Фатьянов. Убийство Поэта

Галерея Русской культуры

Фатьянов. Убийство Поэта

Русская земля рождала Поэтику не только эпическую, но и по русскому народному духу певучую. Сергей Есенин, Алексей Фатьянов и Михаил Исаковский пожалуй самые яркие таланты певучей Руси. Сюда же можно отнести и Клюева с Рубцовым, Павла Васильева и Тютчева, но Поэтика последних несколько иная, и гораздо более многоплановая. Фатьянов выделяется в этом ряду певучестью в ее высочайшем великоруском Даре Божьем. Его Поэзия сокровенно певуча. Выразительность поэтического таланта Фатьянова усиливалась огромным исполнительским Даром самого Автора. На его Поэтику слетались, как мусорные мухи, почуявшие возможность поживиться и «прославиться» все эти «соловьево-седые», «матусовские» и «долматовские» одним словом многочисленные «народные блантеры» и прочие «композиторы-песенники», собирая нектар поэтического Дара Фатьянова в свой сундук  государственных чинов, наград и конечно же социальных благ. При этом все они хором принижали всячески само значение Высокой Великоруской Культурологической Поэтики этого неповторимого Автора. Широкая великоруская душа  русского богатыря Фатьянова жила песней жизни, общением со слушателями, друзьями и почитателями его таланта. Бюрократическая возня вокруг своей Высокой Поэтики всех этих перечисленных и прочих не упомянутых, среднего уровня подбирателей мелодий к чужой поэтике, живших политическим обслуживанием примитивной маршевой советской идеологической песни, не заботила Фатьянова. Он жил в ауре своей музыкальной Поэтики исполнительством магнитом притягивающей к нему народные массы.

Это вызывало лютую ненависть безтланного быдла политиканствующей черни из «творческих союзов» и красной бюрократии от «советских деятелей культуры» к Божественному Дару Русского богатыря, обладающего огромным притягательным обаянием. Я уже писал, что почти все руские романсы сопровождаются ремаркой текст и музыка неизвестного автора. Большинство «топовых» текстов и музыки советских песенных «шедевров» плагиат руской поэзии и музыки неизвестных руских авторов. Тут и музыка песни «Подмосковные вечера» и «И слышим мы и грохот космодрома...» и прочих советско-демократических «шлягеров.

Всяческое принижение таланта Фатьянова, тотальная ложь и клевета. Она потоком лилась в СМИ и в быту жизни на его творчество и на него самого. А ведь за подобной легкостью Поэтики Фатьянова крылась огромная сосредоточенная скрытая, щедро расходуемая и выливаемая наружу его жизненная энергия, которую требовалось как то пополнять. Это удел всех подобных творческих Личностей. Они  подпитывают свой природный Дар по разному. Часть ее они получают от своей зрительско почитательской среды, а часть нередко и дружескими застольями с почитателями своего поэтическо-исполнительского таланта. Разная ложь о повальном пьянстве, хулиганском поведение были нормой оценки творческого Дара, и того же Есенина, и самого Фатьянова. Эти очернительные прижизненные и посмертные басни лютых иновидовых человеконенавистников русофобов сопровождали в том или ином плане прижизненное и посмертное наследие всех руских поэтов. Все прижизненные фотографии и Есенина и Фатьянова показывают людей редкой красоты и обаяния. На них нет и следа того «алкоголизма», что упорно клеят на них по сей день инорасовые и иновидовые русофобы. Безмерный выплеск жизненной энергии Фатьяновым со временем потребовал необходимой медицинской поддержки. И его свели в могилу опробированным привычным для патологических преступников либералов способом - «неправильным лечением». А клевету о безпробудном пьянстве продолжают тиражировать. Причем она приобрела садистский изощренный характер. Высказывают вроде бы «восхищение» талантом и тут же выливают на Фатьянова потоки помоев клеветы. Вот пример подобной публикации: -

Алексей Фатьянов: Как алкоголизм и шальные деньги испортили жизнь автору песни «Когда весна придёт, не знаю»

«5 марта 1919 года в городе Вязники, Владимирской губернии, родился замечательный русский и советский поэт, актёр и автор многих популярных песен Алексей Иванович Фатьянов.

Фатьянов пользовался народной любовью, вёл богемный образ жизни и был очень востребован.
Дед Алексея Фатьянова по отцовской линии был владельцем иконописных мастерских, а дед по материнской линии был мастером обработки льна на фабрике Демидова. Так что родился будущий знаменитый поэт в весьма зажиточной семье.

