Вайбер 48. Воздействие беса блуда

3 июня 2019 года

Александр Сорокин: В общем, я сожалею, что отрицательно вчера про римских пап сказал. У них огромная ноша, а их убеждения иногда могут быть неправильными.
Так и Франциск - трудно сказать истину про него, какой он на самом деле. Ему ставят в вину венчание второбрачных. Так а если жена сбежала от тебя, ты должен быть отвержен на всю жизнь?
Вот, вычитал в Интернете: "Советский археолог и антрополог Валерий Павлович Алексеев отмечал, что знаменитая тагарская культура, оставившая после себя десятки тысяч курганов в Южной Сибири, создана европеоидами. (Цитата) Сотни черепов измерены из тагарских курганов — и в подавляющем большинстве это черепа европеоидов… А вот слова крупнейшего антрополога, создателя технологии восстановления лица по черепу, Михаила Михайловича Герасимова, который обследовал найденные вблизи Красноярска черепа из погребений  медного века. Он подчёркивал: на Енисее  жили люди  с чертами типичных европеоидов. С Герасимовым связан ещё один показательный эпизод. Изучив в Самарканде останки династии Тимуридов, учёный  доложил в Академию наук о том, что их черепа имеют все признаки европеоидного типа. На что ему ответили, что изображать древнего правителя Азии европейцем не правильно, поэтому лучше придать ему некоторые монголоидные черты. Что Герасимов и сделал, оставив европеоидным только череп. И если сегодня внимательно посмотреть на герасимовскую реконструкцию внешности Тамерлана, видно, что в ней причудливо сочетаются европеоидная основа и монголоидные внешние черты.Другой учёный, Николай Константинович Рерих во время своей центрально-азиатской экспедиции 1923-1928 годов находил доказательства того, что вся Центральная Асия изначально населялась славянским этносом. Вот одно из таких свидетельств: «Мы встретили совершенно необычный для Тибета женский головной убор, который представлял собой ярко выраженный славянский кокошник…» Не менее ярким археологическим свидетельством присутствия белой расы в сердце Евразии являются находки мумий белых людей в Китае. Ещё в начале ХХ века европейские путешественники, исследуя район пустыни Такла-Макан,  обнаружили несколько мумий с признаками европеоидной расы: каштановые и белокурые волосы, стройные тела, большие глубоко посаженные глаза
Н.П.: Человек (папа Иоанн Павел II) взят Богом на Небо, т.е. он святой. Но это вовсе не значит, что все, что он ни делал, есть свято. И не по его заслугам он попал на Небо, но по неизреченному милосердию Господа Иисуса Христа.
Дела же его, противные слову Божию, свидетельствуют лишь о милосердии Божьем, ибо не глядя на них, Господь простил его. Дела эти следует обличать и исправлять. Если это не делать, дьявол, опираясь на авторитет этого человека может внедрить в ментальность людей понятия, запирающие Царство Божие. Живой пример: разделение христиан опирается и до сих пор держится на людских авторитетах. А ведь нет страшнее греха, чем этот. Относительно кого бы то ни было (не только пап, но и Ангела с неба) слово Божие говорит однозначно: "По плодам их узнаете их" и "Если бы даже и Ангел с неба учил вас чему иному, то да будет анафема". Верность слову Божию есть верность к Богу, Троице Святой, Отцу и Сыну и Святому Духу.
Не человека следует осуждать, но дела его, противоречащие слову Божию.
Если ради человека, кем бы он ни был, ты отступишь от слова Божия, то помни, что "слово Божье будет судить тебя", и в том числе и того человека.
Почитай внимательно на прозе.ру статью: "Об извращении понятий судить и осуждать".
www.proza.ru/2009/11/23/1216
Александр Сорокин: Я больше про папу Франциска переживаю - как-то мы по нему жестко проходимся. А на самом деле - не знаю, что он из себя представляет.
Н.П.: Господь нам заповедал по плодам определять человека. Этого достаточно. Не надо нам искать мотивов его, мы не собираемся судить его, но желаем исполнить слово Божие, разглядывая дела его. Да, любой человек не идеален. Могут быть и ошибки. Если ошибки противные слову Божию, следует их обличить. Так говорит слово Божие. Если, зная то, этого не сделать, то будешь соучастником в его поступке. Так говорит слово Божие.
Таковы обязанности каждого человека.
