Сон под хвост

Сон под хвост.
Для Пегого Зайца выдались плохие времена. Свиное руководство не удовлетворилось отчетами и требовало работы. Такого раньше со скотным двором не случалось. Работать ни Пегий, ни скотный двор не умел. Конечно, можно было посылать депешу за депешей, и даже попробовать откупиться бисером, как бывало раньше, но свиньи словно с корыт сорвались.
Более того, они направили отряд боевых поросят рыскать по околицам скотного двора. Измученный дневными волнениями Заяц заснул в своем любимом кожаном кресле.
Но сон выдался неспокойным. В его перламутровые покои через кордон петухов собственной безопасности прорвался Паук, сломал телевизор с планшетом, и стал изгонять Зайца. Пегий цеплялся за унитаз, звал на помощь, звонил влиятельным свиньям, но напрасно - все его предали и никто не протянул копыто помощи.
Тогда Заяц решил вступить в бой, биться до кончика хвоста, и даже умереть как настоящий кролик. Он вырвался из паутины, подбежал к подаренному ему красным дюрком стеклянному шкафчику с надписью "для БОЯ френда", и, разбив его молоточком, выхватил содержимые предметы, внешне схожие на катану и шлем, но катана оказалась зонтиком расцветки флага Еврейского автономного округа, а шлем - обычной кожаной маской для БДСМ с шариком в прорезе для рта.
Паук заржал конем, и Пегий проснулся.
Вокруг стояла тишина, тикали часы, где -то раздалось квохтанье кукушки, перешедшее в хохот...
Заяц схватил со стола фотографию своего бывшего шефа красного дюрка и разрыдался.


Рецензии