Роман с продолжением. 85 глава
- Ну что, ещё цветы нужно купить... - сев рядом с Сергеем в машину, сказал Егор.
- Что же мы... с одним подарком вдвоём на день рождения пойдём? - спросил Сергей, выезжая на дорогу.
- Ну ты извини, Серёга, подарок по цене стоит нескольких подарков! А женщины в этом хорошо разбираются. Хочешь, я цветы дам, ты духи подари. Мне по барабану, - ответил Егор.
- Хм... мне тем более. Ладно, где цветы продают? - глядя на дорогу, спросил Сергей.
Купив в цветочном магазине огромный букет роз, они, наконец, поехали в сторону Арбата, куда указывал Егор.
- Значит, твоя знакомая живёт в центре? Близкая знакомая? - спросил Сергей.
- Близкая. Мы с детства жили по соседству, в одну школу ходили когда-то. Потом они поменяли квартиру и переехали. Но мы нет-нет, да иногда встречаемся и с одноклассниками тоже. Редко правда... сюда заверни в тот двор, да... под арку заезжай... вооон к тому подъезду, - показывая рукой, сказал Егор.
Сергей остановил машину и ребята вышли из неё.
- И что я тут делаю... я же никого не знаю? - замешкавшись у подъезда, спросил Сергей.
- Эка проблема! Познакомишься, пошли, - входя в подъезд и нажимая на кнопку вызова лифта, ответил Егор.
Они поднялись на пятый этаж и Егор нажал на звонок. Из-за двери слышалась музыка, голоса и смех, но звонок был резкий, его услышали и дверь открыла девушка лет двадцати, сверстница Егора. Красивой её назвать было трудно, но было в ней что-то притягательное, светлые волосы локонами падали с плеч, открытое платье, довольно короткое, обтягивало изящную фигурку, показывая стройные ноги и тонкую талию. Нежная кожа шеи и верха груди, красивые, ухоженные руки и улыбка, с ямочками на щёчках.
- Егорка! Привет! Думала, ты уже не придёшь! Заходите, мальчики! Всё уже за столом сидят, - весело воскликнула девушка, обняв Егора и чмокнув его в щёку.
- С днём рождения тебя, Альбина. Вот, познакомся... мой близкий друг и однокурсник, Сергей, - сказал Егор, входя в большую прихожую, ярко освещённую люстрой, в виде уличного фонаря во времена Пушкина и отдавая девушке букет и духи.
- Спасибо, какие красивые. Очень приятно, Альбина, проходите в комнату, там все свои, - прижавшись лицом к букету и вздыхая аромат роз, ответила девушка.
В большом зале, за длинным столом, сидело человек двенадцать, парни и девушки.
- Егор? Привет! Проходите, ребята, - позвал парень, сидевший за столом.
- Познакомтесь, ребята, Сергей, мой близкий друг, - громко сказал Егор, представляя Сергея сидевшим за столом.
- Здравствуйте! - сев за стол, сказал Сергей, чувствуя себя неловко.
Он был старше ребят на пять лет, на те пять лет, что забрала у него колония, но об этом он совсем не хотел думать. На него с любопытством смотрели девушки. Альбина поставила цветы в вазу, флакон на комод и повернулась к ребятам.
- Всем спасибо, что пришли! Будем веселиться! - заявила она.
В комнате было шумно, звучала музыка, ребята весело болтали, вспоминая школьные годы и своих учителей. Когда начали танцевать, к Сергею подошла девушка и сама пригласила его. Да, он пришёл отдохнуть, Егор уже танцевал. Взяв девушку за талию, Сергей вышел с ней в круг.
- Ты Сергей... близкий друг Егора, он классный парень. Меня Софья зовут, я с ними не училась в одной школе. Я вообще недавно приехала в Москву из Польши. Учусь в одном институте с Альбиной, на одном курсе. Мой папа военный, его перевели в Москву, он преподаёт в Военной академии. А ты? Москвич? - спросила Софья, танцуя медленный танец с Сергеем.
