Альбом для рисования

Жил-был в ящике письменного стола Альбом для рисования.
Довольно большой и толстый.
Листы были плотные белые.

Хорошо ему жилось, только грустно.
Ведь Альбом жил мечтой, что в нём будут нарисованы прекрасные картины. И листы не будут больше белыми.

А ещё мечталось Альбому, что будут его всем показывать.
Так и жил Альбом с мечтой на счастье-внимание.
Только никто его из стола не доставал, никто в нём не рисовал.
Так и лежал Альбом большой, толстый и чистый.

Однажды достали его из стола.
"Вот оно счастье, - подумалось ему, - сейчас нарисуют во мне красоту-красивую и будут меня всем показывать".

Бабушка открыла Альбом и маленькая детская ручка нарисовала солнышко в центре листа. Это внучка к бабушке в гости приехала и нарисовала.

Альбом расстроился: "Здесь должен быть красивый пейзаж или замечательный натюрморт, или портрет. Я создан для шедевров, а не для детских солнышек. Кому нужно это солнышко, ну кому его покажешь. Зачем оно? Неправильно. Не хочу".

Внучка уехала, бабушка Альбом положила в ящик стола. И теперь достаёт часто-часто, очень дорожит она этим рисунком.

Время идёт, внучка растёт и когда приезжает, рисует в Альбоме свои шедевры. Бабушка бережно хранит Альбом и часто его пересматривает.

Понял Альбом, что дороже этих рисунков ничего быть и не может, ведь их любят, смотрят и радуются. От этого и Альбому хорошо.

Лежит Альбом в своём ящике и ждёт с нетерпением, когда девочка приедет и новый шедевр нарисует.

Ещё много листов чистых, значит ещё многое нарисовать можно.

28.01.19


Рецензии