Глава 8 Задача

Начало    http://proza.ru/2021/08/01/527

                Задача


      Когда неприятностей набирается
      на "гордиев узел", появляется
      повод по ним рубануть


     Грызолет «Грызли» продолжал полет по заданной программе, «прочесывая» вечный, необъятный, бесконечный космос. Пока работает компьютер, команда бездельничает – это закон.  Праздность порождает стремление к развлечениям, попыткам как-то себя занять, скрасить унылые космические будни.
 
     Денс передернул плечами и едва сдержал рвотный позыв: команда одномоментно поголубела, сменила пол – и это только начало пути. Смял когтистой лапой и забросил в подвешенную под потолком корзину пачку сигарет. Блестящий фольгой комочек тут же вывалился через дырку внизу и шлепнулся на панель управления. «И туда грызуны добрались,» - обреченно выдохнул Денс. Прихватил лапой железобетонный чубук и торопливо сунул в рот. Капитан мог спокойно, направленно, продуктивно, рационально думать, только отгрызая от чубука особо крепкие куски гранитного щебня и перемалывая их в пыль острейшими в цвет топленного молока большими зубами.

     Теоретически, поиск мог увенчаться успехом быстро. Нужная планетка вдруг вынырнет перед экраном наблюдения в шаговой доступности, окажется достаточно съедобной для прожорливого крысиного племени… или условно съедобной, то есть годной для грызения в переходном временном отрезке.

     Увы, энциклопедически подкованный, закаленный в многочисленных перелетах и дальних путешествиях, капитан Денс точно знал, что так не бывает, и команде придется недели и месяцы, не исключено, годы болтаться по космосу и бездельничать в ожидание результата.

     Привычно поймал взглядом белую точку-звездочку на экране. Ни влево, ни вправо: на том же месте, как приклеенная. "Пусть понаблюдают, если больше заняться нечем."
 
     Радиограмма о появлении на маршруте конкурентов не оказалась для капитана неожиданностью. Грызуны, как бы они себя не обзывали: крысы, мыши, суслики – нижний уровень; белки, кроты, бурундуки – интеллигентская прослойка; и высшая каста, так называемая элита: бобры, ондатры, выдры, - по сути оставались теми же крысами. Безостановочно грызущими, злобно взглядывающими, жадно набрасывающимися на добычу. Закономерным результатом их деятельности являлась разнесенная по космосу пыль уничтоженных планет.

     Денс хищно улыбнулся и с особым удовольствием откусил от чубука обнажившийся металлический прут арматуры.  Для превращения мужчинки в девицу, недостаточно отрезать причиндалы. Равно, и девица не станет мужиком, если ей пришить член. Половая принадлежность в голове - это аксиома, а, значит, есть шанс вернуть экипаж к работе. Теперь капитан знал, что делать. Нагрузка на пределе возможностей крысиного организма – это единственное, что способно вывести команду из расслабленного состояния.


               


Рецензии
Опять разговор между капитаном и его помощницей Гретой!
Чего Капитан все треплется о своем прошлом и о третьем рейсе, который оказался неудачным!
Навязчивые воспоминания о Черной Кошке!
Молодец товарищ Свазилыч, который являлся наставником в первых рейсах капитана!
А тут еще Механик предупредил о возможных негативных последствиях третьего рейсам🥲.
Зеленая. Всех благ.

Федоров Александр Георгиевич   11.02.2024 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Георгиевич. Это не "опять", а первый сеанс у психотерапевта Греты. Главы в рОмане идут последовательно, но однажды захотел поэкспериментировать: вставил вместо названий глав наиболее запрашиваемые слова в Гугле. Думал увеличится количество прочтений - не увеличилось. Сейчас восстановлю статус кво)))

Анатолий Шинкин   11.02.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.