Сергеич6 повести

  На столе появились пирожки,бутерброды с красной икрой,маринованные овощи,салатики-всё это было приготовлено бабой Алей для торжественной встречи с Александром Нового года,но торжество выходило не очень весёлым.
 Наташка,медицинская сестра,ровесница Сашки,работающая в этом спортивном диспансере первый год после окончания медицинского училища,сразу влюбившаяся в Александра и оказывающая ему всевозможные знаки внимания сегодня была выходная,но,по просьбе бабы Али,хотя это очень соответствовало и её желанию,приехала на работу. Она была в красном платье с белым воротничком,хорошо обтягивающим пышущее здоровьем и желанием молодое тело.
 Баба Аля,приехав в больницу,первым делом разобралась с празднующим Новый Год Михаилом и компанией. Она знала Огонькова с детства,его футбольная звёздность на неё не распространялась-ребята быстро убрали всё со стола и поехали продолжать встречу в другое место,на прощание сказав Сашке много тёплых слов.
 Он уже не лежал,отрешённо смотря в стену палаты, а полусидел на кровати на подоткнутых Наташкой подушках,и только левая нога на вытяжке да позвякивающие при каждом движении гири напоминали о случившейся трагедии.
 Баба Аля пыталась казаться весёлой и всё шло вроде бы по плану,который она задумала-ребята поздравили,Наталья приехала и обещала побыть с Сашей сколько он захочет-во всяком случае так она сказала бабе Але,когда они накрывали на стол,но,как сказать Александру о том,что стало известно ей вчера,она не знала…
  А за день до этого к ней неожиданно пришла няня Ани, уже теперь бывшей жены Александра.
 Они познакомились на свадьбе и,так как было в их судьбах много общего-уже не молодые,без вторых половин,няня была для Ани фактически мамой, так как родители постоянно находились в разъездах. В общем,у женщин оказалось много тем для разговоров и общения. Няня была приглашена бабой Алей в гости,чем вскоре и воспользовалась. Потом в череде событий они они не виделись и вдруг вчера вечером в квартире бабы Али раздался звонок.
 Хозяйка быстро накрыла в комнате стол,поставила бутылочку,так как знала,что гостья с уважением (но разумно) относится к зелёному змию,и присела напротив.
  Баба Аля была психологом,знала,что человека в таких делах не торопят,да и что она могла услышать хорошего после стольких событий…
  Присев к столу,не говоря ни слова,гостья опрокинула стопку водки,налитую хозяйкой,наколола вилкой солёный огурчик,положила его на тарелку,но закусывать не стала. "Вот так то,Алевтина,осталась я одна на старости лет"… "А как же?"-спросила баба Аля. "Уехали все. Вчера. Анька замуж вышла. Сейчас упадёшь,когда узнаешь,за кого.Налей ка ещё."И, хлопнув вторую рюмку,продолжила:"За Игоря. Помощника. И в Англию с ним укатила.Там рожать будет. Тесть его в посольство устроил,а жена при нём. Академ взяла…"
  Баба Аля от обилия такой информации и боязни пропустить хоть слово слышала только,как в груди бьётся сердце и стучит в висках."Как бы не помереть"-подумала она"а,может и к лучшему-сразу…нет,стоп,а Саня,он же без меня пропадёт"…
  Она налила гостье очередную стопку. Та всё-таки откусила кусочек огурца и снова выпила. Лицо пришедшей как-то разгладилось и порозовело то ли от выпитого,то ли от тепла и уюта бабы Алиного жилища. Наконец то поев немного,она продолжила:"Когда с Сашей это случилось,тесть прилетел на второй день. Посидел в кабинете буквально час и,видно, всё решил. Смотрю, жена от него выходит, потом Игорь зашёл и вышел, потом Аня зашла, Игорь ждал на кухне, потом его позвали. И-всё. Игорь уехал. Потом  слышу,Аня у себя плачет. Я к ней.А у неё токсикоз был уже как две недели, то есть беременная она. На шею мне бросилась, говорит-отец сказал-приказал-с Сашей развод,он тебе больше не пара да и вообще крест на нём поставлен-ходить вряд ли сможет,не то что играть. Рожать будешь в Англии,мы с мамой будем рядом, но, чтобы туда попасть,надо замуж выдти. Я ему говорю-у меня есть муж, отец моего будущего ребёнка и я-не дал он мне договорить-я уже по этому поводу всё сказал и другого не будет. Игорь решит вопрос с разводом и выйдешь замуж-без этого за границу не пустят и у ребёнка отец должен быть не инвалид и не псих. Папа!!!-Замолчи,я всё сказал-стерпится-слюбится. Всё дочка,свободна-вот так она мне всё это выпалила,слезами меня облила,как могла,я её успокоила-беременная всё-таки,не дай Бог выкидыш"-гостья выпила очередную стопку,к еде практически больше не притронувшись, баба Аля свою рюмку поднимала и ставила,к напитку не прикоснувшись. Для себя решила, что Александру ничего об услышанном не скажет.
  И вот она сидит напротив него:"Давайте,ребятки,выпьем за то, чтобы все наши печали и беды остались в этом году а с собой мы возьмём только хорошее и доброе!"
   Продолжение следует
      


Рецензии