Наши мысли и чувства это не мы

Садхгуру в видео в интернете говорит: «Наши мысли и чувства это не мы». Приводит пример тела, наше тело только скопление того, что удалось позаимствовать у природы. Мы собрали своё тело, используя пищу.
Но ведь это сами по себе просто слова, где образ, который демонстрировал бы нам, что наши мысли и чувства, это не мы?
На автозаправках иногда приходится наблюдать, как водители, возвращаясь к своим машинам, начинают искать по карманам ключи от своей машины. Это замечаешь, потому что они перед тобой, нужно, чтобы они освободили заправку. 
Для себя попытался решить эту проблему, ключи от своей машины, кладу в правый карман брюк. Если вдруг там не оказываются ключа, значит, из-за долгого пути рассеивается внимание.
Мысли и чувства подобны ключам, мысли открывают замок в обществе людей и техники, чувства открывают для мужчин управление циркуляцией крови, нельзя называть орган, в каком именно. Мантра: «Любимая», позволяет активизировать свои эмоции, корректируя их с помощью слов.
Садхгуру говорит: «Наши мысли и чувства это не мы». Раз не мы значит ключи, в какой карман их положить? Создатель для мужчин предусмотрел специальные два места, около места, которое нельзя называть.  В левое надо положить свои мысли, в правое положить чувства, когда надо извлекать.  Создатель, для женщин придумал груди,  в левой груди, прячут или находятся чувства, активизируя или замедляя биение сердца, правая грудь для мыслей.
Это может показаться глупостью, но Роджер Сперри (1913 - 1994) — американский нейропсихолог, профессор психобиологии, получивший в 1981 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине за функциональное разделение полушарий головного мозга. Сейчас эту теорию критикует, но она позволила лучше представить сверхсложную работу человеческого мозга.
Надеюсь, вы поняли, где разместить свои мысли и чувства. Если так сделать, то появляется осознание, способность видеть мир таким, как он есть, без наших интерпретаций. Это называется просветление и понимание «природы вещей».
Правда некоторые люди думают другой частью тела, на которой сидят и ищут приключений на то же место. Поиск приключений – это активизация чувств и эмоций.


Рецензии
Очень завидую тем, кто еще имеет время свободно мыслить)) У меня нет этого времени, так как я теперь- автомат с выверенными движениями. Робот. Встала, пошла на кухню, где лекарства. Выпила, надо ждать 15 минут и только потом позволять себе пить кофе. Последнее подгоняет больше всего((
Перестала гулять, а зря - хоть мысли какие-то появлялись...Теперь книга занимает все мое время, и так будет, пока не сдам ее в издательство. Счастлива ли я? Не знаю. Некогда об этом думать)
Очень рада, что Вы здесь, Игорь, и активно выкладываете работы.
Желаю крепкого здоровья в это "пандемийное" время.
Куда они нас приведут? Страшно подумать. Но к счастью, я уже не думаю)
С уважением,

Асна Сатанаева   24.08.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.