Совещание

Совещание .
Заяц, восседая на огромном кожаном кресле начал внеплановое скотное совещание. Угрожающе подняв уши, он с хрустом в микрофон откусил кусок морковки, нарушив зловещую тишину актового зала, переполненного зверями.
- Я последний раз спрашиваю вас, негодяи, кто стучит этому проклятому пауку Лафонтену?
Первым для доклада поднялся воняющий перегаром ЧЕПрачный шакал.
- Мой генерал, как говорится, "паук мне друг, но истина дороже", а для меня ни дружба, ни истина значения не имеют. Мне необходимы только водка, которую паук не пьет, и свиное начальство, которое паук презирает.
- Это точно. Следующий! - поморщившись, разжал свои ноздри Заяц.
Со второго ряда поднялся ЧудорыбаноНЕКИТ.
- Мой генерал, члены и подчлены скотского совета, всем известно, что Паук никогда не состоял в членстве красного дюрка, как и другого свиного начальства, членам которого мы прислуживаем, а потому дружба исключена.
- Логично, - рыгнул Заяц помешивая морковкой в бобовом соусе. Хочу заслушать Лису АнФИРСу.
Из середины зала подиумной походкой на трибуну вышла цокая каблучками Лиса. Заняв место рядом с Зайцем, она выдвинула мускулистое бедро в разрез миниюбки, и низким грудным голосом заявила,
- Видите ли, я ради нашего бывшего шефа красного дюрка, сменила ориентацию. ...социальных лифтов, что исключает дружбу с Пауком противным.
- Садись, Лиса! - ты наш самый надёжный товарищ, или как теперь более правильно - товарищица, - понимающе подмигнул Заяц, и обратил взор вглубь зала, - А что нам скажут сизокрылые асы своей собственной безопасности?
С жерди на галерке хлопнув крыльями, вытянул голову птенец Кавказского уЛАРа, и отчаянно моргая ресницами , заикаясь от волнения выпалил, - Кукареку!
Заяц с нежностью посмотрел на докладчика, и ласково произнес, - Садитесь, этим все сказано. С такими, Паук точно ничего общего иметь не может.
В зале вновь зависла напряжённая тишина. Вдруг в ней послышался тихий писк. Откуда-то из самого дальнего ряда к Зайцу подлетел Комар, и сел на недоеденную морковку.
-Может быть ты друг паука? - спросил поникшим голосом Заяц.
- Пи-пи-пи, - пропищал Комар, - вы все пи-пи-пи...
Этот единственный обитатель скотного двора знал всё про всех, но, к счастью, не мог выражаться на зверином языке, а потому его как всегда никто не понял.
Примечание: Упомянутые в басне представители животного мира, и выделенные в названиях животных заглавные буквы, схожие с фамилиями членов пилона Тульского уфсина - возможное совпадение.


Рецензии