Хроники Хаоса. Жизнь после смерти

                Хроники Хаоса.
                Жизнь после смерти.

   Всё идёт по плану, точнее, по плану определённому Всевышним.  Жизнь в жёлтой зоне продолжается: в гору уже не идём, а с горы ещё не спускаемся. Похоже, что теперь так всегда и будет, лишь иногда спокойствие будут нарушат вспышки вируса.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 20 августа в России:

Заражения -6 705 523+20 992

Смерти -174 485+785

Главные цифры на 19 августа в мире:

Заражения -210 000 231+696 609

Смерти -4 403 578+10 611

    Сегодня день отметился тем, что в мире количество заразившихся перевалило за 210 миллионов-население приличного государства, а умерших за 4400 тысяч человек.

 КОРОНАВИРУС

   1. Последствия коронавируса: организм приобретает неожиданные свойства

О последствиях коронавирусной инфекции написано уже много статей, проделано много исследований, но ученые находят все новые и новые долгосрочные симптомы болезни.

Так американские ученые из Аппалачского государственного университета (штат Северная Каролина) описали неожиданные последствия "ковида" для симпатической нервной системы человека

Симпатическая нервная система – это часть вегетативной нервной системы, которая отвечает за адаптацию организма к изменяющимся условиям внешней среды.

Исследователи экспериментально установили, что в состоянии покоя активность симпатических нервов у переболевших значительно выше нормы. Другими словами, организм у таких людей постоянно возбужден и находится настороже, словно в опасности, а при малейшем изменении положения тела учащается сердцебиение.

   2. Кроме того, ученые обратили внимание на снижение восприятия боли и чувствительности к холоду у перенесших "ковид".

В исследовании участвовали 16 юношей и девушек, легко переболевших коронавирусом за 3 – 8 недель до эксперимента. В контрольную группу вошли 14 добровольцев с отрицательными тестами на "ковид".

Ученые отмечают, что медикам нельзя упускать из виду реакции нервной системы на коронавирус. Если серьезные изменения есть у таких молодых пациентов, то на людях более старшего возраста, зачастую уже имеющих неполадки со здоровьем, болезнь может отразиться ощутимо сильнее.

   3. На еще одну постковидную проблему обратили внимание британские медики –  это изменение состояния ногтей человека. На них могут появиться отчетливые горизонтальные линии, углубления у основания, красные пятна, а кончики ногтей могут поменять цвет на оранжевый. Встречается и выпадение ногтей.

Исследователь симптомов коронавируса Королевского колледжа Лондона Тим Спектор указывает, что широкие белые линии по центру ногтевой пластины, появившиеся после перенесенного заболевания, могут "светиться" в темноте. По мнению ученых изменение состояния ногтей говорит о перенесенном "ковиде", даже если человек болел без симптомов и не знал об этом.

   4. Долгосрочные последствия "ковида": некоторым переболевшим грозит облысение

Среди долгосрочных последствий "ковида", которые чаще всего встречаются у переболевших, специалисты называют отдышку, повышенную утомляемость, нарушение сна, боли в груди и тревожность. Они могут проявляться от нескольких недель до нескольких месяцев. В новом исследовании китайских врачей, опубликованном в журнале "Ланцет", говорится, что по меньшей мере один из вышеперечисленных симптомов наблюдался у пациентов больниц города Ухань даже спустя полгода после выздоровления. При этом почти четверть обследованных больных жалуется на выпадение волос.

"В то время, как, по словам дерматологов, выпадение волос - это нормальная физиологическая реакция на стрессовое событие, такое как инфекционное заболевание, и носит временный характер, Covid может быть связан с такими состояниями, как алопеция, и привести к необратимой потере волос", - отмечается в статье.

По словам авторов работы, их исследование является крупнейшим по длительности наблюдений за выздоравливающими пациентами, в котором оцениваются последствия для здоровья взрослых пациентов с Covid-19, выписанных из больниц.

Исследователи обнаружили, что пациентов, в основном, тревожили усталость или мышечная слабость, проблемы со сном, беспокойство или депрессия, но потеря волос также была одним из основных последствий. В целом, 63% испытывали усталость или мышечную слабость, 26% - проблемы со сном, 23% - тревогу или депрессию, а 22% столкнулись с выпадением волос.

    Все новости сегодня связаны с последствием коронавируса, и, надо сказать, много сюрпризов. Даже не знаю, что и сказать. Жизнь после вируса-это как смерть после жизни или же даже наоборот-жизнь после маленькой смерти. Одним словом, страшилки из фильма ужасов. Может, со временем всё устаканится. У меня ногти вроде в порядке, сплю тоже хорошо, слабости и депрессии тоже нет. Это хорошо. За это надо выпить! Пойду на кухню и отмечу это событие.
    Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии