Отзывы и комментарии 190821

Рецензия на «Парадоксы бытия. 2021-й» (Алексей Гостевский)

Советую посмотреть выступление академика Фурсова на ютубе по этой теме.

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 05:17   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за совет, Андрей! Надеюсь, будет интересно.
С уважением, Алексей.

Алексей Гостевский   19.08.2021 10:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Как обустроить Россию» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Вижу, что вас терзают те же самые проблемы что и меня. Поэтому прошу вас, как - нибудь, посетить мою страницу на этом сайте.

Владимир Баталов   31.07.2021 08:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
А у вас есть решение проблемы? Или только терзания?

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 05:50   Заявить о нарушении / Удалить
Вам решать!

Владимир Баталов   19.08.2021 09:30   Заявить о нарушении / Удалить
PATRE NOSIOS KWIS DIOWISU ESTI
SEM KWENTEIT NOMEN TWOIOM
EIEIT REGISTWOM TWOIOM
ESEIT WOLIA TWA
KWOKOM GHEMIAS TOKWOM DIOWISU!

В тему вашим лингвистическим изысканиям. Это есть перевод «Отче наш» на язык наших предков пяти тысячелетней давности!

Владимир Баталов   19.08.2021 09:48   Заявить о нарушении / Удалить
А я здесь при чём? Я не спасаю Россию. Если есть решение, то оно должно быть очевидно именно для народа. Если оно очевидно лишь для меня, то я Россию не спасу в полном одиночестве.

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 10:58   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Как обустроить Россию» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Интересные размышления. А где остальные 7 отзывов, которые показывает счётчик в конце текста?

Я вот тоже разуверился в быстрых изменениях к лучшему.
При любом раскладе быстро ничего не произойдёт. Разве что небеса разверзнуться и будет планетарная катастрофа, объединяющая своей бедой всё разумное человечество в одну дружную семью...
И дело тут даже не лидерах, не в их "человеческом факторе", а в самой Системе мироустройства, этих, своего рода взаимотношений - человека, капитала и власти. В этом "берМУТЬском треугольнике потерялся уже ни один идеалист и порядочный человек. Но возможно ваша идея и может принести хоть какие-то плоды и незначительные улучшения. Когда порядочных людей в партии больше, то и результат возможен другой.
Но - приспособленцы всегда идут туда где выгодно, поэтому когда любая партия у власти, то туда прут сплошным потоком, а когда её подвигают назад - поток превращается в отток и перераспределяется туда, где выгоднее... Крысы бегут с корабля...
По поводу всевозможного героического подвига "во имя мира во всём мире" я тоже согласен, это - смешно!
- "Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и... бюрократизму, товарищи!" - фраза Остапа Бендера из фильма "золотой телёнок". Известный приём краснобая, пустобрёха и афериста, сюда же можно отнести и предвыборные обещалки политиков. Всё это игры и игрульки.
Сюда же можно отнести и другие идеотические лозунги, типа " Рок, против наркотиков", "зайцы против морковки", или козлы (всевозможных мастей) против "капусты" (любого цвета)...
Но вы правы - складывать "лапки" тоже не вариант. И начинать лучше с себя, помогая своему окружению в изменениях к лучшему.
А простой слесарь, футболист или боксёр вряд ли разберётся как управлять государством, значит - станет куклой, такой же как и все, кто на волне популярности в шоу или спорте встал на политические рельсы.
Вот так как-то мне кажется.
В прочем... это, ведь, только взгляд дилетанта, долёкого от политики и... Какие уж тут дебаты!
Успехов, вдохновения и терпения всё это пережить и дождаться Светлого Будущего, которое нам всем, всегда обещают.

Александр Занев   21.03.2021 02:42   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
У меня на счётчике написано 9 рецензий, а на самом деле их два. Это явление я заметил уже очень давно, и прояснить вопрос могут только модераторы сайта. Иногда со мной пытаются связаться разные люди, которые называют себя ,,авторами сайта,, но они не говорят, что им нужно, а просто говорят: привет, я тут, я автор этого сайта. Когда я пытаюсь завязать с ними диалог, они не отвечают. Этот сайт мне нравится тем, что здесь можно публиковать большие тексты, редактировать, создавать километровые рецензии и тоже редактировать. Прямо рай какой-то. И модерации почти нет! На Фэйсбуке меня всё время банят, а здесь лишь иногда удаляют статью, да и то это бывает редко. Что же я хотел сказать? Забыл. Заговорился.

