божие росло и распространялось? И, разумеется, не слово записанное, книжное, которое соотносит нас к уже прошедшему времени деяний Апостолов, но живое. Ведь, и Христос назван Словом Божиим, а значит и его "тело", или само Царство, есть таковое как собрание живого храма Божиего, в котором обитает Дух Божиий, сущий и вечный. Здесь и сейчас как и тогда. И в этом фундаментальное различие между вестниками Божиими, продолжающими творить правду Божию, и вестниками от людей, творящими свои "царства мира", выдавая оные за "народ Бога", однако называемый так "по старинке", подражательно тому, что записано о сем народе в волшебной книжке, имеющим своё "земное имя", отличное от других имён, таких же земных, кои присваивают своим народам "отцы-основатели", никто из которых никогда не видел и не слышал настоящих вестников Божиих, имеющих свидетельство живого Иисуса Христа. Ведь как это "логично" и как "разумно", как это "правильно", святые собрания, о которых столько записано, "искать" уже не в жизни, а "на небе", где ничего не видно и не слышно, но откуда неким "телепатическим" образом вещает Ангел, несущий "вечную благую весть", о которой записано, разумеется, а потому и смысла нет смотреть вверх, когда есть волшебная книжка, которую нужно элементарно исполнять, предпочитая забыть напрочь о Духе Святом, который необходимо иметь, а не просить, и который именно возвещает живым словом, ведь Ангел, неся сию "весть", несёт живое слово, которое ему всенепременно необходимо сказать, а "кому-то" её и услышать, а не "телепатически" направляет очередного возвещателя к тем неизвестным "ни сном, ни духом", кто "правильно расположен к вечной жизни"...
Всё же, о том, что само Царство продолжало и продолжает сбор святых на земле, записано в книге "Откровение":
"14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени".
Следующие стихи убеждают в том, что жена продолжает давать потомство, ибо семя зачатия очередного сына Божиего нетленно, а сама жена сохранена "в пустыне", в "своём месте", или в тех "условиях", в которых только и возможно зачать новое потомство. Дух Христов сообщает даже время, в течение которого, "сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа" постоянно побеждают сатану диавола в его брани со святыми, ибо дают потомство в месте, которое сатане недоступно. Сие время и есть срок жизни, необходимый для исполнения Замысла, а значит и есть срок жизни этого мира. Заметим, что сам "христианский мир" со всем своим "разноцветием" поклонений, ему совершенно не интересен, его "интересуют" только святые, которые имеют свидетельство живого Иисуса Христа, ибо только они могут изгнать "злой дух", в отличие от сынов первосвященника Скевы, пытающихся изгнать оный "именем Иисуса, которого Павел проповедует".
Разве весь христианский мир не напоминает сих "сынов", в своём "ревностном служении" по "изгнанию" этого самого "злого духа"?
Как оказалось и как оказывается, у всяких христиан именно свой "первосвященник". Пусть и отдающий "бразды правления" Главе - Господу, в сем своём смирении пред ним, а значит и позволяющий себе "вещать" от его имени, представляя именно свою "церковь" как церковь Господа, что так характерно ...для всей "вселенской церкви", равно как и "выходцев" из нея, навроде всяких "протестантов", "логично" именующей себя Господней, однако, на непредвзятую поверку, для очень "внимательного" исследователя, уже различающего апостольство истинное и "театральное", их "корни", которые уходят "вглубь веков", когда именно тогда и произошло разделение на "живых" и "мёртвых", или на имеющих Святой Дух и не имеющих, но постоянно просящих Оный как некогда волхв Симон, а значит и на слышащих и глухих к живому слову Ангела, но, потому, и заслуживающих сей "непредвзятой" оценки самим Господом в "последний день":
"отойдите от меня, творящие беззаконие, я никогда не знал вас"...
Для того, чтобы знать Господа, необходимо и достаточно услышать его живого.
Или он не воскрес?
Заметим, что Дух и невеста говорят "прииди" вместе, что означает только то, что невеста слышит Дух. Но, кто же тогда слышит саму невесту, представляющую Царство, не принадлежащее этому миру, но в сем мире находящуюся?
Читать об оной это одно, но вот найти её - это совсем другое.
Ищите и найдёте. Ищите живых, а не мёртвых, навсегда оставшихся в немеркнущих и по сей день "воспоминаниях и размышлениях" современников от волшебной книжки.
Беззаконие отнюдь не в том, что многие исполняют записанное, наоборот даже, а в том, что сим своим "исполнением", ещё более углубляют пропасть между теми "ближними", которых полагают "дальними" как имеющими свою веру, веру в своего "бога".
Вера же, как одна из составляющих плода Духа Святого, приходит с услышанным, вот вопрос:
от Кого?
И уже зная, что вера может быть только одна - в Сына живого Бога, равно как и крещение может быть только одно - во Имя Пославшего, Посланника и силы Пославшего, способного воскресить и преобразовать/=очистить/ всякого поверившего в Посланника, посредством сией силы, вы сами верно ответите на вопрос, поставленный выше, ведь Дух и невеста говорят: "прииди", а не кто-то другой. Говорят до сих пор, если до сих пор и читаем об этом.
Потому именно живые -Дух и невеста- и говорят живым. И как важно среди сонма "полезных мелодий", которые играют многие "музыканты", пытаясь увлечь сим заигранным "знанием истины" о Царстве, услышать сам оригинал, ни на что не похожий, неземной, проникающий в самое сердце и там остающийся, давая постоянную радость, которую не потерять, не забыть невозможно, ибо нетленное неуничтожимо.
Живое слово Божие.
И если говорить о Царстве, то "схему": Господь-Апостолы-ученики ещё никто не отменял. И в сей схеме представлены именно живой Господь, именно живые Апостолы и именно живые ученики, а не "книжные", совершившие дела в давно минувших днях, ставших преданьем старины глубокой...
Ищите и найдёте. Здесь и сейчас.

