Чертовка в аду. Глава 19. Завод Феникса

- Приветствую вас, мои дорогие рабы… хм, то есть работники! Вы лучшие из воинов общины, а значит, поможете мне перебить всю армию президента Пиджака. Из-за него все мы стали бедными и несчастными. Ужас! Бешеные налоги не позволяют мне приобрести новый завод. Да что там новый завод, мне бы старые удержать. Завод про производству и усовершенствованию крыльев, что находится в общине, считаю своим благотворительным проектом. Он не приносит мне никакой прибыли, напротив, это убыточное производство. Дело в том, что ваши бойцы периодически уничтожают оружие, ломают крылья. Если бы не мой автомобильный концерн, я бы, как многие бедолаги в аду, влачил жалкое существование. Чувствуете разницу: кто я и кто вы? Вы мои рабы, то есть работники, а я ваш работодатель, хотя чего я скромничаю, ваш хозяин, олигарх, один из сильнейших выживших, - ораторствовал на просторной площади завода Феникс. Возле него находился совет старейшин общины, включая наших тренеров и управленцев.

Я впервые видела олигарха вживую. Это был ничем не примечательный чёрт: маленький, плюгавенький, с проплешиной, втянутой в плечи головой. Но одет Феникс был отменно: в тёмно-синий костюм, с бриллиантовыми запонками и пуговицами, туфли из крокодиловой кожи, а ещё на нём были чёрные очки, скрывающие синие глаза. Я помню, все писаки отмечали, что Феникс – всегда модный, стильный, эпатажный. Он мог звонко щёлкнуть пальцами и эффектно исчезнуть в огне, а потом так же неожиданно появиться совершенно в другом образе. И в течение сегодняшнего дня олигарх несколько раз менял свои наряды, в конце концов остановившись на сером рабочем комбинезоне, грязном и промасленном.
Олигарх собрал бойцов общины, чтобы кому-то вживить новые крылья, кому-то усовершенствовать имеющиеся. Он сам лично решил проконтролировать каждого из нас, чтобы создать для нас идеальную амуницию воина, выбрать идеальное оружие, посмотреть наши физические возможности и устойчивость психики. Я, как и сотня моих собратьев по оружию, а точнее по крыльям, должна была пройти очередные испытания. Для меня это было очень значимо. Во-первых, если я пройду их успешно, значит отправлюсь на войну и докажу всем, что не бесполезное существо для общины. Во-вторых, покорю сердце ловеласа Бродяги, отправив всех своих соперниц в нокаут. В-третьих, открою в себе новые способности выживания. В-четвёртых, хотя бы таким образом отомщу за всех своих друзей-революционеров.
Как всегда, испытания для сильнейших воинов предстояло проходить по одиночке. За нами по компьютеру наблюдали Феникс, тренеры общины.

Я зашла в цех, где постоянно менялась температура окружающей среды. Здесь должна была сконцентрироваться так, чтобы как можно дольше не замерзать в холод, удерживая огонь в себе. А потом так остудить свою кровь с помощью воды в крыльях, чтобы не свариться заживо. Когда температура в цеху казалась мне запредельной и я готова была погрузиться в сон, мои экспериментаторы снова делали комфортную для меня температуру. Так они выбирали мне теплогидрокостюм.
В следующем цеху мне предстояло биться с роботом в разных тотемах, чтобы проверить мою скорость реакции, силу ударов, способность делать защиту. Я обрадовалась тому, что бои были не до полного изнеможения, а скорее на предсказуемость моих действий. Мне приходилось сражаться с разъярённым тигром, сильным, но неповоротливым медведем, выбираться из паутины паука, отвечать на жало скорпиона. Тренеры заставляли меня сражаться в образе чертовки, как в своё время этому учил Бескровный. Свой тотем – пантеру мне лучше оставить тогда, когда сил совсем не останется и в бою я уже не смогу перевоплощаться снова.
А затем меня ждал бой холодным оружием. Мне выдали мои любимые ножи, благодаря которым предстояло сразиться с роботом против его меча, кинжала, сабли, булавы. Так же он использовал очень болезненный приём удушья, где важно было вспомнить урок Бескровного и поставить психологическую защиту. Феникс удивился моему навыку шею превращать в стальную трубу и похвалил меня. В этом же зале проверяли мою меткость, предоставив пистолет и указав мишень. Видимо, и с этим заданием я справилась неплохо.