Андрей Браев-Разневский Абр   18.05.2021 22:07   Заявить о нарушении / Удалить
Просто Вас не приметил ещё Чистильщик, стукач этого сайта.

Алексей Крисанов   13.07.2021 15:34   Заявить о нарушении / Удалить
Что за стукач?

Александр Занев   13.07.2021 18:06   Заявить о нарушении / Удалить
В списке избранных авторов он у себя помещает "подозрительных", бдит, как бы кто не того... чего не нарушил. По погонялу "чистильщик" легко его здесь найдёте, но врагу не пожелаю оказаться у него в избранных (как только выходит ваше новое произведение, он его читает и строчит донос в модерацию, если усмотрит нарушение)

Алексей Крисанов   13.07.2021 19:49   Заявить о нарушении / Удалить
Как найти Чистильщика?

Андрей Браев-Разневский Абр   13.07.2021 23:55   Заявить о нарушении / Удалить
http://proza.ru/avtor/cnfkrth1

Алексей Крисанов   14.07.2021 00:12   Заявить о нарушении / Удалить
Я уже нашёл. Кстати, есть ещё и Чистильщица.

Андрей Браев-Разневский Абр   14.07.2021 00:22   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо Чистильщику, что помещает интересных авторов в избранное, так их проще найти, чтобы ознакомиться...

Александр Занев   14.07.2021 12:24   Заявить о нарушении / Удалить
Если что, я у него в избранных ))

Алексей Крисанов   14.07.2021 14:32   Заявить о нарушении / Удалить
Ну Ок. )))!

Александр Занев   15.07.2021 09:17   Заявить о нарушении / Удалить
Интересно.
Быстрые изменения к лучшему.
быстро ничего не произойдёт?
Небеса, конечно, "разверзнуться и будет планетарная катастрофа, объединяющая своей бедой всё разумное человечество в одну дружную семью"...
Но стоит ли этого ждать?
Власть должна принадлежать только человечеству, опыт перекладывания ответственности на кого то привел нашу цивилизацию к пропасти и потребительскому строю, где человек, человеку волк.
Пришли времена перемен, надо всем миром объединиться и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный. Мы построим справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения, все люди достойны счастливой жизни в любви и радости, без войн, нищеты, конфликтов, в достатке, в дружбе, и гармонии.
В созидательном обществе человек, его жизнь с учётом новейших открытий в физике, которые обеспечат доступ каждого человека к свободной энергии и управлению микромиром. Мгновенный навык.
Будет цениться время жизни человека, человек нажатием одной кнопки будет самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым.
Открытия для людей: наука на службе человеку в Созидательном обществе.
«Запрещённые открытия» будут использоваться во благо человечества.
Единый язык, объединит всех людей.
Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей
в том числе и их местечковые идеи - жить для будущего
и эволюционного развития Человечества.
Оно в Созидательном обществе.
смотр: http://proza.ru/2021/07/30/770
Посмотр. видео."Выгоды человека в Созидательном обществе"
и ещё http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-obschestvo

Михаил Галакт   31.07.2021 12:11   Заявить о нарушении / Удалить
Созидательное общество создать не получится. Кто такие созидатели? Те, кто что-то создаёт. Если на Земле будет изобилие, то 90% людей станут гедонистами. Тогда какие же они созидатели?