Он разглядывая её, слушал приятный голос. Русые, густые волосы рассыпались ниже красивых плеч, закрывая пышную грудь девушки, чёрные брови дугой, над красивыми, карими глазами, пушистые ресницы придавали наивное выражение нежному личику девушки. И родинка над губой, от которой Сергей никак не мог оторвать взгляд. Сергей осознал, что девушка волнует его и нравится ему. Обнимая её за тонкую талию, он чувствовал тихое дыхание и аромат пьянящих духов.
- Нет, я не москвич. Я приехал два года назад из Калининграда, учусь на третьем курсе финансового института, вместе с Егором. Живу на Набережной. Пожалуй и всё... - ответил Сергей.
- У тебя глаза необыкновенные, голубые... но взгляд, печальный, словно бремя жизни давит на тебя, - вдруг сказала Софья.
Сергей даже остановился и с недоумением посмотрел на девушку.
- Ты экстрасенс, что ли? Ничего не давит на меня, - ответил Сергей, уводя Софью за стол.
- Я не экстрасенс, я на психолога учусь. Тоже перешла на третий курс. Но... ты выглядишь старше нас, тебе ведь не двадцать лет, верно? - сев за стол, сказала Софья.
- Верно... угадала. Мне двадцать пять скоро исполнится, - ответил Сергей, у которого настроение враз упало.
Он, от злости, хотел даже сказать ей, что пять лет провёл в колонии строгого режима, но вовремя сдержался.
- Странно, значит ты столько лет не мог поступить в институт? - не унималась Софья.
- Послушай, девочка... это тебя не касается. Пришла отдохнуть, вот и отдыхай. Егор? Я домой поехал! - сказал Сергей, которому вдруг захотелось уйти.
И не домой, парень просто хотел остаться один, по вечернему городу поездить.
- Прости, я не хотела тебя обидеть. Не уходи... или... можно, я с тобой уйду? - положив руку на плечо Сергея, спросила Софья.
Сергей был удивлён ещё больше. Он не мог её понять, но согласился из любопытства.
- Пошли, если хочешь. Я домой тебя провожу, - ответил Сергей, вставая из-за стола и махнув рукой Егору, прошел в прихожую.
Софья тут же вышла следом за ним и Егор тоже подошёл к Сергею.
- Ты куда? Рано же ещё, - спросил Егор.
- Просто уйти хочу. Ты останешься? - спросил Сергей.
Егор обернулся на девушку, с которой сидел рядом за столом, та с надеждой смотрела на него.
- Да, ещё посижу, а может и на ночь останусь, - подмигнув Сергею, сказал Егор.
- Ладно, завтра увидимся, поехали, Софья, - обняв девушку за талию и выходя с ней из квартиры, сказал Сергей.
В лифт они садиться не стали и пошли по лестнице вниз. Сергей открыл машину и помог Софье сесть, затем и сам сел за руль. Выехав со двора через арку, оттуда на дорогу, Сергей посмотрел на Софью.
- Тебя куда отвезти? - спросил он.
- Я не спешу. Расскажи о себе, - попросила девушка.
- Послушай... Софья, давай договоримся, я исповедоваться не собираюсь! Поехала со мной - меняй тему, поняла? - ответил Сергей, не понимая, почему он злится.
- Не понимаю, почему ты злишься, но... вижу, нелегко тебе пришлось. Ладно, извини, - ответила Софья, положив руку на руку Сергея, которой он держал руль.
Сергей свернул с дороги и остановился. Софья волновала его, он повернулся к ней и молча смотрел на неё.
- Хочешь поцеловать меня, верно? Ну... поцелуй, желание естественное, когда рядом противоположный пол, - сказала Софья, потянувшись к нему.
- Что-то я не пойму тебя, Софья... ты красивая и имя у тебя необычное... ты словно изучаешь меня, рядом с тобой я чувствую себя подопытным кроликом. Перестань изучать меня, слышишь? Я вовсе не хочу тебя целовать! Не доставай меня! - со злостью высказался Сергей, но не спешил заводить машину.
Софья вызывала в нем непонятные чувства. Она понравилась ему своей непохожестью на других девушек, была красивая, умная, с ней было интересно.
- Ну прости, больше не буду тебя доставать. Отвези меня домой, пожалуйста, здесь недалеко, - попросила Софья, смутившись.