Хочешь быть добреньким, не замечать злых дел авторитета. Молчать, когда видишь недоброе, и хлопать в ладоши, когда видишь доброе? В кибернетике это называется положительной обратной связью. Такая система неизбежно погибнет. Вот так. Наука вторит слову Божию. Наука, изучая действительность, лишь подчеркивает слово Божие, лишний раз доказывая нам, что слово Божие творит действительность. Если слово Божье творит действительность, а также будет судить нас, то каково должно быть отношение наше к нему?   Однозначно: оно должно быть основой нашей жизни, т.е. мы должны жить им. Так считал св.Серафим Саровский, говоря, что следует так проникнуться словом Божьим, чтобы сознание наше как бы плавало в нем. Сам он в течение каждой недели прочитывал 4 Евангелия.
Александр Сорокин: Переформулирую. Я не настолько осведомлен о деятельности папы Франциска. Я не читаю ватиканской прессы. Его публичные заявления часто выдернуты из контекста. Плодов его деятельности я тоже пока не вижу. Поверить каким-то теологам, которые его критикуют в пространных статьях? Тоже не стопроцентный метод. Критика за разрешение вторых браков? Но я не знаю позицию Церкви до него досконально. И что он конкретно изменил. Если разрешил второй брак венчать, то я за. Что касается убеждений католических священников вообще - то часто они нахватываются мирского, верят в эволюцию и инопланетян. Что касается точно зафиксированных слов, действий и убеждений любых пап или вообще любых людей, даже преподобных святых и затворников - я согласен с вами. Если есть ошибка, ее надо высвечивать.
Н.П.: Ну, что ж, меньше знаешь - крепче спишь. Только не засни совсем.
Александр Сорокин: Сообщения в прессе про папу - этому не всегда можно верить. Вот, недавно прочитал: "Папа Римский Франциск изменил английский текст христианской молитвы «Отче наш», чтобы ответственность за искушение верующего в ней возлагалась на Сатану, а не на Бога. Об этом сообщает таблоид The Daily Mail.
Строчка «и не введи нас во искушение» теперь будет звучать как «и не дай нам впасть в искушение» (do not let us fall into temptation). Таким образом, пояснил глава католической церкви, подчеркивается, что Бог не вводит человека в искушение, а помогает из него выбраться. Ранее аналогичным образом был изменен французский текст молитвы.
Решению понтифика предшествовали 16 лет исследований библейских текстов. Богословы пришли к выводу, что изначальный текст молитвы, произнесенный Иисусом Христом на арамейском языке, был искажен после перевода на греческий и последующего перевода на другие европейские языки.
О том, что молитву планируется изменить, Франциск впервые сообщил еще в 2017 году".
Н.П.: От начала христиане эти слова только так и понимали. Это можно найти ещё у древних отцов церкви.  Новый Завет не переводился на греческий, а изначально написан на греческом. Только у одного есть упоминание, что  он слышал, что Евангелие от Матфея было написано на еврейском. Ни одного фактического подтверждения этому нет. Даже ап.Иоанн, уже в конце 1 века, писал только на греческом.
Александр Сорокин: Это был как английский сегодня. Международный язык.
Н.П.: Известна эта тенденция теологов ожидовить  источники, но факты против них. Дай им волю, так давно бы все ожидовили... Эта напасть у теоретиков христианства из-за приземленности.
Александр Сорокин: Так изменил ли папа что то или нет? Не введи нас в искушение - эта строчка удостоверяет всемогущество и всеведение Божие. Т.е. даже в искушение Он попускает нам впадать для нашего же блага. Что касается языка - какая разница, на каком языке был написан Завет? Язык - лишь инструмент, главное - смысл.
Н.П.: Апостолы написали на греческом. Это было их пожелание из-за общепринятости языка, не глядя на то, что точно знали слова Иисуса Христа на арамейском?
Нет! Апостолы были водимы Святым Духом и делали то, что внушал им Святой Дух. Бог. Бог позволил им писать в согласии с их ментальностью, но писали они то, что хотел Бог. Если я пишу тебе или для некоторых и Святой Дух корректирует каждое мое слово, то что же говорить об Апостолах в начале проповеди Евангелия для всего света! Это первое. Это относительно подаваемой информации. Теперь не менее важная вещь. О принятии этой информации. Принимается она также, как и сообщалась, Духом Святым. Только Духом Святым можно познать смысл читаемого слово Божия. И это, не глядя даже на перевод, который иногда может быть и тенденциозен.
Александр Сорокин: И все-таки повторю вопрос по поводу языка. Язык не может быть злым или добрым, благодатным или нет, "жидовским" или фашистским. Язык - это набор символов, инструмент. Он нейтрален. Или я неправ?

10 июня 2019 года

Александр Сорокин: Как бы Вы охарактеризовали бы зависимость от чтения? Всю жизнь нас учат, что читать хорошо.
Н.П.: Вспомни, что первым делом стали делать большевики: ЛИКБЕЗ.
Александр Сорокин: Да, чтобы внедрять пропаганду.
Александр Сорокин: Чтение с телефона имеет одну особенность - человек читает отрывки разной информации. Яркий калейдоскоп чего хочешь. Иногда даже мирскую книжку лучше читать, чем опустошать свою душу этим. После прочтения книги в душе хотя бы остается цельность замысла автора. После дня в интернете - пустота. Ну или ощущение выкупанности в фекалиях.

11 июня 2019 года

Александр Сорокин: Вчера гулял с сыном на детской площадке. А со мной гуляли мамочки-мусульманки. Так мне пришло в голову, что хорошо бы христианкам одеваться подобным образом! Легкие платья в пол, платки. Глядя на такую, воспринимаешь ее именно как человека, а не как предмет сексуального вожделения. Причем даже в церковной среде не все женщины и девушки понимают, как надо одеваться
Сейчас настало лето - все, даже с виду интеллигентные, надели шорты короткие. Типа жарко. А мне, мужику, совершенно не жарко. Ношу штаны из легкой ткани. Так как считаю, что мужчины тоже должны одеваться прилично.
Н.П.: Прилично одеваться есть обязанность каждого в нашей ментальности, не говоря уже о ментальности христианской. Сейчас сыны противления стараются изменить нашу ментальность до такой степени, чтобы люди, подобно животным совокуплялись где угодно, даже в местах публичных, как, например, едят мороженое или булочку. Кстати, раньше есть или пить при ходьбе или в местах публичных считалось неприличным. Я это помню.
Александр Сорокин: Так у нас сейчас даже мамочки с колясками в шортах длиной с трусы. И одевают их не для соблазнения. А без задней мысли - мол, принято так.
Н.П.: Теперь и я могу съесть булочку при ходьбе.
Александр Сорокин: Или одевают сарафан или платье длиной с футболку. Я дочкам говорю, если надевают такое - отлично, а теперь идите наденьте штаны. Так внедрили это в сознание, что это даже не считается неприличным - просто такая летняя форма одежды.
Н.П.: Женщины у христиан все века носили юбки или платья до пят. Даже Гете писал, что увидев маленькую пяточку из под платья дамы, приходил в восторг.
Александр Сорокин: А сейчас и курят дамы на ходу.
Н.П.: А это всего лишь веком раньше.
Александр Сорокин: Даже в начале двадцатого все было прилично. А сейчас меня просто удивляет. Это просто поголовно, как униформа в армии.
Н.П.: Как ни странно, этого придерживались и коммунисты.
Александр Сорокин: Ну, мини-юбки начались уже в 70-х. Вон, в комедиях Гайдая женщины в них.
Н.П.: Украв из Нового Завета Заповеди, пытались воспитать нового человека подобно евангельскому, но без Иисуса Христа. В одном из последних брежневских съездов заявили, что в СССР воспитан новый человек: советский человек. И весьма этим гордились. Построить рай на земле, где каждый друг другу будет "друг, товарищ и брат" без Бога. Где человек будет жить в счастье, где труд будет в удовольствие, т.к. будет, подобно хобби, исполнять потребность человека. Где работать будут по 4 часа и то лишь по необходимости, т.к. труд будет в удовольствие. Это называлось коммунизмом. Хрущев даже выдвинул такой лозунг, утвержденный съездом Партии, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Многие в это верили. Потом потихоньку начали сомневаться. Потом уже пришла ирония и анекдотичный взгляд на Партию, как на "ум, совесть и честь эпохи". Смеялись даже открыто, настолько это было абсурдно. Всё-таки здравый рассудок у человека остаётся даже при таком выхолащивании мозгов, которое было в нашей стране.
Александр Сорокин: В связи с этим вспоминается сериал "Бригада", где все друзья-бандиты были 69-го или 70-го года рождения. Воспитали новых людей без Бога. Как ослабла крепкая рука, сразу кинулись убивать и грабить.
Меня сейчас удивляет такой факт. Каким-то образом в сознание женщин внедрили такой  образ мыслей, что мини-юбки, платья длиной с футболку, так называемые "топики" - это просто такая повседневная летняя женская одежда. Носят ее просто, без какой-то цели соблазнения кого-то, без задней мысли, просто потому что настало лето и жарко. Некоторые приходят в храм в обтягивающих штанах и с открытой спиной. А что тут такого, удивятся они,  если им указать на это.
Т.е. это уже буквально стало традицией.
Читал, в блоге психолога, что к ней обратилась одна девушка с жалобами на частое домогательство со стороны мужчин. Оказалось, та на улицу одевалась как путана, на каблуках высоких, с декольте и в мини-юбке. Ну просто потому что так надо, одежда такая женская, не ну ачотаково-то, а?