Андрей Браев-Разневский Абр   31.07.2021 21:47   Заявить о нарушении / Удалить
Мне кажется паразит по природе своей так и останется паразитом. А тот кому интересно творить и Со-зидать, он и так что-то выдумывает, изобретает и пробует претворить в жизнь, не для себя так для других.
Но идеальное общество нам не дадут построить именно паразиты.
Есть даже такое понятие "социальные паразиты" космического масштаба. Но это длинная история... У академика Н.В.Левашова о них подробно описано и расписано.
Отсюда и следует, что данным положением вещей кто-то умело управляет. Потому и нищета, как ни трудись. А живут хорошо только оне - паразиты. У кого власть и деньги. Потому и ничего лучше, без "Сноса под ноль", так и не получается. И все паразиты стремятся в политику - ближе к кормушке.
Но утопия, конечно, интересная.
А вот рассказчик мне не понравился, какой-то он с хитрецой, сладеньким притворяется, пытается мягко стелить, как будто с двойным дном и под масками добродетели.

Александр Занев   01.08.2021 04:26   Заявить о нарушении / Удалить
Я считаю, что паразитов подвинуть можно. Но надо начинать не с планеты, а с России. Выдвигать на должности своих из народа и голосовать за них. Тогда и президент будет от народа, и все министры.

Андрей Браев-Разневский Абр   01.08.2021 04:46   Заявить о нарушении / Удалить
Александр, о идеальном обществе говорил и Христос, это не "предвыборные обещалки политиков", это его заповеди и 2000 лет нам его не дали "построить именно паразиты".

И вы правы "данным положением вещей кто-то умело управляет...
- паразиты. У кого власть и деньги".
А "Снос под ноль", -это гибель почти всех.

"Но вы правы - складывать "лапки" тоже не вариант. И начинать лучше с себя, помогая своему окружению в изменениях к лучшему".
И не утопия интересная, а это заповеди Христа, данные другими словами...

Но Общество и люди в нём находятся в плену у Системы СС(Сил Сатаны).
Это коллективный антихрист и умело управляют Обществом и людьми ...
- "паразиты. У кого власть и деньги».
Но большинство сегодня живёт в разладе со своим Духом, подчиняясь "паразитам".. В этом главная опасность и роковая ошибка.

6 тыс лет назад люди уже жили в созидательным обществе и могли перейти к Идеальному обществу.
Это Идеальное общество - выше коммунист. общества.
в нём Новая нравственность – синтез науки, религии и философии.

рассказчик не понравился? так что именно в нём идёт против заповедей Христа?

Андрей, Я тоже считаю, что "паразитов подвинуть можно". А начинать с России и нескольких стран планеты.
"Выдвигать на должности своих из народа и голосовать за них. Тогда и президент будет от народа, и все министры".

Михаил Галакт   01.08.2021 11:12   Заявить о нарушении / Удалить
И ещё. Голос Духа: - События летят с невероятной скоростью, и в этом стремительном потоке надо не только устоять, но и продвинуть других. У каждого очерчивается направление, по которому идти. Ведите за собой, если цель и задачи совпадают. При несовпадении - борьба.Она сильна. Особенно для тех, кто начал свой путь.
ИДЁТ постепенная шлифовка сознаний и подготовка аур к принятию Огня.
Вселенная создана Огнём или ПСИХ. Энергией. Поэтому овладение Огнём, его тончайшей субстанцией даст управление стихией Огня. А победа над собственными стихиями даёт победу над стихиями природы.
Михаил: - Работа над собой даёт духовный рост. Важно, чтобы высекался огонь из сердец, и шло расширение знаний Истины на пути Духа...
- Странно, - как доходит до дела – бездействуем. Что это боязнь или бич духовных людей?
- это путы системы.
- Деградация сознания приводит к демонизации части населения городов.

обезумевшее человечество живёт так, будто оно приехало отдыхать на курорт. Как будто мы на Земле временщики, гости.
- Такие гости – получают в кости! – Срифмовал Сергий, - действительно человечество по большому счету гость на этой Земле.

МГ: Стучишь ли ты в бубен, складываешь камни или носишь за священником рясу или выполняешь ещё какую-то обрядность — это всего лишь обрядность, это всего лишь то, что навязывает тебе система.

Ложь — это элемент системы. Духовное зрение всегда показывает то, что в действительности есть.