Сергей вдруг обнял девушку, прижал к себе и припал к её губам крепким и долгим поцелуем. Софья обвила его шею руками, отвечая на его поцелуй. Незаметно для девушки, Сергей опустил её сидение, не переставая целовать, лаская руками её спину и округлые бёдра. Он был возбуждён, но Софья медленно оттолкнула его.
- Отношения так стремительно не строятся, Серёжа, иначе так же быстро и закончатся. А ты мне очень нравишься, поехали, мне домой пора. И... подними сидение, - сказала девушка, поправляя волосы, которые растрепал Сергей, лаская её.
Парень, тяжело дыша, выдохнул и расслабился, чтобы успокоиться, затем завёл машину.
- Ты мне тоже нравишься. Давай завтра сходим куда-нибудь, может в кафе? - спросил Сергей, взглянув на красивый профиль Софьи.
Девушка напоминала ему римских красавиц, с длинной шеей, прямым носом и греческим профилем, с чувственными губами.
- Кафе, это банально. Я давно не была в музее искусств, очень люблю смотреть на картины великих художников, лучше сходим в Третьяковскую галерею, - ответила Софья с серьёзным видом, взглянув на Сергея.
К своему стыду, Сергей не был в музеях и картины не обозревал, кажется, в этом он ничего и не понимал.
- Хорошо, завтра я заеду за тобой и поедем в Третьяковскую галерею, - согласился Сергей.
Ему не хотелось выглядеть невеждой в глазах Софьи.
- Заверни направо, езжай прямо... теперь налево и сразу направо, вон к тому дому. Спасибо! Рада была познакомиться с тобой, Серёжа. До завтра? - выйдя из машины и зачем-то протягивая руку Сергею, сказала Софья.
Сергей взял её руку и тихонько сжал.
- Странная ты... я таких не встречал. Ладно, во сколько завтра подъехать? - спросил Сергей, не отпуская руку девушки.
- В полдень, я сюда выйду. Пока? - отнимая руку и улыбнувшись, ответила Софья.
- Пока! - ответил Сергей, провожая её взглядом, пока она не зашла в свой подъезд.
Сев в машину, Сергей поехал домой, зная, что Александр Васильевич дома и наверняка ждёт его. Александр Васильевич ещё не спал, он работал в своём кабинете, делая записи и чертежи. Но как хлопнула входная дверь, мужчина услышал и вышел из кабинета.
- Добрый вечер, Александр Васильевич, - произнёс Сергей, войдя в комнату.
- Добрый вечер! Ты есть будешь? Я мясо потушил с картошкой, - спросил Александр Васильевич.
- Нет, спасибо. Я с дня рождения еду, там поел, - ответил Сергей.
- Сергей? Я ни в коем случае не собираюсь тебя учить... но ты за рулём... надеюсь, не пил? - осторожно спросил Александр Васильевич, глядя на парня пытливым взглядом.
- Нет конечно! Плохо Вы меня знаете. Я умею контролировать свои действия, в колонии меня многому научили, - съязвил зачем-то Сергей.
Александр Васильевич понял, что задел его.
- Прости, не подумав спросил, - уходя в кабинет, ответил Александр Васильевич.
Мужчина понимал, что после смерти Полины, отношения с Сергеем навряд ли станут родственными, они и дружественными не будут. Со смертью любимой, порвалась нить, что связывала его и Сергея.
- Простите, Александр Васильевич... подождите... Вы же понимаете, что мы не можем оставаться тут вдвоём. Согласитесь, наконец, это Ваша квартира, никак не моя! Да, маму Вы любили, она была Вашей женой, но её теперь нет! Нет! И я Вам, по сути, никто! Я завтра съеду отсюда, - на эмоциях воскликнул Сергей, в конце понизив голос.
- Никуда ты не уедешь! Хочешь думать, что мы чужие - твоё право! Но я обещал Полине, понимаешь? Я поклялся ей, что эта квартира твоя! И всё на этом! Не хочу об этом больше говорить. Завтра я уезжаю на месяц, сюда больше не вернусь. Живи тут и забудь о переезде. Никто! Слышишь? Никто не посмеет сказать тебе, что квартира не твоя! А сейчас, мне работать нужно...- собираясь уйти, сказал Александр Васильевич.