14 июня 2019 года

Александр Сорокин: А чем отличается рождение от сотворения? Это я про строчку "Рожденного, не сотворенного" из Символа Веры. По сути, нам вообще трудно представить себе, чем Отец отличается от Сына. Ведь изображение Отца в виде седобородого мужчины весьма условно. Иногда Троица предстает вообще в виде юношей
Н.П.: Бог есть Абсолют, Творец времени, пространства, неба, земли и всего, что в них. По отношению к Творцу не может быть никаких сравнений с творением, кроме подобия, которое Бог даровал человеку. Невозможно в категориях творения описывать Бога, но только Его свойства, подобные человеческим. Сын рождается от Отца предвечно, т.е. когда времени ещё не было. Это происходит над временем и вне его. Нам, творению, существующему во времени, этого понять невозможно. Читай то, что уже есть о Святой Троице в учении Церкви. На проза.ру у меня есть краткая миниатюра.

17 июня 2019 года

Александр Сорокин: Мне интересно, как можно решить проблему цыган? Постоянно читаю новости о стычках с местным населением, которое изнывает от привычек соседей. В итоге это выливается в массовые драки и иногда перестрелки. В общество они не интегрируются. Где они - там криминал, наркота и опасность. Как Гитлер делал - не по-христиански, хотя и эффективно. Пинать их из страны в страну? Их жизнедеятельность постоянно приводит к т.н. "погромам". На мой взгляд - это естественная здоровая реакция общества на беспредел.
Н.П.: Здоровая бы была реакция, если бы она шла от властей и по-Божески. Что сделал Бог с Каином? Отселил в иную землю. Вот и их под строгим контролем следовало вывезти, например, в сибирскую тайгу. Дать инструмент, лошадей, коров, овец, и т.д. - все, что необходимо, чтобы, работая, жить в достатке.
За побег оттуда строго карать.
Александр Сорокин: Если власти бездействуют, что остается делать? Они и в Сибири найдут, как нарушать законы.
Н.П.: Задача для правительства незначительная, если учесть их возможности и огромность страны. Бог собственным примером показал, что следует делать.
А это значит, мудрее не придумаешь.
Александр Сорокин: А как решали проблему цыганства в СССР?
Н.П.: При Хрущеве вышел закон об уголовной ответственности за тунеядство. Касалось это в основном цыган. Тех, кто избегал закона, отправляли в спец.трудовые лагеря, где они работали под присмотром охраны. Быстро социализировались. У нас на улице семья цыган сняла квартиру. Он держал лошадь и работал на каком-то комбинате. Жена его также где-то работала.
Александр Сорокин: Но как только рука власти ослабла, все они дружно вернулись к торговле наркотиками и воровству.

18 июня 2019 года

Александр Сорокин: "Во второй половине XVIII века Чернобыль становится одним из главных центров хасидизма. Чернобыльская хасидская династия была образована раввином Менахемом Нахумом Тверским.
До конца XIX в. Чернобыль был частновладельческим городом, который принадлежал графам Ходкевичам. В 1896 г. они продали город государству, но до 1910 г. владели замком и домом в городе.
Еврейское население сильно пострадало от погромов в октябре 1905 и марте-апреле 1919, когда множество евреев было ограблено и убито черносотенцами и петлюровцами (1919). В 1920 году династия Тверского покинула город и Чернобыль перестал быть важным центром хасидизма".
А вот и ответ, почему в жертву решено было принести именно Чернобыль. Я думал сперва, что из за того, что здесь гуще всего русские живут. На Украине и в Беларуси бОльшая плотность населения, чем в России.Но тут как обычно - ритуальное жертвоприношение, месть.
К тому же, река Припять заражает Днепр выше Киева.

