Современная церковь

 Очень часто, особенно в удалённых уголках страны, и особенно  в сельской местности, можно встретить храмы, в которых отсутствуют священники, либо несколько храмов прикреплены за одним священником, поэтому, естественно, такие священники не успевают одновременно служить в нескольких храмах, особенно в больше праздники, которые проводятся одномоментно , таким образом, во многих таких прикреплённых храмах службы не проводятся.
Поэтому, в всвязи с возникновением этой проблемы, связанное с дефицитом священников, я предлагаю рационализаторское предложение, суть рационализаторского предложения:
 1. Вовремя проведения церковной службы, особенно в большие церковные праздники, которые проводятся в одном часовом поясе одновременно во всех храмах страны, я предлагаю использовать прямую трансляцию с телеканала, например с телеканала «Спас», передающего трансляцию богослужения, если приём такой трансляции невозможен по различным причинам, то я рекомендую использовать церковной администрации в церкви использовать аудио и/или видеозапись такого богослужения, соответствующего проводимому празднику, или проводимой службе.
2. Я предлагаю  администрации храма использовать аудио и/или видеозаписи богослужений, и/или использовать трансляции из телеканала типа «Спас»: можно использовать для трансляции в храмах как помощь священнику, можно использовать при отсутствии хорового пения в храме, для трансляции хорового пения в храме из телеканала,  можно использовать трансляции, в качестве помощи церковному хору храма, а также можно использовать для обучения священников, для обучения мастеров хорового пения церкви.

© Сидоркин С. Ф., автор, изобретатель (патент RU 2620817...).


Рецензии