Затем меня ждал цех, где должны были усилить мои крылья. Помню, как захмелевшие бойцы с бравадой рассказывали, что усовершенствованные крылья – это настоящее бессмертие для чёрта. Это было уже не просто боевое оружие, наносившее мощные удары, превращавшееся в водную стену, деревянный плот, металлический щит, это было продолжением воина, без которых никто больше не мог проснуться. Меня в своё время пугали такими несчастными в общине, которые бесславно канули в Лету и не оправдали надежд тренеров и Феникса. Казалось, душа из груди перелетала в эти крылья, не желая больше возвращаться в убогое тело чёрта. Я вынуждена была согласиться на такой шаг по усовершенствованию крыльев. Это довольно болезненная процедура с переливанием собственной крови, с подведением какого-то электрического тока, с вживлением в них летающих ножей, пуль дальнего поражения.
Один из самых ужасных - цех по управлению эмоциями. В пустом кабинете стоял стул, я села на него, и он моментально схватил меня своими ремнями. Здесь нельзя было использовать боевое оружие, огонь, воду, крылья. Мне предстояло бесшумно сидеть и не реагировать на различные раздражающие факторы. Тренеры и Феникс проверяли умение бойцов быть выдержанными и терпеливыми. Всякое могло произойти в бою, когда от бойца требовалось быть незаметным и бесшумным. А также в плену, во время пыток натренированный мозг позволял выживать и не сходить с ума. Вдруг всё забренчало, загудело, как будто ходуном ходили стены и дрожала земля. Мощный звук вибрировал по телу и не давал покоя. Я не могла справиться с раздражением, в ответ мне хотелось кричать. И тогда мой наставник Бродяга советовал изменить реальность в моей голове, воспринять этот звук как отголосок бравурной музыки или шум водопада. Я представила эту картину и успокоилась. Затем по мне побежали какие-то насекомые, щекотали лапками и больно впивались в кожу. И здесь мне предстояло не шелохнуться, а только изменить реальность, представив коварных насекомых ласкающими брызгами моря и приятно обжигающими лучами солнца. А затем в кабинет зашёл смеющийся надо мной президент Пиджак, оскорбляя меня и моих друзей, называя нас террористами-неудачниками. Во мне закипала злость. Но я представила своего врага Лохматым, шутливо разговаривающим со мной, и снова сдержала гнев.
 
Через какое-то время в кабинет вошли Феникс и Бродяга. Олигарх задавал мне вопросы о моих тренировках, общине и разных тренерах, о моей революционной деятельности с Лохматым и его друзьями. Я пыталась обмануть Феникса, придумывая истории, уходя от ответа. Но всё было безрезультатно, поэтому мои экспериментаторы решили стереть часть моей памяти. Мне на голову надели шлем с проводами и подключили к какому-то экрану. Они стирали всё, что может выдать общину и меня как бойца.
Теперь в глазах Феникса и тренеров общины я была практически идеальным бойцом: без памяти, без чувств, с мощным боевым оружием и желанием биться до последней капли крови.
Но для по-настоящему идеального бойца мне не хватало этой чёртовой прививки от мора. Помню, как прививку всем бойцам делала Лебеда и другие лекари, а мне почему-то захотел её сделать Лотос. Во время процедуры он подмигнул мне и сказал ничего не говорить о последствиях прививки олигарху и тренерам. Как и многих бойцов, меня ждали мутации. Я пылала огнём, и специально для меня соорудили ледяной домик. Когда прошёл жар, растянулся мой желудок, и я ела всё, что не приколочено, с волчьим аппетитом. Когда насытилась, впала в детство, изображая малявочку с желанием бесконечно что-то писать на стенах, клочках бумаги, собственном крыле. Все последствия проходили быстро, кроме одного – ко мне постепенно возвращалась память, которую так упорно стирали на заводе Феникса. Наверное, Лотос позаботился обо мне. Не знаю, почему всякий раз он спасал меня даже тогда, когда я не ждала его помощи.