Михаил Галакт   01.08.2021 21:09   Заявить о нарушении / Удалить
Спорить о взглядах можно долго. Всё зависит и растёт от базовых оснований - на чём мы строим представления о мире, цивилизации и вещах. В том числе и тонких вещах. Мир Огненный? Да есть такие понятия. Рерихи, Рикла, индийские Махатмы. Академик Волосатов с научной точки зрения о том же. Теория струн, квантовый мир, матричный мир предматерии и т.д.. Из всего мы выстраиваем собственные картины обо всём. Но наши личные представления и достижения это только наша персональная реальность. А нужно ещё привести, знаменатель к общему, чтоб говорить на понятном друг другу языке. И это то что даёт правильные образы прямо в мозг. Это не просто и, требует времени. А эпистолярный формат возводит это время в степень. Отсюда возникают споры и недовольства.
Рассказчик из видео мне "не понравился" (беру в ковычки ибо ничего предъявлять я не собирался), чем? Как бы - двойным дном, по моим ощущениям - он как будто через силу пытается показаться мягким и пушистым. Это моё ощущение. Будто сквозь зубы говорит, еле сдерживаясь. Я так уВидел, уж простите, всё не досмотрел. Но - Даже если человек говорит правильно, за ним могут стоять некие манипулятивные сущности. Но не факт (ещё раз оговорюсь)- Это только мои ощущения.
По поводу заповедей. Тут мне кажется и вовсе западня. Нет не в том что они дурны. Они звучат отлично. А в том, что звучат как инструкция, как свод правил и законов, запретов и т.д., как и в коране и других религиозных традициях. Не кажется что нас за кого-то держат?! Я поясню.
Психика и Воля Человека, так устроена, что принуждений, запретов и правил не терпит, а иначе - откуда есть такая в народе пословица - "запретный плод сладок". Это срабатывает вплоть до наоборот.
Знание должно приходить из внутренних источников и только по уровню сознания даётся нам. Точнее - берётся нами... Видите, как малейшие ньюансы даде в построении фраз, могут всё повернуть, как кому-то "Надо". Поясню: Если думать, что "даётся нам", то мы становимся попрошайками, ждущими милости от кого-то, или чего-то, т.е. - зависимы. Если скажем - "берётся нами", как вес, как высота и Высота, как Чистота и доброта, то ответственность за результат уже наш, и мы выходим из режима ожидания в действие. В Зрелость. В намерение активно шевелиться и стремиться. Т.е. выходим на Путь. А пока мы с оглядкой на правила или полицаев или заповеди мы всё ещё "непутёвые"... Это если коротко.
Ну это так, для примера, как - даже построения фраз могут формировать и наши представления о мире о себе и вещах вокруг происходящих и, следовательно и наш тип психики.
Универсальный нам механизм познания нужен.
Для этого наши предки пользовались таким понятием как СоВесть и это не он что понимают теперь (с Вестью, со знанием причин и следствий). Нас в детстве советском и не к закону и не к правилам, а к ней призывали. Через неё есть вход к Источнику Знаний. Можно и нужно осознавать суть происходящего, а не инструкцией руководствоваться. Потому что - на все случаи жизни и нюансы и оттенки ситуаций инструкций не напасёшься.
А правила и запреты для кого, Помните? Для самых маленьких, когда ещё говорить толком не умеют и не понимают. Вот им и говорится вечное " нельзя" - Боба будет. Или ай-ай-ай! Нехорошо так!
Конечно в двух словах миропонимание не изложить, но
надеюсь хоть как-то объснился в своих представлениях.
А так, по сути - наши произведения и показывают весь наш мир внутренний или "что-то" что где-то с ним рядом.

Александр Занев   02.08.2021 05:18   Заявить о нарушении / Удалить
Александр, спасибо за объяснения представлений о мире.
Нам дан ШАНС НА ГРАНИ на и когда мы НА ГРАНИ нет смысла как то выделываться,
или лгать, надо спасаться.
И.М. Данилов реально работает на осознание Пути спасения - а мы?
Если мы не мудозвоны, то по уровню сознания - можем брать на себя... тоже часть
этой работы и ответственность за результат
, "и мы выходим из режима ожидания в действие. В Зрелость. В намерение активно шевелиться и стремиться. Т.е. выходим на Путь.