Ранее я написал, что значит ходить с истинным Богом. Стоить дополнить, написанное ранее.
Сие, также, "элементарно" означает - иметь живое слово Божие внутри себя, побуждающее к исполнению желанной/=актуальной/ воли Пославшего его, иначе как же исполнить "новое соглашение", или привести нового избранного в Царство, если только читать-почитывать писания да молиться в надежде на некий "телепатический" отклик "свыше" типа "просите и дано будет"? Дано будет, но тем только, кто исполняет услышанное от Бога, или его волю. Здесь и сейчас. Воля Бога состоит в том, чтобы Его Царство пришло, что и есть исполнение Замысла. Однако, "элементарным" исполнением записанного, его не исполнить, потому что Дух творит всё новое, а не человек. Поэтому человеку необходимо слышать, что Дух говорит, что возвещает и куда направляет. Но слышать Дух, не родившись от Него, невозможно. А родиться от Него возможно только при святом крещении.
Или в святом собрании, где уже крещены Духом. Сие размышление и приводит нас к пониманию реального существования Царства на земле как продолжающегося, во времени, временах и полвремени, сбора избранных Богом, независимо от всего "христианского мира".

"И слово было Богом".
Заметим, что именно и только живое слово как произнесённое Богом и услышанное тем, кому адресовано, обладает исполнительной силой, не зависящей "от обстоятельств" этого мира, равно как и "настроений" или "немощи" принявшего его, но, обладая "нетленным зарядом", так преобразует оного, пока он не исполнит само услышанное.
Это ещё и об этой "вечности", которую Бог вложил "в сердца", писал некогда Соломон, а не столько о той, благодаря которой только грезят "о былом" рае и "думах" на сию "тему" в уходящем старом мире.
О "нетленном семени" - неуничтожимом живом слове Божием, достигающем сердец избранных Богом, чтобы услышать, произнесённое Им и исполнить, завершая Замысел, ведь ради избранных эти дни будут сокращены, а не ради мира "плевел".
Слово Божие росло и распространялось... Сие было записано Лукой уже очень давно, однако оказалось истолковано многими "учителями истины" как то самое "книжное" слово Божие, которое именно они, "познав истину" из писаний, должны были "нести в массы", расширяя, разумеется, царства "своих по вере".
В то время, когда сие записанное "элементарно" означало рост святых собраний как "тела Христова", на наитвердейшем основании услышанного живого слова Божиего живыми свидетелями воскресшего Иисуса Христа.


Рецензии