Минприроды спасает экологию - но как?!

Не успел я опубликовать статью «Принцип Питера - некомпетентность власти!» (17.08.2021), как некомпетентные представители власти тут же «откликнулись» на неё, в лице вице-премьера правительства РФ Виктории («Победительница») Абрамченко (  Родилась 22 мая 1975 года в городе Черногорске Хакасской АССР. Школу окончила в родном городе. Получив аттестат зрелости ) . Г-жа Абрамченко поручила Министерству природы (*оказывается, у нас есть такое министерство?!) запретить  что-нибудь, ради спасения нашей природы, которую уже безжалостно погубили радиоактивными отходами и мусорными свалками за последние 20 лет. Надо срочно спасать природу! А как? А вот как... Министерство природы РФ (*Министр А. Козлов, родился 2 января 1981 года в городе Южно-Сахалинске, в 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства при Правительстве города Москвы по специальности «Юриспруденция». Присвоена квалификация «Юрист»)  уж точно знает, как спасти нашу природу, и представило г-же Абрамченко список  28 видов товаров и упаковки, которые необходимо  срочно запретить., чтобы спасти природу России. (*сообщение ТАСС 20 августа 2021).
Оказывается, чтобы предотвратить «экологическую катастрофу» в России, вовсе не обязательно заниматься ликвидацией  радиоактивных и прочих свалок, а совершенно необходимо срочно запретить использование: одноразовых пластиковых трубочек, тарелок, стаканов, крышек от стаканов, приборов (*вилки, ножи), капсул от кофе, ватных палочек, непрозрачных и цветных бутылок из термопластичного полиэфира,, коробок и пачек для табачной продукции, упаковок для яиц, сумок -сеток для овощей и фруктов и прочей фигни.
(*Крылатая фраза Министра Козлова: "Я думаю, что если каждый наш человек поймет, что цветная бутылка не перерабатывается совсем, то нет никакой проблемы, чтобы этот напиток был не в цветной бутылке, а в прозрачной", - сказал Козлов в интервью телеканалу "Россия-24".. Как же долго министр Козлов и Правительство РФ «созревали», чтобы родить этот «плод откровения»?)
Но, даже некомпетентный руководитель, худо-бедно, соображает, что прежде чем, что-то запретить, надо создать новое производство «экологически чистой» продукции.  И такой список «чистой продукции» уже появился в умах «реформаторов»:  например, пластиковые трубочки,  столовые приборы и ватные палочки предлагают заменить на бумажные или деревянные, либо использовать другие материалы растительного происхождения. На бумажную упаковку предлагается заменить и блистерную. Однако пластиковым капсулам от кофе замены пока не нашли (*Ну надо же! А ведь их уже почти успели запретить!)
Надо полагать, что в России, в самое ближайшее время, будут построены десятки завод по производству экологически чистой продукции....???
Вот и ещё один наглядный пример тому, как в России работает «Принцип Питера - некомпетентность власти!»
Но я уверен в том, что мы, граждане России, ещё много-много лет будем спокойно пользоваться всей этой продукцией, которая попала в список товаров, «запрещенных» Минприродой.  Ведь, как показала наша жизнь, за последние 20 лет, некомпетентная власть, оказалась абсолютно неспособной  реализовать свои абсолютно некомпетентные идеи...


Рецензии