Эстония, встречай! 2009

предыдущая:
http://proza.ru/2021/07/20/866

ЭСТОНИЯ, ВСТРЕЧАЙ!

И она нас встретила!
Хорошей погодой и теплой компанией. Натуся-Эстонская пришла с подругой, которую я знала поверхностное. Это было приятное знакомство. Завидя девчонок, мы дружно разулыбались во все 32 зуба. Встретились, как родные. Обнялись и расцеловались.

Этот день подходил к концу.
По дороге к месту дислокации разработали план действий на ближайшие два дня. Они предстояли насыщенные. Сюда входило не только осмотр достопримечательностей, но множество долгожданный встреч.
Например, не успели сойти с трапа парома, уже встречи и знакомства. Развиртуализация в реальном времени. Если с Натахой мы много лет плотно общали, то с Инной сошлись близко только сейчас.

Дома нас ждал ужин приготовленный старшей дочкой Наташи - Алиной.
Мы дружной компанией расселись за столом. "Рижский бальзам" добавил тепла в нашу компанию. За разговорами не заметили, как ночь на мягких  лапках кошки подобралась к нам и заглядывала в окошки. Проводили Инну домой. Еще немного поболтали о том о сем и разбрелись по комнатам. Спать-спать-спать! Все завтра!

Первый день.
СТАРЫЙ ГОРОД.

Погода сегодня нас балует ярким солнышком и прохладным ветерком.
Первым делом, правильно, надо осмотреть достопримечательности!
Сначала не мешало бы и денежку поменять на местную. В Эстонии еще только собираются вводить евро, а пока ищем обменник. По пути весело болтаем, вертим головами и заглядываем в магазюшки. Как же без этого? Не столько купить что-нибудь, сколько подурачиться. Деньги поменяли в торговом центре. Прогулялись. Совсем без покупок уйти не получилось. Сувениры на долгую и светлую память - дело святое!

Прогулку решили начать с уютной пиццирии. На пустой желудок не особо разгуляешься, а так веселее бродить по узким улочкам Старого Таллина.

Здесь все дышит стариной. Как будто попал в средневековье. Не успеваешь пройти несколько метров и попадаешь в 18 век. Наверху крепостной стены сидишь и любуешься крышами всех времен и эпох. Настоящее перемещение во времени!  Сувенирные лавки пестрят и манят к себе туристов разнообразием. Продавцы - молодые девчонки и парни наряжены в национальные одежды весело предлагают свой товар.

По Старому Городу можно бродить бесконечно.

Ворота Виру с массивными башнями 14 века встречают туристов.
Площадь Свободы полна разномастного народа лапочащего на всех языках мира.
Здесь и Старая Ратуша в готическом стиле.
И средневековая церковь Святого Олафа
Шикарный православный собор Петра Невского
Церковь с колокольней в стиле борокко
Целая улица с художественными студиями
Средневнковая крепостная стена и башни.

В общем, одного дня тут явно мало!
Может мы еще когда-нибудь сюда вернемся.

Нагулялись мы на славу!
Впечатлениями запаслись надолго!
Что б веселее было вспоминать не забыли прихватить с собой наш фотлаппарат системы "мыльница"

Старались посмотреть по максиму все закаулки-проулки, облазить по возможности Башни и стены. Запечатлеть каждый кирпичик или цветочек.

Уставшие, но довольные практически приползли домой, заглянув по пути в ближайший магазинчек за вкксненьким. Турист он тоже не зрелищами едиными жив. Ему иногда кушать надо, что б сиды были.

Вечером у нас еще одна "развертуализация" с еще одной знакомой. Так что силы пригодятся!

На следующий день не менее грандиозные планы!

продоожение:
http://proza.ru/2021/08/19/1460


Рецензии
Я тоже с большим удовольствием вспоминаю Таллин.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   19.08.2021 17:49     Заявить о нарушении
Там есть, что вспомнить! Жаль, что всего два полных дня там пробыли.
Но впереди еще много интересного!))) На страничке в инстаграмме уже начала второй день выкладывать. С фотографиями.

Если получится скопировать и посмотреть:
http://www.instagram.com/p/CSwp5aeshBC/?utm_medium=copy_link

Юля Рудакова   19.08.2021 18:10   Заявить о нарушении