Стелларис Часть Вторая

   Часть Вторая
 Эпоха расширений и политических влияний славилась большими прорывами в науках и исследованиях многих империй. Каждая новая открытая территория давала больше преимуществ, также, как и прорыв в варп-инжинерии в середине двадцать третьего века.
 
 Многие астрономы уверены в расширении нынешней вселенной, что способствует увеличению расстояния между звёздными системами. Благо такой процесс для нас не представляет особой катастрофы, поскольку с ростом технологий, появляется больше методов и способов избегать космические расстояния.

 Варп-узел позволяет преодолевать миллиарды километров сквозь меж пространственную материю. Благодаря данной технологии торговые линкоры и военные эсминцы перемещаются к другим системам за гораздо меньшее время, которое уходит на стандартный космический перелёт, что сказывается на экономических и военных затратах, поскольку более не приходится выплачивать множественные суммы на расход топлива. Но тем не менее, варп-технологии и варп-исследования – это колоссальные по космическим меркам проекты, требующие колоссальных затрат не под силу одной цивилизации. Чаще всего, поэтому варп-порталы строятся совместным кооперативом нескольких космических рас.
 
 В проекте «Орион-1» и «Орион-2» участвовало четыре империи обитающих в рукаве Ориона – Костозианская гегемония, Республика Энтурия, Орихонский конгломерат, Корхонская Объединённая Республика. Из каждой столичной системы были призваны около сотни транспортных линкоров, чтобы транспортировать необходимые компоненты для постройки космического портала и первого в истории варп-узла, соединившего сотни миллиардов километров. Это явление стало первым в истории прецедентом на экономическое влияние в секторе Ориона. В тот момент, постройка столь масштабного объекта занимала много времени, цивилизации, принимавшие в этом участие, затрачивали зачатую слишком много средств, но по итогу часто случались казусы, вроде несовместимости отдельных деталей, поломка и так далее. Часто это происходило по вине проектировщиков и инженеров, создавших неверные расчёты, приводившие к катастрофическим убыткам.

Однако сам проект по масштабности в тот период не уступал никому. Это был проект, захвативший умы почти каждой существующей империи. Разместить телепортирующий портал, который облегчит существование каждого живого существа галактики на века, был больше чем мечтой. Однако сам процесс его размещения был не сказать, что самым удачным.

По началу проект задумывался как масштабный эксперимент, созданный чтобы продемонстрировать действие новейшего «нематериального вещества способного победить время». Его предводители с планеты «Волайзия» - великие учёные своей цивилизации, открывшие окно в космос, создавшие множество полезных технологий для научного развития своей нации. Они открыли новый неизвестный материал способный изменять форму и массу в зависимости от окружающих условий, в вакууме этот материал расширяется и теряет плотность, соприкоснувшись с водородным газом, он быстро растворяется, испуская большие клубы голубого пара. Однако по своим свойствам, поначалу он неотличим от простых объектов и материй, за исключением небольшого синеватого свечения. В воздушной среде материал представляет собой сгусток какой-либо каменистой породы или руды. Данному веществу был приписан номер EF-511. Вскоре материал получил название «континуальный эфир». Именно благодаря этому объекту был предложен и построен проект «Орион», космический меж пространственный портал, соединяющий телепортирующим узлом другую портальную станцию, размещенную в 340 миллиардах километрах.


Рецензии