Ответ Ирине Давыдовой-5 на рецензию

        Ирина! Вы подняли вовремя очень важную тему. Современное равнодушие молодёжи - это наследство 80-90-х годов, когда во главе государства стояли старцы, провозгласившие: "Создана новая историческая общность - советский народ!". Им хотелось почтения, славы, наград. Если бы изменить глагол с прошлого времени, исключающий дальнейшее развитие человека, личности и общества:

        "Создадим и все силы положим для этой благородной цели!"  Всё пошло бы по другой дороге: "Создадим новую историческую общность - советский народ, создающий более справедливое общество без богатых и бедных, без элитарной знати и простых тружеников, общество равных и сознательных патриотов СССР, прокладывающих дорогу к мирному будущему всех землян!"
       
        Разве можно в качестве ЦЕЛИ общественного развития вбивать в мозги, что всё уже давно создано? Это  значит, что "остаётся хлопать в ладошки"! Кому? Каким-то "ветеранам, героям и учёным"? Нас сознательно нацелили наши внутренние "Штирлицы", не дураки, молчаливые философы с холодным сердцем и погасшей от самых страшных грехов душой, двинули на разрушение того, что создали в боях и мирном труде все трудности преодолевшие старшие поколения.
       
        Чем эти "умники" взяли обывателя? Красочной безмозглой рекламой, вихляющимися задами, безголосыми группами пьяниц и наркоманов под видом "талантов", десятками сортов колбасы, сыров, шоколадов, напитков, напичканных химией: отдушками, ароматизаторами, красителями, якобы улучшающими вкус, пользу и внешний вид продуктов. Что, неужели не заметили, что без души вымешенный хлеб теряет свои главные качества: особенный аромат, сытость,чудную корочку и целебность.
        А новые манеры подрастающей молодёжи?  Это публичное поедание чипсов, попкорнов, сухариков, чупа-чупсов, формирующих язвы желудка и прочих внутренних органов человека, развивающих в человеке непомерный аппетит и жажду, одновременно сулящих бо-о-о-льшие доходы производителям пищи, новой медицине без Гиппократа и наживающейся непомерно фармакологии... Вот так это стало и есть...
       
        Знаете, как зло на меня смотрят продавцы, когда я выбираю бутылку молока, ряженки по дате её изготовления, приближающейся к дню покупки? А давно ли врачи перестали уничтожать цели-теле-й доносами и физической расправой, тех, которые видели "целое тело в человеческом организме". Задумайтесь, почему производители и фармацевты не жалеют бумаги на описание своего продукта и оставляют нам даты изготовления и годности такими мизерными цифрами, что пора в магазинах и аптеках ставить ТЕЛЕСКОПЫ для их прочтения и уличения обманщиков и лгунов в давней просроченности товаров, не говоря уже об их вреде.

        Выход из этого есть: НАСТОЯЩАЯ, а не плакатная демократия, свободная ГЛАСНОСТЬ, возможность обмена мнением и информацией, иными словами - СВОБОДА ПУБЛИЧНОГО СЛОВА без боязни попасть под пресс властителей современной жизни.


Рецензии
Дорогая Нина Евгеньевна!
Вы написали ядовито, отважно и ЗЛОБОДНЕВНО, на злобу дня!
Написали о том, что несёт ЗЛО каждому человеку и обществу в целом!
СПАСИБО! И выход обозначили единственно верный!
С искренним уважением и словами солидарности,

Элла Лякишева   20.08.2021 21:46     Заявить о нарушении
Извините.

Уважаемая Элла ! Хорошая от вас рецензия ! И Нине Евгеньевне - здравия !
И выражение ваше верное "на злобу дня...".
Хотя, если пристальнее вглядеться в выражение, нужно наверное написать "на злобу тридцатилетия"

Есть такой сейчас журналист - Евгений Коротков. В украинских газетах. И в "Рабочая газета" тоже. Жалею, что этот наш с вами очень необычный талант по яркости газетных передовиц - и почти неизвестен читателям интернета.
Такая вот сейчас "свобода информацыи". - явное чёрное диктаторство, а не свобода.

Георгий Сотула   26.08.2021 17:42   Заявить о нарушении