Нерабочая поговорка

Прежде, чем бросишься в следующие объятия, чтобы заглушить боль от обиды предательства любимого мужчины, я хочу, чтобы ты поняла одну вещь — заполняя одну пустоту другой, ты никогда не заполнишь свой внутренний мир. В таких обстоятельствах поговорка «клин клином вышибают» — нерабочая. Отсутствие нужного человека — всегда ад. Но это не самое страшное.
До тех пор, пока воспоминания и страдания живут внутри, — тебе ничто и никто не поможет: ни приключения на пятую точку, ни побег на край света, ни чужие руки, лихорадочно блуждающие по твоему телу... От чувств и мыслей не уйдёшь, — они тенью будут следовать за тобой, пока САМА не начнёшь ДИАЛОГ с собой.
Можешь сменить кучу партнёров, пытаясь найти в них своё прошлое, но кроме царапин на спине, страстных поцелуев и завтрака в постель от них ничего не добьёшься. Они усердно будут наполнять оболочку, но никто не наполнит душу. Никто не вылечит раны. Никто не заменит взгляд/прикосновение/запах того, с кем горела дотла.
Дай времени — время и ты самостоятельно, без помощи внешних сил, разберёшь весь мусор, из-за которого полностью зависима. Умиротворённость, различные вкусняшки и свежий воздух — твои друзья. Не включай режим «активного поиска», а занимайся собой, — очищайся от прошлого. Тебя первую найдут, когда сама действительно будешь готова.


Рецензии