М. М. Кириллов Остров невезения Памфлет

      
М.М.КИРИЛЛОВ

ОСТРОВ  НЕВЕЗЕНИЯ, АБСЛЮТНО ВЕСЬ

Памфлет
 
        Когда-то раньше наша страна была страной счастья. Её построил и защитил великий народ. Но пришли враги и разрушили её, порубив, как капусту. Образовался  большой остров, в мировом океане, населённый обедневшими и уже бесправными  жителями. Он сразу же был превращён в своеобразный исправительный лагерь для «совков», специально и предназначенный непрошенными спасителями для искоренения даже памяти о былом  счастье народа.
     Живут здесь сейчас «люди-полудикари», на лицо, от жизни такой, может быть, и ужасные, но всё ещё добрые внутри…
    Остров этот плотно окружён заморскими «совето- и русофобами». Власть на самом острове принадлежит родственным им,  но уже собственным, «советофобам», которые мало чем отличаются от своего старшего поколения - вчерашних рубщиков идеологической капусты и народного мяса в местной разделочной лавке недавнего контрреволюционного переворота.
    Возглавляет лагерь кто-то из них. Мелькает там и не самый  умный из них, но очень бессовестный и наглый, до беспамятства, известный в народе как «рыжий». Его знают, но презирают из-за его вызывающей, многолетней, неукротимой и ненаказуемой ненависти к собственному народу.  Он даже гордится этим.
    Это, конечно, - своеобразный общественный каннибализм, но среди «советофобов» так бывает, когда они звереют от вкуса власти.
     Как раз сейчас, в этом нашем островном лагере заключённых властная элита общества празднует свой, уже тридцатилетний, юбилей, праздник ими порубленной капусты, выдавая его за всенародное торжество. Они даже в этой лжи остро нуждаются, отлично понимая опасность правды о реальном отторжении народа.
   Поскольку все эти годы островные юбиляры только и занимались усердным уничтожением всего советского, а это было для них утомительно и даже непосильно, то должны же  они были устраивать хоть какие-то собственные праздники. Если праздники не придумывать, из чего же создавать свою историю? А ведь вообще  без истории, пусть даже лживой, прожить нельзя?!
   Они и сейчас не осознали, что   они, подняв руку на трудовой народ, исторически уже сами канули в лету.
   Люди здесь на острове живут по-разному. Наиболее ловкие, предприимчивые и жадные лезут в бизнес и на горбу «быдла» копят деньги, строят дворцы и яхты, другие, как крепостные, ишачат на хозяина, чтобы как-то выжить, увлекаются мегапроектами, подкармливая своё будущее, кое-кто живёт воровством, спиваясь, или торгуя собой, том числе, совестью…
    Есть и несогласные с положением бесправного «быдла». Их считают экстремистами. Их немало. Но им, по нынешним законам, тюрьма светит. По одёжке, как говорят, протягивай ножки и не зарывайся… В данном случае, это уже тюрьма в тюрьме.
    Интересно, будут ли хозяева острова праздновать следующую юбилейную годовщину расстрела москвичей в Останкино и расстрела из танковых орудий Дома Советов? Это ведь наиболее «славная» и яркая дата в их «истории».
     А большинство островитян тысячами, как пингвины в Антарктиде, собираются на берегу и подолгу терпеливо ждут там, не появятся ли из-за горизонта якобы уже плывущие за ними, желанные, большие пароходы и теплоходы. Ностальгией живут, тоскуя по кисельным берегам… Каждый день ждут и, не дождавшись, массово, как на фронте, погибают…
    И поют в тоскливой надежде: «Ваше благородие, госпожа удача. Для кого ты добрая, а  кому иначе. Девять граммов в сердце постой, не зови.  Не везёт нам в смерти, повезёт в любви»…
    А как Вам живётся на этом острове невезения?
Август 2021 года.


Рецензии