Во время Октябрьской революции у Фатьяновых отобрали всё имущество. Алексей проявлял любовь к стихам и музыке, у него был поставлен голос, и он прекрасно играл на баяне. В 1940 году Фатьянов был призван на военную службу. В 1943 году, когда Фатьянов познакомился с композитором Василием Соловьевым-Седым. Их сотрудничество вылилось в первый всесоюзный хит Фатьянова «Тальянка».

(и начались паразитические «игрища», музыкальный пигмей, но «великий советский композтор-песенник», «соловьев-седой» получает за «Тальянку» Сталинскую премию, Фатьянова никто не вспоминает; затем эта шайка русофобов в попытке уничтожить Фатьянова предпринимает привычное сатанистское действо, сначала переводят Фатьянова в амсамбль к всемогущему Александрову, а потом по «ложному доносу» направляют Фатьянова на фронт в штрафную роту практически на верную гибель. НО СОРВАЛОСЬ и Фатьянов выжил, а воюя и творя приобрел популярность в войсках и народе  В.М.)

 
Именно Соловьёв-Седой поспособствовал тому, чтобы Алексея зачислили в состав Краснознамённого ансамбля песни и пляски, которым руководил Александр Александров.

По одной из версий, Александров приревновал статного Алексея к своей жене, и каким-то образом добился того, чтобы Фатьянова по лживому доносу отправили в штрафную роту прямиком на фронт.
 
Фатьянов уцелел, уберегла Судьба, и стал писать стихи, которые узнал фронт; статьи, очерки, которые узнала армия; песни, которые узнал и запел народ и страна .

После окончания войны Фатьянов написал свои лучшие песни, среди которых были «Соловьи», «Потому, потому, что мы пилоты…», «Из-за вас моя черешня…» и конечно же «Где же вы теперь, друзья-однополчане?». В 1947 году Фатьянов был принят в Союз писателей СССР, где на него ополчилась группа писателей, которые позавидовали таланту и успеху Алексея, и вот тогда началась его планомерная травля.


Так незамедлительно в центральной прессе появились критические заметки с броскими заголовками, вроде таких: - «Дешевая музыка на пустые слова» или «Поэт кабацкой меланхолии». Фатьянова стали обвинять в «творческой несостоятельности». А политиканствующая околокультурная мерзота, идеологическая обслуга «советской власти» за его песни на стихи Фатьянова, как тот же «благодетель» Соловьев-Седой и иные пиявки паразиты награждались Сталинскими премиями, скопом купались во всевозможных «социалистических» благах «для избранных» тогда, когда погибала Русская Равнина и Сибирь.

В то же время на крови и бедах Руского Народа тучнели разбойничие паразитические кланы «братских советских республик». Я уже показывал в изследование «О Целине, Хрущеве и прочем», как и иных, как тогда десятки тысяч действующих предприятий и производительных структур построенных фактически силами Русского Народа в мобилизацию и ВОВ передавались под контроль республик и автономий, а работал там в основном все тот же Руский Народ, который в 1985-1993 годах террористически изгнали оттуда. И именно тогда все нарастал вал расхищения богатств Руси, в виде «ссср», как внутренней нечистью, так и внешним «экспортом», помощью «братским партиям», «блокам стран социализма и неприсоединившихся стран» и прочее, прочее, прочее. Так под политическим игом рабовладельцев, «марксистов-ленинцев» продолжал погибать сам Русский Народ, как погиб и Фатьянов, эта жемчужина Русской Культуры.

 Он то, конечно же, не получал никаких наград.

А сегодня Нам с Вами продолжают лить дикую клевету на Фатьянова: -

«Сталин остался недоволен второй серией фильма «Большая жизнь», где прозвучала песня на стихи Фатьянова «Три года ты мне снилась…». Алексей продолжал сочинять песни, и за них он получал приличные гонорары, которые тут же весело прогуливал.

Поэт гулял на широкую ногу. (запойный пьяница и дебошик, карлик В.М.) Михаил Светлов однажды рассказал, что Фатьянов мог выпивать до двух литров водки. Однажды в родных Вязниках Фатьянов напоил весь ресторан, а затем поругался с сотрудниками милиции.

(вот свидетельств закоренелого пьянчуги и садиста «светлова» здесь и не хватало; кой был ежедневным посетителем «Метрополя» вкупе со своим собутыльником, «писателем олешей», запойно пила практически вся эта «творческая» братия всевозможных «союзов»; их штаб был в ЦДЛ, центральном Доме Литераторов, помните брезгливое Домбровского: -

И вот таким я возвратился в мир,
Который так причудливо раскрашен.
Гляжу на вас, на тонких женщин ваших,
На гениев в трактире, на трактир (ЦДЛ),
На молчаливое седое зло,
На мелкое добро грошовой сути,
На то, как пьют, как заседают, крутят,
И думаю: как мне не повезло!

