Про соответствие внутреннего и внешнего

Я думаю, что мы все на самом деле замечательные, хорошие, прекрасные люди. Мы настоящие именно такие. Как пишет Вадим Зеланд "Или такое плотоядное изречение: «Надо уметь наступать на горло своей песне». Это одно из величайших заблуждений человечества. Как можно, да и зачем бороться с этим чудесным, удивительным и прекрасным существом, которое живет внутри вас?! Плохое живет не внутри вас, а на поверхности. Это как налет пыли на картине. Если пыль стереть, откроется чистая душа. Существо, которое скрывается под множеством масок и костюмов, которые вы носите, обладает поистине чудесными достоинствами. Задача состоит в том, чтобы позволить себе быть собой. Разве маски, которые вы носите, помогли достичь успеха, благополучия, счастья? Вам нет необходимости менять себя, это будет только еще одной маской. Если сбросите маски, навязанные деструктивными маятниками, откроется сокровище, спрятанное в вашей душе. Вы действительно достойны всего самого лучшего, потому что вы действительно чудесное, удивительное, неповторимое создание. Только позвольте себе быть таковым". Почему же иногда люди плохо к нам относятся? Ведь мы поистине заслуживаем доброго, хорошего отношения. Причин очень много можно найти. Одной из таких причин, на мой взгляд, является следующая. Это диссонанс, несоответствие наших внешних проявлений (поступки, слова, мимика, походка, жесты, как мы себя ведем, реагируем на все) и нашей истинной сути. Мы забыли (не все, конечно), кто мы есть на самом деле. Добрые, честные, прекрасные во многих отношениях. Нужно помнить о своих сильных сторонах. Действовать, помня себя настоящего.
"Словом, чем больше разрыв между твоим внутренним миром, твоей истинной сущностью и тем, как ты являешь себя вовне, тем большие несчастья ты переживешь в своей жизни. Как много лет тому назад заметил Эшли Монтегю: «Самые сокрушительные поражения человека обусловливаются разницей между тем, кем он мог стать, и тем, кем стал в действительности». Нарушение Целостности — вот причина того, почему миллионы людей на земле испытывают душевные страдания. Они предают себя и не позволяют своей истинной сущности дарить свет миру. И самая глубинная и лучшая их часть знает об этом". Робин Шарма
И я думаю, что наверное, гармония - это когда внешность человека отражает его истинную сущность. Тогда сильные люди должны носить красный цвет в одежде) Могу быть не прав. 


Рецензии