Аллицин. Дар Божий простым и не гордым

В средние века бубонная чума стала настоящим Божьим бичом для жителей Европы.
От нее часто умирали все члены семьи, как у бедных, так и у богатых.
Поэтому людей, зараженных чумой, называли "прокаженными" и боялись их, как черта, а саму болезнь окрестили "черной смертью".

На удивление всех, в период, когда чума выкашивала население французских городов и деревень, в Марселе произошла такая история.
В городе объявилась шайка воров, которые ходили по домам, где лежали больные чумой или уже мертвые, снимали с них украшения, рылись в вещах, принадлежавших зараженным страшной болезнью.
Грабили своих сограждан воры длительное время, а полиция надеялась, что они скоро сами отдадут Богу душу, раз ходили по чумным домам и контактировали с больными.

Но грабители продолжали воровать и, в конце концов, были пойманы.

Допрашивали их в суде с пристрастием, особенно интересовал всех ответ на вопрос: "Как вам удалось выжить?"
Оказалось, воры вымачивали некое предварительно измельченное, растолченное, перетертое растение в  виноградном вине (обычно старом) и настаивали в каменном или глиняном кувшине.
Так они делали свое таинственное лекарство.
Каждый раз, как отправиться грабить, они мазали раствором все тело, умывались им, мыли им руки, полоскали рот и принимали внутрь.
И ни разу не заразились!

Этот рецепт спас оставшихся жителей Марселя от неминуемой смерти, а мародёров от виселицы - когда их поймали, то пощадили именно в обмен на рецепт.
Чудодейственный раствор был успешно применен населением Марселя.
В результате они пережили чуму с меньшими потерями, чем другие города.

Это исторический факт, доступный проверке.
Указанное растение обладает непревзойдёнными противомикробными свойствами.
Это обусловлено, в частности, содержанием в нем большого количества фитонцидов, которые и помогают противостоять инфекции.
Кроме мощных фитонцидов, из растения можно добыть особое, редкое лекарственное вещество, образующееся только при его измельчении, истирании, раздавливании.
Это вещество резко поднимает иммунитет.

Что же это за растение?
Обычный чеснок.
А что за лекарство из него?
Имя ему - аллицин.



ЧЕСНОК ИЛИ АЛКОГОЛЬ?


Интересно, что больше защитило население Марселя, что было главным в составе лекарства грабителей - вино (алкоголь) или чеснок?
Мемориальная доска на одной из улочек Вестминстера (Англия) гласит:
«Во время вспышки холеры 1854 года, 12 домов из 49 по улице Бродвик избежали заражения. Их жильцами были рабочие пивоварен, которые редко пили воду».
Что сказать?
Натуральные домашние вино и пиво (именно домашние!), употребляемые не для опьянения, а как лекарство, действительно повышают иммунитет, очищают сосуды и защищают от инфекций.
Но чеснок, думаю, все-таки был главным в составе марсельского лекарства.
К тому же, думаю, алкоголь в несколько раз усиливал его действие.



ДАР БОЖИЙ НАРОДАМ ПЛАНЕТЫ


Итак, из чеснока можно добыть  чудесное вещество, которое образуется при  истирании, измельчении, раздавливании  чеснока - аллицин.
Это дар Творца всем нам, особенно небогатым и не гордым.

Почему чеснок и аллицин не подходят для богатых гордецов, поймете немного позже.
Про чеснок знают все, про аллицин - единицы.
Еще и еще раз замечу - аллицина  в чесноке нет.
Но его можно получить из чеснока.



ЧТО УМЕЕТ АЛЛИЦИН?



Многочисленные исследования свидетельствуют об удивительно широком спектре  биологического действия аллицина.
Среди наиболее изучаемых и важных видов биологической активности аллицина можно назвать:
- благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
- умеренное снижение повышенного давления;
- нормализация липидного состава крови;
- антитромботическое действие;
- улучшение усвояемости глюкозы;
- иммуномодуляторное действие;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта,
а также выраженное антибиотическое действие (антимикробное, антигрибковое, антивирусное, антипаразитное, инсектицидное).
Еще очень важно, но при достижении необходимой дозы:  цитотоксическое и противораковое действие.

Вот еще цитата:
"Аллицин это "фантастическая" молекула, которая продолжает интриговать исследователей и в наши дни, а новые разработки, типа приведенных выше, позволяют надеяться на получение современных лекарственных препаратов, в основе которых будут лежать его замечательные свойства."

А что насчет старости?
Обладает антиоксидантными свойствами.
Сейчас выяснилось: провоцируют и ускоряют процессы старения  свободные радикалы "окисляющие" клетки организма.
Аллицин в составе чеснока нейтрализует свободные радикалы.
Это доказано.

Итак, аллицин очищает сосуды,  сражается с раком и со старостью.
И нет побочек?
И нет противопоказаний?
И недорого стоит?
И его не продают в аптеках?
И про него никто в больницах и поликлиниках ничего не слышал?

Ну, все понятно: опять развод, опять иллюзорная "панацея" - да сколько ж можно нас дурить!



АЛЛИЦИН НЕЛЬЗЯ ПРОДАТЬ



Нет, это не развод и не "панацея"!
Это дар Божий, это хорошее лекарство от Творца для бедных и не шибко гордых.

Вот в чем секрет отсутствия аллицина на рынках: увы, это вещество нестабильно!
Оно распадается на составные части само по себе, причем быстро.

Вот как пишет об этом один ученый (источник см. ниже):
"Противораковое действие аллицина было замечено вскоре после его открытия.
Вслед за этим появилось множество работ, посвященных его действию.
Однако действие аллицина, к большому сожалению исследователей, проявлялось только в экспериментах ин витро (в пробирке).
Причиной этого являлись его короткое время жизни и высокая реакционноспособность аллицина."

Итак, ученые понимают всю ценность аллицина, но  не могут (или, все-таки, не хотят?) сделать его стабильным, хотя и пытались неоднократно.
Если лекарство нестабильно, его нельзя продать.
Если его нельзя продать, то современной коммерческой медицине оно не интересно.
Оттого аллицин как-бы и покрыт тайной, а точнее - научным забвением.

Итак, время жизни аллицина мало и поэтому его нельзя продать и разбогатеть.
Так нам и не надо богатеть!
Нам бы здоровья, а не денег.
В 21 веке даже и за деньги здоровье купить очень трудно:  посмотрите вокруг, почитайте  - сколько богатых и известных людей умирают преждевременно!

Можем ли мы использовать целебные свойства аллицина?
Если бы не могли, я бы и не разместил эту статью.
Можем, вполне можем.
Но вначале - немного теории.



ВИКИПЕДИЯ



Вот что пишет про него Википедия.
Аллицин  — органическое соединение, сульфоксид, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием.
Аллицин не присутствует в чесноке, а образуется из своего предшественника — аллиина (Alliin), который, в свою очередь, образуется из аминокислоты цистеина.
В целом зубке аллиин и фермент аллициназа разделены: фермент находится в вакуолях, а аллиин — в цитоплазме.
При нарушении целостности зубка его клетки разрушаются, и их компоненты вступают во взаимодействие, при этом образуется аллицин.

Итак, это очень важно - сверхлекарство аллицин не присутствует в чесноке, а образуется при длительном перетирании чеснока.

Еще и еще раз повторим: аллицин не образуется, пока чеснок не измельчишь, причем очень и очень тщательно.
Он образуется ВОВСЕ не мгновенно, нужно, как минимум, 20-30 минут.

Измельчение чеснока для получения аллицина бытовыми измельчителями малоэффективно - достаточно глубокого разрушения капсул (вакуолей) не происходит.
Очень мелкая терка лучше.
Проверено.
После истирания можно попробовать применить ступку.



ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЛИЦИНА И ВВЕДЕНИЯ ЕГО В КРОВЬ



Очень эффективно измельчать чеснок во рту - перетиранием.
Это древний китайский способ - жевать и рассасывать с утра дольку (или полдольки - так легче выдержать жгучесть) чеснока.
Это длится, как минимум, 15-20 минут.

Нужно просто понемногу покусывать и рассасывать дольку чеснока или ее часть - до тех пор, пока жгучесть не утратится вовсе.
Нужно делать это как можно дольше - не менее 15-20 минут.
Затем то, что во рту можно проглотить или выплюнуть.
При этом можно жить обычной жизнью, делать все то, что делал и раньше.

При этом способе аллицин не только образуется, но и сразу вводится через рецепторы ротовой полости непосредственно в кровь.
Мы как бы ставим себе аллициновую капельницу.
И суперлекарство разносится по всему организму.
Очень эффективная процедура и мощная.
Улучшение состояния - сразу же.
Применяю несколько лет.

Этот способ нельзя использовать чаще, чем два раза в сутки (утром и вечером) - да и то - людям с крепкой слизистой оболочкой ротовой полости.
Иначе - ожоги на слизистой.
Впрочем, после процедуры можно подлечивать слизистую, например, смазывая ротовую полость белком яйца.

Но, все-таки, лучше применять процедуру один раз - с утра.
После процедуры можно почистить зубы и разжевать  одну гвоздичку, чтобы перебить запах.



ДЛЯ КОГО ЖЕ ТВОРЕЦ СОЗДАЛ ЧЕСНОК?



Почему аллицин - не для гордых, не для богатых, не для злых?
Потому что для нас, бедных и простых, чеснок пахнет колбасой.
А  им - воняет.

Сколько раз убеждался этому в храме: одним запах чеснока приятен, а других  раздражает.
Этому явлению, кстати, тысячи лет.
Еще в Древнем Риме для знати пользоваться чесноком было унизительно.
А народ вовсю кушал и оздоровлялся.



ПОБОЧКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ



У аллицина нет побочек и противопоказаний, эффективность его весьма высока, а по цене - доступно всякому.
Им лечатся тысячи лет многие народы планеты.
Результат гарантируется и проверено - мин нет.

Уверяю вас, вы не найдете такого же безвредного и недорогого, эффективного и доступного всем средства, чтобы очистить сосуды, ослабить воспаление, поднять общий иммунитет, защититься от рака или коронавируса.





ПРИЛОЖЕНИЯ:



1. ЧТО ЕЩЕ МЫ ЗНАЕМ О ЧЕСНОКЕ?
 

* Аллицин, разведённый даже в пропорции 1:125000, препятствует развитию многих болезнетворных бактерий, в том числе возбудителей тифа. Сок чеснока применялся во время военных действий для лечения ран.
Изучение аллицина показало, что спектр его влияния на болезнетворные бактерии даже шире, чем у пенициллина.
При попадании в организм человека, аллицин частично выделяется через органы дыхания, поэтому употребление чеснока или его препаратов во время гриппа, простуды очень оправданно.
Употребление чеснока в качестве профилактического средства также дает очень хорошие результаты.
Аллицин и другие соединения чеснока оказывают системное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, снижая уровень холестерина в крови, очищая стенки сосудов от бляшек и обладает антигипертензивным действием.
Было проведено много исследований, как на животных, так и с участием людей, которые подтверждают это.

* Чеснок имеет сильное противораковое действие. Это подтверждается многими исследованиями, статистическими, in vitro и исследованиями профилактических свойств чеснока в предотвращении рака. Многие ученые видят в чесноке большой потенциал для создания мощных препаратов против рака. Каждый год проводятся десятки новых исследований и уже сейчас во всем мире продаются препараты на основе чеснока как стимуляторы ЦНС, антигепертензивные, снижающие холестерин, для профилактики и лечения атеросклероза, антигельминтные, общеукрепляющие и профилактические против гриппа и простуды.
Чеснок применяется в народной медицине от сотни болезней.
Хорошим лекарством является употребление свежего чеснока не менее 5 г в сутки каждый день.

* В ХVIII веке во время чумы, находившиеся в Лондоне французские священники избежали гибели потому, что ели чеснок, в то время как английские священнослужители не употребляли чеснок и погибли от болезни.
Некоторые из французских врачей при осмотре чумных больных держали во рту разжеванный во рту чеснок.

* На Руси чеснок уже хорошо был известен при Владимире Красное Солнышко, иначе его еще называли "чесанным луком". Он был признан лучшим средством от чумы, холеры и других напастей.

* Доктор Маркович из Италии после 25 лет исследований и наблюдений пришел к выводу, что чесноком эффективно лечатся поносы, вызванные разного типа бактериями, в том числе дизентерия, и, как он утверждает, даже холера.
В одном из экспериментов он обнаружил, что введение 10 смертельных доз дизентерийного токсина не могут убить кролика, которому даны  2,5 г сухого чеснока в порошке.

* "Крыши домов, ворота и окна верхних этажей украшались богатыми драпировками из чесночных гирлянд, а на самой земле исполнялись ритуалы и обряды поклонения чесноку.
Все домочадцы надевали себе на шею венки из чеснока.
Открывались праздничные торжества.
Этот праздник назывался Праздником Поклонения Чесноку".
Цитата взята из индийского медицинского трактата, составленного семнадцать веков назад и найденного в 1890 году офицером индийской армии Бауэром.
Красочные фестивали чеснока и сейчас проходят в Испании, Франции и даже в Калифорнии.

* Если у вас изжога или язвенные кровотечения, то свежий чеснок применять не рекомендуется, поскольку он может спровоцировать обострение заболеваний.
Лучше сделать следующее.
Чеснок, нарезанный тонкими пластинками, высушивается и растирается до порошкообразного состояния в специальной ступке.
После этого разведите желатин небольшим количеством воды и сформируйте из него капсулу, внутри которой будет чесночный порошок.
Этот способ применения позволяет избежать раздражений слизистой желудка и кишечника.
Капсулы, в отличие от свежего чесночного пюре, хранятся долго, а использовать их можно в любое время, дома или на работе.
Принимают средства в количестве 2-3 капсул перед едой.

* Талмуд предписывает пищу с чесноком каждую пятницу.

* При нагревании чеснока в течение 20 минут у него почти полностью исчезают антибактериальные свойства.

* Чеснок содержит биологически активные вещества – алкалоиды, которые по своему действию аналогичны инсулину – понижают уровень сахара в крови.

* В чесноке присутствует сероводород, известный всем по запаху гниющих продуктов. Исследование показало, что именно сероводород расслабляет гладкие мышцы, покрывающие стенки кровеносных сосудов, снимая спазм и предотвращая его последствия в виде инфаркта и инсульта.
Естественно, был проведён опыт на крысах: одну группу животных кормили свеженарезанным чесноком, а другую – сушёным.
Затем у крыс смоделировали сердечный приступ и установили, что в группе, которая ела свежезарезанный чеснок, сердечная мышца восстановилась гораздо быстрее.
Оказалось также, что во всём, что остро пахнет (капуста), режет глаза (лук) или жжёт язык (хрен), содержатся сульфиды – соединения серы, такие же, как и сероводород.
И всё это, как теперь ясно, полезно для сердца и сосудов.


2.  ПРИМЕНЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА


* Взять вечером стакан с чистой водой (кипяченой), можно теплой, но не горячей.
Взять чеснокодавку, раздавить один зубчик чеснока в воду.
Или натереть его на мелкой терке.
Размешать.
Поставить возле кровати.
Утром, после пробуждения, выпить натощак, не спеша.
Курс - один месяц.
Улучшение самочувствия наступает обычно в первый же день.
Сколько  аллицина будет  в стакане?
Может и совсем немного, но у чеснока есть и другие лечебные вещества.
Этот рецепт проверен тысячами людей, помогает поднять общий иммунитет.

* Как хранить чеснок?
Если для еды - высушивать, можно при комнатной температуре, разрезав на тонкие листики и разложив на сетке или на ткани.
Можно  измельчить чеснок и поместить его в холодильник, он хранится не менее двух недель. В процессе каждого приема пищи достаем и чуть-чуть добавляем в  блюда (треть или четверть чайной ложки на тарелку супа или каши).

* А как хранить чеснок для лечения?
Просто поместить в сухое и холодное месте, не очищая долек.
Замораживать очищенные дольки в полиэтиленовом пакетике.
Залить очищенные дольки, не измельчая их, спиртом, доставать и измельчать по мере необходимости.



3. ЛЕКЦИЯ: "Аллицин - история открытия и современный взгляд".


Сегодня пойдет речь об аллицине, наиболее важном биологически активном веществе чеснока.
Чеснок как лечебное растение был известен еще в далекой древности. Он упоминается еще в Танахе и египетских папирусных свитках.
В Китае чеснок с древнейших времен играет важную роль в традиционной медицине.
В наши дни лечебные свойства чеснока подвергаются переоценке и переосмыслению. Продолжается научное изучение биологически активных веществ чеснока и механизма их действия.

Важнейшим действующим началом чеснока признано считается аллицин, (диаллил дитиосульфинат) легко кипящее эфирное масло обладающее характерным чесночным запахом.
По сути аллицин и является носителем этого запаха.

Аллицин был открыт в 1944 американским ученым Честером Кавалитто и с тех пор интенсивно изучается в многочисленных лабораториях различных стран мира.
Одно из самых известных свойств чеснока, а вслед за ним и аллицина является выраженное антибиотическое действие.

Необычайно важным и интригующим фактом является отсутствие аллицина в интактной дольке чеснока.
Только при его разрушении (ножом или зубами) происходит образование специфического запаха и, как оказалось, образование аллицина.
Молекула аллицина продуцируется ферментом аллииназа, открытом в чесноке в 1947 году швейцарскими исследователями Столлом и Зибеком.
Они же обнаружили в чесноке и субстрат аллииназы особую аминокислоту аллиин, не содержащуюся в белках.

В клетках чесноковой дольки аллииназа содержится в вакуолях, отгороженных от цитоплазмы собственными мембранами, в то время как аллиин равномерно распределен в цитоплазме.
Разрушение чесноковой клетки ведет к контакту аллииназы и аллиина, в результате чего начинает образовываться аллицин.
Аллицин гидрофобная липофильная молекула, обладающая множеством биологических активностей и легко проходящая через клеточные мембраны.

Генерация аллицина имеет биологическую целесообразность, являясь примитивным защитным механизмом растения (чеснока, лука и др. представителей семейства Allium) от микроорганизмов почвы: бактерий, грибков, червей и т.д.
Более высокая эффективность аллицина по отношению к микроорганизмам объясняется наличием у теплокровных больших количеств глутатиона, нейтрализующего аллицин.

Многочисленные исследования, включая и наши собственные, свидетельствуют об удивительно широком спектре его биологического действия, в большинстве повторяющего действие самого чеснока.
Среди наиболее изучаемых и важных видов биологической активности аллицина можно назвать:
- благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
- умеренное снижение повышенного давления;
- нормализация липидного состава крови;
- антитромботическое действие;
- улучшение усвояемости глюкозы;
- иммуномодуляторное действие;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта,
а также выраженное антибиотическое действие (антимикробное, антигрибковое, антивирусное, антипаразитное, инсектицидное) и, что очень важно, по достижении необходимой дозы, цитотоксическое и противораковое действие.

Не стоит скидывать со счетов и выраженную антиоксидантную активность аллицина, важную для понимания его влияния на метаболические процессы.
Наши исследования показали, что аллицин легко проходит через клеточную мембрану, не нуждаясь в специальном переносчике и, не встречая препятствий.

Цикл наших работ по механизму действия аллицина был положительно оценен специалистами.
Однако самым ценным и неожиданным для нас, явилось письмо Ч. Каваллито "отца" - первооткрывателя аллицина, который нашел время и силы, чтобы специально оценить и поблагодарить за полученные результаты.

Противогрибковое действие аллицина издавна используется в народной медицине для лечения кожных заболеваний и лечения поражений ногтей.
Нами предложены препараты стабилизированного аллицина, используемого в виде капель и кремов, а также специальное устройство для образования аллицина локально в месте грибкового поражения.
Группа добровольцев прошла 4-6 недельный курс лечения с четким положительным результатом.
Задачей ближайшего будущего является внедрение аллицин-содержащих противогрибковых препаратов в медицинскую практику.

Другой цикл исследований в нашей группе был посвящен изучению влияния аллицина на заболевания сердечно-сосудистой системы.
Ряд более ранних работ свидетельствовали о благоприятном воздействии чеснока (а в некоторых исследований и аллицина на гипертензию, и липидный профиль крови.)
В работах на животных с воспроизведенными моделями гипертензии и атеросклероза, нами было показано, что чистый аллицин достоверно снижает повышенное кровяное давление, общее содержание холестерина и триглицеридов в сыворотке крови и уровень холестерина в липопротеинах низкой плотности и, в то же время повышает уровень "хорошего" холестерина т.е. холестерин в липопротеинах высокой плотности.

Самым важным свойством аллицина оказалась его способность обращать вспять развитие атеросклеротических бляшек и таким образом очищать просвет кровеносных сосудов.
Замечательные результаты были получены совместно с проф. Розенталь из Тель-Авивского университета по влиянию аллицина на болезнь ХХI века, так называемый, метаболический синдром (синдром Х).
Этот синдром характеризуется комплексом из повышенного давления, повышенного уровня холестерина и триглицеридов крови, нарушенного липидного баланса, гипертензии, гиперинсулинемии и ожирения.

Аллицин у модельных животных обладал способностью снижать артериальное давление, нормализовать липидный обмен, снижать уровень холестерина, гомоцистеина и триглицеридов, снижать уровень инсулина в крови и, что было совершенным сюрпризом, предотвращать повышение веса тела у модельных животных, не нарушая их общего состояния.

Одним из наиболее ценных свойств чеснока считается его противораковая активность. Кроме поверий и опыта народной медицины в ХХ веке накоплен обширный материал свидетельствующий о защитном действии чеснока в развитии онкологических заболеваний.

Обширные эпидемиологические исследования показали, что в местностях, где население постоянно употребляет в пищу большие количества чеснока заболеваемость раком толстой и прямой кишки как минимум на треть меньше.

Американские клиницисты убедительно доказали, что чем больше этого растения мы потребляем, тем ниже становятся уровни канцерогенных процессов в организме, способных привести к развитию рака и тем эффективнее его профилактическое защитное действие.

Противораковое действие аллицина было замечено вскоре после его открытия.
Вслед за этим появилось множество работ, посвященных его цитотоксическому и антипролиферативному действию.
Однако это действие аллицина к большому сожалению исследователей проявлялось только в экспериментах ин витро.
Причиной этого являлись его короткое время жизни и высокая реакционноспособность аллицина.

Литературные данные свидетельствуют, что аллицин будучи введенным в кровь исчезает из кровотока в течение нескольких минут.
Следовательно, чтобы обмануть природу и суметь использовать замечательные свойства аллицина, необходимо было обойти эти препятствия.
Мы поставили своей целью разработать метод образования аллицина на поверхности раковой клетки, так чтобы он не должен был достигать опухоли через кровоток, то есть создать ситуацию, приближенную к таковой в клетке чеснока, где он образуется только как реакция на нарушение целостности клетки.