Ещё до прихода в общину я всех бойцов представляла невероятно ужасными: со злыми красными глазами, вздыбленной шерстью, вырывающимся из лёгких огнём, тяжёлыми рогами и мощными копытами, одетых в тяжёлую амуницию. Но когда увидела их воочию и познакомилась поближе, была приятно удивлена, что среди бойцов много весельчаков, любивших травить байки о президентах и олигархах, тренерах и товарищах; музыкантов, играющих в собственных панк и рок-группах и устраивающих большие праздники; спортсменов, которые любили заниматься тяжёлой атлетикой, а также играть в шашки и шахматы; кутил, пропивающих свои деньги в барах и тратящих свои кровные на красивых чертовок. Многие из бойцов рассказывали, что тоже с недоверием воспринимали меня в первое время, считая мои крылья – капризом любовницы богатенького папочки.
А я с каждым днём всё больше поражалась своим боевым товарищам, которые, казалось, не боялись никого и ничего: ни президента, ни олигархов, ни совета старейшин общины, ни наших тренеров, потому что после всех испытаний, которые мы прошли на заводе Феникса, некоторые отправились в бар, чтобы напиться огненной воды, накуриться дурман-травы, посмеяться от души. Меня приятно удивляло, что бойцы-мужчины считали меня своим парнем и с радостью приглашали на совместные пирушки.

В общине было принято между бойцами общаться в шутливом тоне, и это мне очень нравилось. Воспитанников тренера Бурого мы нежно звали бурятиками. Негласно они считались элитными воинами: бесстрашные, молниеносные, горячие парни. Они первыми бросались в бой, они первыми были на всех праздниках. Зажигательных музыкантов в прямом смысле носили на руках. А в аду, как говорится, за кордоном, панк-группа Бурого пользовалась бешеной популярностью, их песни втихаря учили вновь прибывающие малявки, несмотря на то, что их выступления были под запретом.
Бойцов Лютого мы называли лютиками. Все как на подбор: верзилы с грудой мышц, тяжёлыми рогами и копытами, с грозным взглядом красных глаз, мощные, сильные, непобедимые. Их боялись наши враги, а мы их в общине любили за то, что их зычные баритоны и басы во время хорового выступления, казалось, долетали до самых глубин ада или, возможно, пугали птиц на небесах.
Воинов Щита мы называли дровосеками, потому что они всё знали о каждом материале, часто уходили в лес и проводили там тренировки, часами сидели с книжками, играли в шашки и шахматы. Мне казались они слишком мозговитыми. Я заметила, что воспитанники Шрама, зверёныши, обожали как-то поддевать дровосеков, провоцировать их на бой. Зверёныши, кстати, тоже часто проводили свои занятия в лесу, поэтому часто тренировались с дровосеками.
Признаюсь, мне нравилось бывать в обществе бойцов Шрама. Именно среди них было больше всего балагуров, фантазёров, весельчаков, без которых не удавалась ни одна бесшабашная вечеринка, без которых невозможно было представить ни один кровавый бой. Именно зверёныши больше всех пили огненную воду и курили дурман-траву, бесконечно меняли чертовок, что подрывало их авторитет как бойцов. Но также именно зверёныши бились отчаянно, до последней капли крови, находили силы вселять надежду в своих товарищей.
Воспитанников Бродяги зверёныши как-то назвали красотками – и это прозвище на веки вечные приклеилось к нам. Действительно среди наших бойцов больше всего было чертовок: красивых, женственных, обаятельных. Даже прибывающих к нам чертей Бродяга просил одеваться опрятно, носить длинные чистые волосы, а во время боя всегда следить за красотой своих движений, чтобы эффектно выпустить огонь, плавно взмахнуть крылом, звонко цокнуть копытами. Несмотря на мою фанатичную любовь к Бродяге, я всегда после тренировок старалась держаться подальше от «красоток» и лишний раз пообщаться со другими бойцами.

