Опреснитель морской воды

       Дорогой Фейсбук, г-н Цукерберг помогите мне найти инвестора для этого гуманитарного проекта. Я знаю, что у вас, на Западе, существуют специальные программы финансовой помощи развивающимся странам. И вообще, Марк, как было бы здорово, если бы Фейсбук разработал бы специальную платформу для изобретателей, которых основательно имеют во всём мире! К этому можно было бы привлечь известного изобретателя Дайсона.

                Идея опреснителя для засушливого климата.

       Суть: температура воды у африканского берега 26-29 градусов, поверхность песка на берегу нагревается до 60-80 градусов, окрашенный в черный цвет металл нагреется, вероятно, до 90 градусов, третья точка предлагаемой тепловой машины – температура почвы на глубине 5 м,  примерно 20 градусов.

       Задача – используя, эти три температурные точки, построить тепловую машину из металла по опреснению воды в промышленном масштабе.

       Морская вода по трубе поступает в нагревательный резервуар, который расположен под оптимальным углом к солнцу и имеет черный цвет. Его оптимальная длина вычисляется, возьмем для примера 10 метров. Его оптимальный объем тоже вычисляется. Морская вода в нём нагревается, при этом образуется водяной пар с температурой около 60-80 градусов Цельсия.

       Горячий пар, с содержанием воды до 100-120 граммов на 1 куб. м, поступает в подземный или подводный охлаждающий коллектор, где происходит его конденсация в дистиллированную воду, которая в свою очередь по трубе подается на поверхность. Для питья можно использовать смесь дистиллированной воды  с морской водой, в концентрациях рекомендованной медиками.

       Пересыщенная солями отработанная морская вода периодически сбрасывается в море.

       Для перемещения воды и пара используются электрические насосы, работающие на солнечных батареях. Возможна дополнительная генерация электроэнергии на велосипедном приводе с использованием массивного маховика, а также ветряных генераторов.


Рецензии
А температура в подземном резервуаре, видимо, будет повышаться. М.б. лучше подводный -- в море (и копать не нужно будет)? И вообще, весь процесс в море, на судне.

Леввер   19.08.2021 12:52     Заявить о нарушении
надо изучать, под землей тоже непросто повысить существенно температуру, но замечание понравилось! На судне дорого, задача обойтись необыкновенно простыми и дешёвыми средствами. Спасибо за отклик!

Михаил Щёкотов 007   20.08.2021 10:33   Заявить о нарушении