Хочу в сказку!

   Мне очень нужны сказочные вещи! Без них просто трудно стало обходиться в нашем мире. Вот посудите сами:

   1. Хочу иметь СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКУ! Сколько времени занимает беготня по магазинам и рынкам в поиске продуктов? А приготовление еды три раза в день, да и мытьё посуды. Если посчитать за всю жизнь - сложится в года! А тут - разложила скатерть и корми семью! Потом собрала и нет объедков и грязной посуды. Очень нужная вещь. А в гости как удобно с ней ходить! Кинула в сумку, а в гостях разложила. Хозяева в восторге! А в дорогу или на пикник как с такой скатертью удобно! Где бы приобрести? Может быть кто знает?
 
   2. Требуется ШАПКА - НЕВИДИМКА! Ну очень полезная вещь! Я живу в очень маленькой стране, а путешествовать, ох, как хочется. А у нас два-три часа и уткнулся носом в таможню. А там давай тест, документ о вакцинации и прочая гадость. А я надеваю шапку-невидимку, и пошли бы вы все в сад! Да ещё и билеты подорожали, а заработать всё сложнее... Я не стану в этой волшебной шапке грабить банки. Хотя, если подумать, почему им можно грабить, а нам нет? Нам хотя бы своё украденное вернуть! То, что во время прихватизации спёрли у трудового народа.
 
   3. А ещё мне очень хочется получить МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ. Столько жизни потрачено впустую! На стояние в очередях, ожидание транспорта, пробки на дорогах. Ведь на это уходят годы в общей сложности. Годы непрожитой жизни! А сколько можно было хорошего сделать в это время. Вроде бы по большому счёту и не жила, а тут осень жизни стучится в ворота... Вот помолодеть бы лет на 25-30! Чтобы энергия кипела и зеркало радовало! А то, только набралась опыта и мудрости, а силы уже не те...
 
   4. Где бы взять МАШИНУ ВРЕМЕНИ? Пишут, что вроде бы уже изобрели и пользуются сами, а от народа, как обычно, скрывают. Я бы слетала в прошлое и обняла с любовью тех, кого уже нет в нашем времени - маму, бабушку, деда. Рассказала о своих успехах - пусть бы порадовались! Нашла бы отца, с которым так и не удалось встретиться после развода родителей. Потом полетела бы в далёкое прошлое и узнала, как там было на самом деле? Нашу историю столько раз переписывали, что в этой мутной воде выплеснули ребёнка. Нам столько врали, что трудно разобраться кто мы и что тут делаем. Ну и в будущее заглянула, чтобы предупредить людей о том, где будет опасно и что делать сейчас. Ведь столько всего напророчили нам потомки Нострадамуса! А людям так хочется верить в светлое будущее! Ведь у многих есть дети и внуки.
 
    5. Самая нужная вещь - это ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА! Клянусь, что не стану использовать в дурных целях. Но так хочется взмахом палочки очистить воду в озёрах и реках, берега водоёмов от пластикового мусора. И вообще, сделать нашу среду обитания чище и полезнее для людей. Обещаю, что в моих руках она принесёт много пользы человечеству в целом. Вот только где её взять? Подскажите скорее!
 
   И вообще, в сказках есть столько полезных вещей, очень нужных современным людям - "сапоги -скороходы", "цветик-семицветик", "живая и мёртвая вода", " золотая рыбка" , "меч-кладенец" и прочие чудеса. Так хочется, чтобы всё это было в реальности, но попадало только в руки добрых и порядочных людей! Чтобы использовалось во благо человечества, а не во зло, как многие современные изобретения.
 
   Может быть кто-то из читателей покрутит пальцем у виска - я не обижусь. Значит они разучились мечтать. Их души постарели и не верят в чудеса. Но я то знаю, что именно мечты о том, чего ещё нет в нашем мире и вдохновляют изобретателей и творцов на создание нового!
 
    Может быть кто-то подскажет, как нам сказку сделать былью? Так хочется пожить в здоровом обществе! Где в почёте порядочность, совесть, честность. Где людей ценят не за толщину кошелька, а за то, что он даёт нашему миру. Где берегут природу и создают красоту. Где каждому есть достойное место под солнцем.


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Ох, согласна с вами полностью!!! А еще классно Сапоги скороходы и ковер самолет! О последнем в детстве особенно мечтала.
Про здоровое общество в точку.
Вот бы сбылось всё это..

Диана Лобань   10.04.2024 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Диана! Я только что вернулась из сказки - ездила в Приднестровье, город Тирасполь. Там практически остался СССР в улучшенном и осовремененном варианте. Как машина времени, даже работающий кинотеатр есть! Полна впечатлений.

Нина Джос   12.04.2024 16:34   Заявить о нарушении
Ой, какая красота! Рада, что есть ещё такие чудесные уголки в мире...

Диана Лобань   12.04.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.