Для этого нужно было осуществить направленный транспорт аллииназы к поверхности раковой клетки и в момент, когда посаженная на нее аллииназа сидит на "месте" ввести в кровоток аллиин (предшественник аллицина).
Достигнув раковой клетки и вступив в соприкосновение с доставленной к ней аллииназе из аллиина начинает образовываться аллицин, который немедленно проникает через клеточную мембрану и убивает клетку.
В качестве переносчика мы выбрали моноклональное антитело развитое против специфического антигена, находящегося в избыточном количестве именно на данной раковой клетке и намного менее представленном в нормальных клетках.
Направленная доставка позволяет селективно уничтожать опухолевые клетки, не затрагивая нормальные.

Наш оригинальный подход был апробирован в коьюгировании аллииназы с моноклональными антителами против рецептора эпидермального фактора роста, после чего были успешно вылечены мыши с пересаженным раком желудка.
Связав аллииназу с известным антителом ретуксимабом удалось уничтожить ин виво клетки человеческой бетта лимфоцитарной хронической лейкемии.
Обнадеживающие результаты были получены и с рядом других опухолей.
Все это говорит о большом потенциале данного подхода в лечении опухолей и реальной возможности получения противоопухолевого лечебного эффекта аллицина ин виво.

Последний пример новых подходов к лечебному применению аллицина будет из области смертельных грибковых заболеваний.
Мы распространили принцип лечения аллицином с помощью его направленного образования в месте локализации возбудителя, связав аллииназу с оригинальным антителом против грибка Аспергиллус, полученному в Институте Вейцмана.
Когда эти грибки активизируются, они вызывают пневмонию с 97%-ной смертностью у больных с подавленным иммунитетом (спид, пересадка органов, гормонолечение, гепатит C и т.д.).
Вводя конюьгаты аллииназы с анти-аспергиллусным антителом ингаляторно мышам, заболевшим аспергиллезом, и после этого назначив аллиин, мы смогли вылечить этих животных от данного смертельного заболевания, что также безусловно свидетельствует о ценности аллицин-генерирующей системы, как подхода для лечения тяжелых инфекционных заболеваний.

Все вышесказанное позволяет заключить, что аллицин, эта "фантастическая" молекула продолжает интриговать исследователей и в наши дни, а новые разработки, типа приведенных выше, позволяют надеяться на получение современных лекарственных препаратов, в основе которых будут лежать его замечательные свойства. (март, 2010 г.  Арон Рабинков).





ИСТОЧНИК: Книга "Чеснок против 100 болезней" ученого фитоэнергетика Александра Кородецкого.

ЗАМЕЧАНИЕ: Есть хороший ролик на Ютубе: "Чеснок против атеросклероза, гипертонии и тромбов". doctorpetrik.


Рецензии
Был один препарат под названием "Царские таблетки" упаковка 30 шт на основе чеснока который творил чудеса с иммунитетом. Я лично за месяц избавился от хронического ларингита которым болел больше пяти лет. Производили его в Ленинграде. Может быть у них получилось стабилизировать в этом препарате Аллицин?

Леонид Зубатенко   22.01.2022 22:05     Заявить о нарушении
Насколько я в курсе их делали из очень редкого, древнего растения, растущего в Крыму и на югах, кое-где. Растение почти совершенно было истреблено, разве что для начальства оставили.

Константин Рыжков   22.01.2022 23:03   Заявить о нарушении
Аллицин пробовали стабилизировать до конца 20 века. Не получились, вроде бы. Да и не нужно им это, разве что вправду, только для начальства.

Константин Рыжков   22.01.2022 23:04   Заявить о нарушении