Вот и сейчас мы сидели в кафе, вспоминая наши недавние испытания.
- Заноза, я что-то не вижу у тебя мутации прививки? Поди, ничего тебе не вкололи, так, какие-нибудь витаминки? – весело спрашивал Кудрявый.
- Да всё у меня было: и жар, и жор, и голова болела. Я больше боялась испытаний на заводе Феникса.
- Ой, испытания у Феникса – это просто какой-то треш. Сижу на стуле, вдруг по мне какие-то жуки ползут и больно кусают. Я пытался их огнём сжечь – нельзя. Сейчас, думаю, воду на вас вылью из крыльев, тоже нельзя. Орать нельзя – видите, ли жучки могут испугаться и умереть. А мне Шрам говорит: «Кудряш, ты чего верещишь, как девчонка?! Просто возьми и измени реальность». Короче, представил я, что это никакие не жуки меня кусают, а толпа чертовок страстно целует, так смачно, с засосами. И вдруг наша птичка Феникс визжит: «Гляньте, друзья, Этот балбес, похоже, от наших пыток кайф получает! Мазохист! Прекратите испытания!» - все бойцы за столом закатывались смехом от рассказа Кудрявого, приправленного его выразительной мимикой и пантомимой. – А потом меня Шрам один на один спрашивает: «Эй, чёрт, ты чего правда, кайф получал?» Я так малость улыбнулся, а сам думаю: «Твари же вы! Я чуть на этом стуле от боли десять раз не сдох!» - Кудрявый отпил из бокала огненную воду и как-то грустно посмотрел в пол. – А вы, бурятки, не закипели в цехе с высокой температурой? Скажи, Огонёк?
- Да вообще ужас! Говорят, у нас, воспитанников Бурого, в цехах были самые высокие температуры. Стою, а они всё жарят и жарят, а с меня пот градом, думаю, как бы кишки наружу не вышли. Феникс, глядя на меня, говорит так размеренно: «Это что у него с рукой? То красная, то чёрная, и как-то вкусно мясом запахло!» Чуть шашлык из меня не сделали, черти, - улыбается симпатичный кареглазый Огонёк.
- А я, парни, ой и, Заноза, совсем забыл про тебя. Не обижайся. А я, друзья мои, чуть не умер от ваших превращений. Я не знаю, зверёныши, как вам удаётся сражаться с разными тварями, думал провалю испытание. Появился слон, больше меня в три раза. Воинственный, бивнями меня поддевает, ногами топчет. Я хоть и воин Лютого, один из самых сильных, ну вы знаете своего Громилу, с трудом нашёл управу, бился с ним из последних сил, - захлёбывался своей речью Громила, а, закончив рассказ, тяжело вздохнул и вытер пот со лба.
- Громила, чтобы выиграть бой с превращённым, тебе надо найти уязвимое место своего противника и бить по нему либо загонять в такие условия, что эта тварь не сможет выжить и начнёт снова превращаться в чёрта. Плохо, что у вас, лютиков, нет тотемов, без них тяжело. Вот, Заноза молодец, выпросила у своего бывшего Лохматого тотем пантеры, сейчас довольная.
- Кудрявый, что значит выпросила? Он мне сам его подарил после нашего кровного союза.
- Ну, знаешь, ты могла бы и отказаться от тотема, - играя глазами, говорил чёрт. - Я вот только понять не могу, почему ни Шрам, ни Бродяга не предлагают тебе камуфляж для тотема?
- О чём ты говоришь? А разве мало защиты для меня как для чертовки? Ведь я могу быть невидимкой, пантерой.
- Мало этого, Заноза, - вдруг серьёзно заговорил Кудрявый, отпил огненной воды и посмотрел на меня не улыбаясь. – Смотри, если твой противник будет такой подготовленный боец, как Огонёк, уничтожающий всех своим пламенем, то ты не жилец. Только защита спасёт тебя. Обратись к Лисе, она делает хороший камуфляж для превращённых.
- Не пойду к Лисе, у нас взаимная неприязнь. А на заводе Феникса мне не смогут сделать камуфляж?
Кудрявый наклонился ко мне и шёпотом стал говорить в ухо:
- Смогут, но скорее для видимости, чем для твоей безопасности. Сколько раз мы, зверёныши, проверяли. Ужас! Они не выдерживают огонь, плавятся на тебе, оставляя серьёзные ожоги. Понимаешь, это политика. Всем выгодно уничтожать тебя, когда ты не представляешь для них никакой ценности. Поэтому лучше втихаря попроси Лису, не ставь никого в известность.
- Даже тренеров? - так же шёпотом спросила я.
- Тем более тренеров. Ни Шраму, ни Бродяге не говори.
- Кудрявый, а ты меня не выдашь?
- А зачем бы я тебе тогда стал это советовать? Сказал бы: «Гори в огне, вот и всё!» Жалко мне тебя, - потом Кудрявый отодвинулся от меня и громко заговорил для всех. – Огонёк, ты мне скажи, вы, бурятики, зачем научили Белку так плеваться огнём? Страшная чертовка, просто какая-то безмозглая курица.
- Она попросила, вот и научили, чтобы ей было легче охотиться, - с обидой в голосе ответил Огонёк. – Белка – замечательная охотница, прекрасная чертовка, по-моему, слишком женственна, нежна и ранима.
- А когда она с дури лупит по нашим бывшим бойцам, тоже прекрасна? Я сколько её ругал, грозился расправиться с ней, попросить тренеров записать её с нами в горячую точку, так она орёт: «Кудряш, ты воин, не имеешь права угрожать охотникам. Я пожалуюсь на тебя всем тренерам!» И самое ужасное: все тренеры её любят, всё ей позволяют. 
- Кудряш, а что страшного в том, что она лупит иногда по бойцам? – нараспев говорил захмелевший Громила.
- Я бы не хотел, чтобы какая-то курица меня била сверху, в спину. Она ведь знает, что стреляет в бойцов, но кайфут от своей вседозволенности и безнаказанности, - Кудрявый замолчал, и в нашей компании наступила давящая тишина.
 
