Учимся быть людьми...

           тзс=ШКОЛА ЗДРАВОГО СМЫСЛА - ОТ В.Прусакова

                РАЗДЕЛ ТЗС - УЧИМСЯ БЫТЬ ЛЮДЬМИ

                МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ
   Когда утонул «Титаник», на борту корабля был миллионер Джон Джейкоб Астор IV. Денег на его счетах в банках было достаточно для того, чтобы построить 30 таких «Титаников». Однако столкнувшись со смертельной опасностью, он выбрал то, что, по его мнению, было морально правильным, и уступил свое место в спасательной шлюпке двум испуганным детям.

   Исидор Штраус, совладелец крупнейшей американской сети универмагов Macy's, который тоже был на «Титанике», сказал:
«Я ни за что не сяду в спасательную шлюпку раньше других мужчин».
Его жена также отказалась садиться в лодку, уступив свое место только что нанятой ею служанки Эллен Берд. Она решила прожить последние минуты жизни вместе с мужем.
Эти богатые люди предпочитали остаться без своего богатства и даже жизни, чем уступить моральными принципами.

   Их выбор в пользу моральных ценностей продемонстрировал блеск человеческой цивилизации и человеческой природы!

   "Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью.
В своих исповедях они никогда не сокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах.
Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых".                свт.Тихон (Шевкунов)

    "Мало кто думает, как приготовиться к вечной жизни, которая начинается за чертой смерти.Святые отцы дали заповедь постоянно размышлять о смерти, считать, что каждый день может стать последним днем. Человек должен жить так, будто сегодняшний день подарен ему для того, чтобы он приготовился в путь, ведущий в вечность. Память о смерти дает человеку силы мужественно переносить несчастья и скорби этой жизни. Память о смерти открывает сердце для молитвы; она учит прощать и любить. Обычно смерть застает людей врасплох, и человек с ужасом видит, что он попусту сжег время, словно хворост, проиграл его, как неумелый игрок. Но тот, кто помнит о смерти, тот увидит ее не в образе грозного мстителя, а как друга, который пришел в темницу этой жизни, чтобы освободить его от трудов и скорбей и ввести в страну вечного покоя. Поэтому Святые отцы говорили: день смерти — больше дня рождения".                архим. Рафаил (Карелин)

     ДРУЗЬЯ! Освободимся от страха смерти, думая о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ! -  ибо:
     ЧЕЛОВЕК=73=ЖИЗНЬ ВЕЧНА=МОЛИТВА=ЗНАНИЕ БОГА! -
   - Страх должен быть лишь один - не успеть сделать ДОБРО ЛЮДЯМ и с тем - не
     войти в ДОМ БОГА=57=ДОБРО!- с числом 57 связано по Древу мысли Русск. языка
     число 75=ДЕЙСТВИЕ! (ВЕРА без Дел мертва!)- так что учите РУССКИЙ ЯЗЫК!


Рецензии