Заговор

"Вам не кажется, друзья мои, что дома чего-то не хватает?" - придав как можно больше солидности пушистой мордочке, поинтересовался сКот Сойер. Юная кошичка Василиса прекратила безуспешную охоту на муху, нагло летающую на улице прямо перед окном, и с интересом посмотрела на дедушку. А собака Гера, не поднимая головы с передних лапок, грустно протянула: "Не чего-то, а кого-то... Скулль...". "Вот-вот! - согласился Сойер. - И что им всем дома не сидится?!".

Перед этим разговором любимая мамичка долго-долго почти всегда была рядом. И если уходила, то совсем не надолго. И можно было в любой момент придти к ней муркаться, ткнуться мокрым носом в колени или подставить ушки и пузичко для почесушек. А если хорошо попросить, то и выйти в неурочное время играть на улицу. Или, хотя бы, получить вкусняшку. Но вот уже четыре дня, как она сказала странную фразу про "отпуск закончился", и все каждое утро куда-то уходят. Надолго уходят. И целый день никто не погладит ласково, не скажет, какие же они замечательные хвостики, не даст печеньку... Короче говоря, полное безобразие. И с этим надо что-то делать! А то так вся жизнь в ожидании пройдёт! И хвостатая компания составила план заговора...

Когда ничего не подозревающая мамичка пришла домой, собака Гера как бы случайно протаранила её коленку своим исключительно твёрдым лбом. "Ой-ой-ой!" - взвыла мамичка, потирая ушибленное место. "Лизь-лизь!" - тут же откликнулась собаченька. И, для пущего эффекта, потопталась когтистыми лапками по босым ногам. Мамичка не подозревала, что это было только начало... Потом пушистый сКот, став вдруг очень неуклюжим, уронил со стеллажа вазочку с конфетами (целился, видимо, в голову, но промазал). А завершила покушения юная кошичка Василиса: притаившись в ванной, она долго сидела в засаде - и вылетела оттуда, силой всего немаленького кошачьего тельца распахнув дверь именно в тот момент, когда любимая мамичка проходила мимо. Уклониться в сторону и не получить красивый фингал мамичка смогла. А вот не словить рёбрами дверную ручку не получилось... "Ну всё, с меня хватит!" - разозлилась мамичка. Ехать в травмпункт в её планы на ближайшее будущее совсем не входило. А потому хвостики были разогнаны по разным углам. А вкусняшки убраны подальше...

"Эх, не сработало", - признал утром сКот Сойер, как только Люди ушли по своим загадочным делам, а хвостатая компания снова собралась на кровати. "Да, - грустно согласилась собака Гера. - А ведь такой хороший был план...". А юная кошичка, не теряя оптимизма, свойственного подросткам, предположила подумать о грустном позже. А пока поймать-таки муху. А то ведь надоела уже, чесслово!


Рецензии