Вдруг с громким шумом в дверях кафе показался ещё один «зверёныш» Фартовый. Как мы его увидели, так и покатились от смеха. На лбу у чёрта красовалось небольшое копытце.
- Эй, Фартовый, это кто так тебя отделал? Неужели Белка тебя в порыве страсти так лягнула, что копыто своё подарила? – весело крикнул Кудрявый.
- Привет, друзья. Я так и знал, что этот Кудряш опять будет хохотать надо мной до посинения. Успокойся, это последствия прививки, как говорится, остаточное явление. Мне уже снадобье дали, сказали, последнее копыто скоро само отвалится, - улыбался небольшой поджарый чёрт, бережно поглаживая копыто у себя на лбу. Для его друга Курдявого он был героем бесконечных шуток и розыгрышей. С каждой новой встречей я отмечала у Фартового новое увечье: сгрызенное ухо, лиловый синяк под глазом, отбитые копыта, сломанные рога, вырванная по всему телу шерсть. На все расспросы Фартовый только улыбался и смеялся над собой. – Друзья, знаете, кого я боюсь больше всех?
- Шрама, наверное, - предположила я.
- Заноза, не угадала. Есть ещё версии?
- Может, нашего Бурого, когда он выступает на сцене с горящей в руках гитарой? - хихикал Огонёк.
- Нет, у тебя, какие версии, Громила? – не унимался Фартовый, допрашивая своих друзей.
- Ты больше всего боишься Лютика, он сильный у нас. А, может, Белку, что однажды копытом в тебя лягнёт?
- А вот и не угадали. Я больше всего боюсь нашего Кудряша. Этот чёрт доведёт меня до греха, - захохотал Фартовый. – Слушайте. Стоим мы все на площадке, ну там, на заводе, ждём речи Феникса. И вдруг эта птичка говорит: «Приветствую вас, мои рабы…» Я тихо затрясся от смеха, чувствую, как пол под копытами вибрирует, оказывается, все тихо ржут, а этот Кудряш пытается свой знаменитый блокнотик из-под пера достать, с таким серьёзным выражением лица опять пишет. Я уже в голос засмеялся. Что, Кудряш, порадуешь нас афоризмами?
- Да идите вы! – махнул рукой Кудрявый, продолжая улыбаться. - Всё бы вам поржать. Они судьбы наши решают, а вам всё смешно. 
Мы знали, что Кудрявый, как всегда, кокетничает, а сам с нетерпением ждёт, когда мы попросим его достать блокнот и зачитать афоризмы его любимого персонажа - олигарха Феникса. К тому времени, пока мы болтали, подошли некоторые бойцы: «красотки» и «дровосеки». Все просили Кудряша на сцену. Высокий спортивный чёрт с короткой стрижкой и всегда смеющимися глазами буквально взлетел на сцену.
- Друзья, вы все знаете, как я люблю нашего олигарха Феникса и собираю афоризмы из уст этого великого чёрта, неоднократно выступающего перед нами. Слушайте:

«Приветствую вас, мои рабы, ой, простите, работники, нет, всё-таки, правильно, рабы».
«Как я могу везде успевать? У меня всего две ноги, хотя глаз и ушей у меня полно».
«Пока хозяин спит, его верные псы втихаря жрут его кости».
«Сравните, что мне дороже: все ваши жизни или все мои активы?»
«Вы не представляете, какой я бедный: мне порой не хватает денег на пропитание! Вот думаю: а не продать ли мне один из моих заводов?»
«Государство сегодня грабит меня за то, что я в своё время ограбил государство».
«Думаете, я с головой лезу в политику? Нет, она сама лезет в мою голову».
«Я не боюсь больно падать, ведь я ещё недостаточно высоко взлетел».
«Боец, ты чего такой печальный? Умирать не страшно, если за идею».
«Осторожнее на войне. Не отбросьте свои копыта на мою голову!»
«Молодцы! Пока я благодаря вам отдыхал, вы благодаря мне трудились».
«Я раньше просто любил, теперь просто люблю деньги».
«Думаете, моя жизнь сладкая? Нет, кто-то постоянно добавляет в неё соли и перца».
«Я не продаю свою душу, потому мне предлагают за неё гроши».
«Поймите, вы живёте или с холодной головой, или с горячим сердцем. Третьего не дано».
«Как правило, только бедные говорят о богатстве своей души».
«Вы думаете, что вы подопытные кролики? Нет, просто на ком-то нужно учиться».
«Когда умрёте, тогда и оценим вас по заслугам».
«Пока я рассказываю вам о своём прошлом, вы подумайте о своём будущем».
«Если ад станет раем, то куда деваться нам, грешным?»
«Я не смогу стать счастливым, если все станут богатыми».