- Но мама перед смертью сказала мне... - начал говорить Сергей, Александр Васильевич тут же повернулся к нему и застыл в ожидании.
- Что сказала? - дрогнувшим голосом спросил Александр Васильевич.
- Мама просила меня купить квартиру в Москве для себя. Сказала, что деньги откладывала для этого и от продажи двух квартир в Калининграде, на квартиру в Москве хватит, - сказал Сергей.
Александр Васильевич вдруг побледнел и схватившись за сердце, едва не упал.
- Александр Васильевич? Что с Вами? - испугавшись, воскликнул Сергей, схватив мужчину и помогая сесть на диван.
- Получается... Полина мне не доверяла... как же так... ведь я ради неё жизнь был готов отдать... а она, значит, мне не поверила, что я квартиру тебе оставлю... - застонав, произнёс Александр Васильевич, облокотившись о спинку дивана.
- Я сейчас, я воды и лекарство Вам принесу. Прошу Вас, дядя Саша? Да пропади она, эта квартира! Я сейчас... - побежав на кухню, говорил Сергей.
Он только недавно потерял мать, видел её состояние и очень испугался за Александра Васильевича. Открыв лекарство, Сергей положил в руку Александра Васильевича и дал воды в бокале. Мужчина выпил лекарство и посмотрел на Сергея.
- Вы не думайте, Александр Васильевич, мама очень Вас любила и верила Вам. Думаю, она так сказала, чтобы вложить деньги в недвижимость. Сами понимаете, какие времена сейчас, деньги могут в мусор превратиться. Вот мама и подумала, что так будет лучше, - говорил Сергей, наблюдая за состоянием Александра Васильевича.
- Правда? Значит только поэтому? Ну да, она была права, может статься, что сбережения пропадут. Я тебе телефон знакомого дам, который найдёт тебе квартиру, ты и правда, купи её, думаю... даже двухкомнатную можно будет купить. Живи здесь, Сергей, в память о матери, не обижай меня, - сказал Александр Васильевич, ласково посмотрев на Сергея.
- Обещаю... - улыбнувшись, ответил Сергей.
- Вот и хорошо. Я, пожалуй, спать пойду, устал очень. Завтра день тяжёлый, доклад у меня... - Александр Васильевич, не договорив, прошёл в свою спальню, где был так счастлив с любимой женщиной, но так недолго.
Сергей вышел на балкон и закурил.
- Что ж... в память о матери, я сделаю всё, как она просила. В крайнем случае, можно квартирантов пустить, тоже деньги. А завтра я встречусь с Софьей. Удивительная девушка... - вспоминая Софью, думал Сергей.
Утром, проснувшись, он заглянул в комнату Александра Васильевича, прежде постучавшись. Но когда ответа не последовало, он вошёл и не увидел его. Александр Васильевич, рано утром, выпив кофе, уехал со своим водителем. Этот человек, умеющий так любить, был ежеминутно занят. Сергей прошёл в душ, бриться он не стал, надел чистые трусы и зашёл на кухню. Есть не хотелось, заварив себе кофе, он позвонил Егору, но трубку взяла баба Надя.
- Егор ещё спит. Пришёл под утро, засраснец! Где вас носит-то? Вы хоть знаете, как на улицах сейчас неспокойно? - выговаривала женщина.
- Доброе утро, баба Надя! Я с Егором простился рано вечером, понятия не имею, где он провёл ночь. Передайте ему, пожалуйста, что я вечером зайду, - ответил Сергей, прощаясь и положив трубку.
- Значит ночь провёл с девушкой... неплохо... - пробормотал Сергей, улыбаясь.
Часов в одиннадцать, он всё же поел мясо с картошкой, прямо стоя у плиты, холодным. На столе он нашёл бумагу с номером телефона и запиской от Александра Васильевича, где тот просил позвонить маклеру прямо сегодня.
- Через месяц я вернусь и помогу с оформлением, береги себя... сын, - было написано в записке.
Сергей вышел из дома, чтобы ехать на встречу с Софьей.
- Если Александр Васильевич сегодня уезжает... значит, можно привести сюда Софью... ну, если она согласится. Не думаю, что она так наивна и девственна, хотя... как знать... - думал Сергей, подъезжая к дому Софьи.
Свидетельство о публикации №221081900610