А так, по сути - мы где-то рядом с Добром.
Вот я ещё см видео http://allatra.tv/video/shans-na-grani
Изменение климата. Начало большой беды Посм: то , что вам более ляжет на душу у них много видео...
С уважением,

Михаил Галакт   02.08.2021 22:38   Заявить о нарушении / Удалить
Благодарю за ссылки, Михаил, посмотрю обязательно.

Александр Занев   03.08.2021 03:28   Заявить о нарушении / Удалить
Главная беда - пофигсты!

Михаил Галакт   03.08.2021 22:41   Заявить о нарушении / Удалить
А вы не из их числа?

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 05:56   Заявить о нарушении / Удалить
Читайте внимательно мои мысли... и поймёте

Михаил Галакт   19.08.2021 09:29   Заявить о нарушении / Удалить
Вы не считаете себя пофигистом. Но при этом не разделяете апрельские тэзисы? Как совместить 1 и 2?

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 11:05   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Как обустроить Россию» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Уважаемый, вы озвучили идею, как на место нынешнего президента посадить своего ставленника.
А о том, как обустроить Россию - ни слова.

Гавриил Фрост   19.08.2021 07:50   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
У меня нет своего ставленника. Всех кандидатов выдвигает народ. И тут вы заметили важную вещь: чтобы обустроить Россию, нужны не проекты утопий, а нужны люди. Если найти хороших людей, то они сами решат, как обустроить Россию. А создавать проекты, как это делают другие - бессмысленно. Пусть у тебя в столе пять проектов. Но кто будет их воплощать? Я из числа тех немногих, кто задался этим вопросом.

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 08:47   Заявить о нарушении / Удалить
Тогда назовите свое произведение иначе - скажем, "Как выбрать другого президента".
Ибо как обустроить Россию лично вы не знаете.

Гавриил Фрост   19.08.2021 09:10   Заявить о нарушении / Удалить
Выбрать другого президента - это не проблема. Их там полно ведь. А вот сделать так, чтобы страной управляли настоящие люди, а не проходимцы - это и значит обустроить Россию. Вы мыслите в старых категориях. Сейчас нужно менять мышление. Обустроить Россию могут только настоящие люди, никакие солнечные проекты не помогут. Платошкин собирает вокруг себя социалистов. А как быть тем, кто хочет капитализм? Я пытаюсь объединить всех. И правых, и левых, и крайних, и десятых. Только всей толпой можно свалить слона. Вот это и есть план как обустроить Россию. И никак иначе!

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 11:04   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Как обустроить Россию» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Говорят, говорят... голова уже опухла! Взять все и поделить! @Шариков.

Эдуард Тубакин   21.07.2021 05:45   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Неоднократно слышал эту фразу. Хотелось бы узнать: что хотел поделить Шариков? И что можно в наше время поделить?

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 05:52   Заявить о нарушении / Удалить
Не знаю, что и как хотел поделить Шариков. Я же, просто шутил! :):):):)

Эдуард Тубакин   19.08.2021 06:20   Заявить о нарушении / Удалить
Хоть бы просветил. А то фраза популярна, а смысл не ясен.

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 08:56   Заявить о нарушении / Удалить
Пересмотрите фильм "Собачье сердце" или книгу Булгакова перечитайте с одноименным названием и все поймете! :):):)

Эдуард Тубакин   19.08.2021 09:11   Заявить о нарушении / Удалить
Иичитал, и смотрел, и не понял.

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 11:06   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Как обустроить Россию» (Андрей Браев-Разневский Абр)

не хотите ли на литсайт?

Проза Уезда   28.06.2021 06:59   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Литсайт - это как по-старому, по-русски? Извините!

Михаил Струнников   18.07.2021 16:28   Заявить о нарушении / Удалить
А этот сайт не лит?

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 05:53   Заявить о нарушении / Удалить
Куда же в таком случае приглашают?

Михаил Струнников   19.08.2021 06:01   Заявить о нарушении / Удалить
Можете дать ссылку. Я слышал, что есть много таких сайтов, на некоторых я зарегистрировался, но не смог использовать. Новые произведения не отправляются, на некоторые вообще войти в аккаунт нельзя.

Андрей Браев-Разневский Абр   19.08.2021 06:04   


Рецензии