здесь любой из их рядов, подобный этим злобствующим писакам политический негодяй, очернитель всего огромного великоруски талантливого, расового цельно-нравственного Дара руский творческий деятель для  мелкой дегенеративной либеристической душонки Светловых, Олеш и К внутренне инорасово неприемлем; занятие этой нечисти одно, они пожизненно, безпрестанно льют разрушительную грязь лжи вокруг себя на любые народы их кочевнического безпочвенного временного проживания В.М.)

Но и на трезвого Фатьянова часто писали кляузы. На творческих вечерах Алексей исполнял популярные песни на свои стихи, потому что у него был приятный певческий голос, и в конце выступления он как то отказался спеть несколько песен на «бис», потому что опаздывал на самолет. В результате на Фатьянова летели жалобы в Союз писателей, в которых его назвали строптивым и возгордившимся талантом. Алексея Фатьянова обозвали «поэтом кабацкой меланхолии», то есть подводя под ту же статью, что и Сергея Есенина.

Но дальше было ещё хуже. На заседании редколлегии у Фатьянова «зарубили» песню «Когда весна придет, не знаю». После такой несправедливости у Алексея Фатьянова сдали нервы, он вышел, хлопнув дверью.

А затем поэт опять засиделся с друзьями в гостиничном номере.

(а в советской гостинице после 23 часов запрещалось находиться всем посторонним и можно было лишь спать и где можно было приезжему поэту встретится со своими почитателями накоротке; в тоже время в «доме кино» и прочих «приютах»  для «избранных» персонал сидел до упора и обслуживал эту мерзоту хоть до утра; мне разсказывали многолетние работники «дома кино», как жирный кот Михалков и К за отсутствием чужих развлекаясь издевались вволю над своими коллегами, спаивая тех и творя разные мерзости; а к проштрафившемуся по времени Фатьянова записные «доброжелатели» тогда преднамеренно вызвали проинструктированную милицию и отправил его в кутузку В.М.)

И милиционеры, которые устали с ним нянчиться, посадили его в камеру на 15 суток.
Фатьянов попытался бросить пить, но было уже поздно. В последние дни Алексей Фатьянов писал оду (поэму В.М.) под названием «Хлеб». У Алексея Ивановича много лет была гипертоническая болезнь, которая с каждым годом усугублялась и 13 ноября 1959 года Алексея Ивановича Фатьянова не стало. Ему было всего 40 лет. Похоронен Фатьянов (после оскорбительных посмертных плясок с местом захоронения В.М.) в Москве на Ваганьковском кладбище.

Конечно сказывались нервные потрясения, выпавшие на долю поэта. Однако ранняя смерть Алексея Фатьянова была вызвана не только этим – в первую очередь он умер по недосмотру (опять дикая ложь; умертвлщен преднамеренно !!! В.М.) врачей.

В один из дней Алексей Иванович вернулся домой в плохом самочувствии – его буквально качало. Наутро ему стало ещё хуже, и жена вызвала врача. Тот осмотрел пациента и выписал ему лекарства: валидол и нитроглицерин. И в течение месяца Алексей Иванович их исправно принимал. Когда Алексею Фатьянову стало очень плохо, жена вызвала «Скорую». Когда та приехала, врач осмотрел больного и констатировал смерть. Чуть позже Галине позвонил патологоанатом и спросил, почему от умершего поэта пахнет нитроглицерином. Галина объяснила: мол, выписал врач месяц назад.

На что услышала шокирующую новость: -

«Это вопиющий факт! У человека сердце не может быть больше 320 граммов, а у вашего покойного мужа – 670. Это можно было определить простым постукиванием. И все расширяющие средства были ему противопоказаны. Он, может быть, прожил бы ещё лет десять…».

И тут в комментариях проскакивает дикая человеконенавистническая «врачебная» ложь: - «да посмертный диагноз аневризма аорты конечно же не последствия пьянства, это последствия сифилиса Фатьянова».

А гроб с телом от самых ворот несли на руках простые люди, меняя друг друга. Между тем даже после смерти Алексей Фатьянов не знал покоя. В Союзе писателей, членом которого он был много лет, отказался проводить панихиду, мотивируя это тем, что поэт исключён из рядов Союза.

После ухода из жизни поэта рукопись «Хлеба» и иное неопубликованное поэтическое наследие Фатьянова таинственным образом исчезли, повторив Судьбу тотального уничтожения и тотального оболгания либералами, человеконенавистниками любого творческого Великоруского Наследия.


Рецензии