19 июня 2019 года

Александр Сорокин: Как объяснить тот факт, что женское тело, даже по минимуму обнаженное так привлекательно для мужчины, причем любая его часть? У женщин, насколько я понимаю, не так. Кроме крайне развращенных особей
Н.П.: Думаю, что смотришь просто со своей колокольни. Дети, например, нисколько на это внимания не обращают.
Александр Сорокин: Тем не менее, все традиционные культуры предписывали женщинам тело закрывать по максимуму
И ведь на многих мужчин так действует обнаженка. Т.е. есть половое отличие восприятия противоположного пола
Н.П.: Это влияние беса блуда.
Александр Сорокин: А женщины так одеваются как сегодня - в футболки под видом платьев и семейные трусы под видом шорт - это влияние какого беса?Ведь вводить в соблазн - это тоже неправильно.
И почему бес блуда не так влияет на женщин насчет внешнего вида мужчин?Т.е. мужик может хоть в чем ходить.
Н.П.: То, как на тебя это действует, это похоть, т.е. влияние собственной не очищенной от страсти натуры, подталкиваемый бесом блуда.
Александр Сорокин: И что мне делать в такой ситуации? Меня это возмущает и хочется бороться и писать статьи и проповедовать женщинам о том, что они делают с мужчинами своей неприличной одеждой.
Т.е. проблема не вовне, а во мне самом? Только как с этим бороться? Я ведь не бабник по натуре. Это мне от отца досталось. А ему от Бога. Т.е. я одной жены муж и все остальное мне не нужно. Т.е. на сознательном уровне у меня отвращение к кобелизму. Но вот раньше, до христианства я поглазеть любил. Т.е. тешил свой взор. Не с целью что-то сделать в реале, познакомиться и пр. А так сказать, чтобы внутри себя что-то представлять сладострастно. Ну и смотрел эротику и порнуху. Потом, как уверовал, как отшибло благодатью на несколько лет.
А сейчас - на сознательном уровне запрет. А на подсознании все эти оголенные ляжки, плечи и декольте, а также лица манят. Т.е. как саднящая болячка – тянет. Не хочу измен и чего-то такого - это мне отвратительно. Но трудно отворачиваться от густого потока неодетой массы девиц.
Какой-то святой писал, что нельзя держать уголь в подоле и не загореться. Т.е. нужно минимизировать визуальный контакт. Кто-то писал, что не нужно прямо фокусировать взгляд.
Но это невозможно! Я же водитель. От такой массы неодетых бездумных девиц невозможно отворачиваться, если не хочешь врезаться. Да, стараюсь не смотреть. Но ведь часто взгляд просто случайно падает. Иногда подсознательно слегка задерживаюсь, потом осознаю и отворачиваюсь. В общем, борьба такая и саднит эта проблема давно. Пробовал по вашему совету в такие секунды представлять неприятные вещи - деревенский туалет и т.п.  Но просто устаешь это делать при обилии сексуальных импульсов на наших улицах.

Примечание: при редактировании переписки, обнаружили, что эта тема не закончена.

23 августа 2021 года

Н.П. Прочитал публикацию. Конец как-то обрывается на полуслове. Ощущение незаконченности. А что, дальше эта тема не развивается?
Александр Сорокин: Как ни странно, нет. Я подумал: почему меня смущают полуодетые? Возможно потому, что я от чего-то не могу отказаться в семейной жизни? От похоти, страсти к любованию и прочего? Представлять гадости, когда идут толпы полуодетых, довольно сложно и оказалось для меня нерезультативным. Пытался представлять дерьмо в деревенском сортире или момент вырезания сердца из фильма Мэла Гибсона "Апокалипто". Но это все ни к чему не привело. Т.е. сейчас я порой просто в бешенстве, т.к. сейчас мода еще ухудшилась - девушки поголовно стали ходить с голыми животами. Во мне летом живет подспудная, подавленная волей похоть и раздражение на этих несознательных.

Н.П.: Вот, познакомься с опытом святых отцов:

https://lib.pravmir.ru/library/readbook/1996

У меня, например, как было? Как уверовал, то проводил время в покаянии за грехи свои. Кроме того, подумал: христианин должен чем-то отличаться от просто добрых людей, а значит следует взять на себя труды поста, молитвы и бдения. Тебе известно, что постепенно усиливая свои труды, я дошел до того, что трое суток в неделю (Понедельник, Среда, Пятница) ничего не ел и не пил, ночами прочитывал один Акафист, одну кафизму псалмов, пяточисленные молитвы к Божьей Матери и утренние молитвы. В виду таких трудов у меня почти не было никаких плотских искушений. Более того, чуть не впал в ловушку лукавого,  мечтая начать бесполую жизнь, имея семью. Слава Богу, через духовника отвратившего меня от этого.
Так что я благополучно прошел этот период плотских искушений.
Позже мне удалось познать и замечательные средства от нападений дьявольских: это молитвы почитания Святейшей Крови Иисуса Христа, 15 молитв святой Бриггиты Шведской (где поминаются Страдания Христовы) и полный Святой Розарий.


Рецензии