Когда наш юморист Кудрявый закончил своё выступление, все попросили Огонька исполнить художественный свист с красивым выдуванием огня изо рта. А потом Фартовый, мастер пантомимы, превращался в разных зверей и показывал их во время боя, на любовном свидании. Наша вечеринка становилась всё отвязнее. Кто-то хлестал огненную воду и курил дурман-траву, кто-то отбивал копытами танц-пол, кто-то флиртовал с чертовками. После своего выступления Кудрявый сидел один, как будто неожиданно его накрыла волна печали и безысходности. Я давно знала, что он неравнодушен к красивой женственной Осине, которая ходила на свидания к моему наставнику Бродяге. И как-то неожиданно в моей голове возник план захвата возлюбленного, но надо было поделиться мыслями со своим товарищем по несчастью:
- Кудрявый, чего ты такой грустный! Ты же видишь, как мы смеялись над афоризмами.
- Заноза, а чего вы все смеялись? Вообще не вижу в этом цинизме ничего смешного. Отстань, иди к тем, с кем весело. Побеги снова к своему Бродяге!
- Зачем я должна бежать к Бродяге? – смутилась я.
- Да вся община знает, что ты за ним бегаешь.
- Прямо все знают? Ладно, послушай, Кудрявый, у меня к тебе заманчивое предложение?
- Надеюсь, не деловое?
- Нет, личное, я бы даже сказала, интимное.
- Пойдём, я согласен, - засмеялся Кудрявый и со страстью взял меня за локоть.
- Дурак! Ты меня неправильно понял. Да, я люблю Бродягу. Знаю, ты любишь Осину. Так вот я предлагаю тебе фиктивно встречаться со мной!
- Заноза, я что-то не вижу связи, - с удивлением смотрел на меня чёрт.
- Мы будем с тобой встречаться, чаще мелькать на глазах у Бродяги и Осины, они увидят и начнут нас ревновать, бросят друг друга и будут с нами.
- Ну и логика у тебя. Представь, а если не будут? Если им на нас плевать? Хаха, растерялась. Знаешь, кто ты?
- Влюблённая выдумщица?
- Интриганка! Слушай, а зачем все эти хитросплетения, когда мы можем просто встречаться друг с другом?
- Кудрявый, неужели тебе без разницы, с кем встречаться, со мной или Осиной?
- Ну ты тоже ничего! А если мне повезёт, потом и с Осиной, буду встречаться. И с тобой, - чёрт с такой силой притянул меня к себе, что пришлось спасаться бегством.

Я чувствовала, что вечеринка перестаёт быть для меня томной и нужно спешить домой. Но, как назло, в кафе вошли бойцы – лучшие воспитанники Щита. Среди них особенно выделялся Кастет: крупный светловолосый чёрт с каким-то высокомерным взглядом и неспешной походкой. Стоило Кудрявому увидеть Кастета, как начинались провокации, поддёвки, перепалки, которые обычно заканчивались кровавой дракой и погромом.
- О, мой давний друг пришёл повеселиться! Привет, Кастет.
- Отстань, кошак, я не в настроении, чтобы с тобой общаться! Ещё во время последней тренировки я доказал тебе, что сильнее. И это видели все, - металлическим голосом говорил «дровосек».
- Правда, все видели? – громко закричал Кудрявый и плюнул в Кастета огнём. – А мне кажется, на тренировке не было ни лютиков, ни бурятиков, ни красоток. Повторим, дружище!
Кудрявый не унимался, а Кастет постепенно приходил в ярость, сверкая красными глазами. Я ещё не успела выйти из кафе, а уже два чёрта вцепились в драке, катаясь по полу, получая друг от друга звонкие удары копытами и рогами, повсюду летели столы и стулья, бокалы и бутылки разбивались вдребезги.
Я бежала сломя голову. А где-то над кафе горел огонь, все вокруг кричали и улюлюкали. Вдруг я почувствовала, как кто-то легко и властно схватил меня за руку. Это был Бродяга, от страха и бессилия я упала в его объятия. Он взял меня на руки и понёс в мой дом, бережно уложил в кровать и лёг рядом, а потом с нежностью и ненасытностью стал покрывать моё тело поцелуями. Во время нашей близости я ощущала, как постепенно силы возвращаются ко мне, и я лечу вместе с любимым над сказочными лесами, а потом со слезами счастья сладко засыпаю на его большой сильной груди.

Август, 2021   


Рецензии