Февральская тишина. Часть 6

6 февраля.

Звенит раздражающий будильник. Звенит противно, надоедливо. Вибрация отдаёт в постель. Он открывает свои сонные глаза, взирая в белый, потрескавшихся потолок. Саша устало вздыхает, не желая покидать тёплую кровать. Ему было так хорошо под одеялом. Минуты, что слишком долго тянутся в кадетке, здесь предательски бегут вперёд. Мурашки ползут по его бледной коже. Власть ночной мглы - продолжает царить снаружи. Ночь велика, могущественна, а ее холодные порывы - продолжают терзать людей, которые вырвались наружу этим холодным утром. Снег растаял, остались только лужи и слякоть. За окном, капает дождь, его капли разбиваются о подоконник, вызывая нервный тик у Саши. Сейчас, он знает - если закроет глаза, то уснёт. Почему перед сном, парня мучает бессонница, а сейчас, он бессилен настолько сильно, что еле держит веки, которые уже дрожат от напряжения. Саша тяжко вздыхает, вжимаясь в теплую подушку. Он должен подняться. Другого выхода - у него нет. Парень встаёт с кровати, сразу же направляясь на кухню, дабы попить воды. Его виски предательски вибрируют. Тело, будто бы, не желает слушаться, отвергая своего хозяина. Живот крутит. Холодная вода - не помогла, но Саша продолжает делать лихорадочные глотки. Тошнотворное чувство подступает к горлу, вызывая рвоту. Вода, вместе с тем, что находилось в желудке - вырывается наружу. В глазах потемнело, судорожно дрожащие руки ухватываются за столешницу, пока с его уст извергается вчерашний ужин. После чего, он прижимается к холодной стенке с содранными обоями и обессилено скатывается вниз. Перед глазами, в темноте, все ещё сверкают маленькие искры. Саша пытается отдышаться, чувствуя, как по телу бежит холодок. Все ещё подрагивающей ладонью, парень проводит по лбу, вытирая холодный пот.

«Нужно поскорее убраться» - Только это беспокоит юного парня. Он знает из-за чего это. Знает, почему тело отвергает его. Все потому что, Саша не жалеет себя. Не задумывается о последствиях, принимая не просто травку, а уже соли, которые разъедали его изнутри. Он, конечно же понимал, что это опасно для здоровья. Не просто опасно, а губительно. Почему тогда он продолжал? Неужели, парня мучает настолько сильная ломка? Нет, его цели обрушились, в тот миг, когда все в округе предали его. Оставили в кругом одиночестве. Саша прислонился макушкой к стенке, наблюдая за тем, как тяжелые капли дождя разбиваются об окна.

Спустя полчаса, он пришёл в себя, с отвращением к самому себе, убирая вчерашний ужин. Это не заняло много времени. Скорее этот запах. Запах желудочной кислоты, который витал по всей кухне, вызывая ещё большее чувство рвоты. Саша подоспел к окну, ноги все ещё подкашивались от бессилия. Он провернул тугую ручку и открыл окно настежь. В помещение начал поступать свежий воздух, вместе с каплями дождя. Они моросят прямо в его бледное лицо. Саша чувствует тревогу внутри себя. Но почему? Сегодня, он собирается снова встретиться со своим лучшим другом Андреем. Только с ним, ведь более у Саши никого не осталось. Данил, как и предвещали многие - становится старшиной класса и теперь, заведует всем тем, что раньше имел его друг. Даня сразу изменился. Вкусив небольшой привкус власти, он вцепился в него так сильно, что не желает отпускать, посему творит многие вещи. Немного гнусные. Предательские.

Саша застегивает рубашку, которую он надел поверх чёрной футболки. Тёмные брюки, те самые потрёпанный кроссовки, которые почти расклеились от старости лет, а также от вечно морозящей погоды этого серого городка. Оказавшись перед таким же древним зеркалом, Саша посмотрел в своё отражение. Сейчас, он ненавидел себя. Ненавидел за то, что все происходит так. Так жестоко. В кого он превратился за эти полгода? Парень опускает взгляд, проводя кончиками пальцев по серебренному перстню его отца. Того, кого он никогда не видел в своей жизни. И никогда не увидит, будучи живым.

— Ты опять не пойдёшь в кадетку? — Сонным и чуть хриплым голоском спрашивает женщина, которая выглянула из-за стены. Она только проснулась. Видать, шум, раздающийся на кухне - разбудил ее.

— Я исправлюсь, мам. — Произносит он, скрывая красные глаза.

— Что же с тобой происходит, сын мой? Поделись со мной, прошу. — Обеспокоено спрашивает женщина, с надеждой смотря на парня. С надеждой на то, что он справится со своими проблемами, но как бы то не бывало, она старается. Старается помочь ему, юноша не принимает, лишь отвергая. Он был самостоятельным. Всегда был самостоятельным.

— Я просто понял, что мои желания не сбудутся, если я не начну работать над собой. Не исправлюсь. И все таки - я вернулся к тому, с чего начинал этот учебный год. — Саша незаметно вытер слезу, бежавшую по его щеке. — Но я не смогу исправиться, пока не отыщу себя самого. В этом омуте жестокости, испытав удачу отыскать внутреннее «я», обрекая себя на серость этого мира - он готов умереть. Женщина чуть содрогнулась. Она не знает, что именно ему предложить. Предложить то, что поможет.

— Может сходим в парк? Мы так и не погуляли за эти полгода. —!Она старается быть хорошей. Лишь бы помочь ему справиться с невзгодами, которые рухнули на его плечи, тяжким грузом надавливая на него и тягая вниз. Туда, где даже не видно дна. В пропасть морской бездны, в которой юноша потеряет не только себя, но и выход, навсегда оставаясь в ржавых оковах.

— Да, ты права. — Сказал Саша, поднимая глаза на своё отражение. Женщина была в ужасе от того, насколько его взгляд был потерян. Насколько он ужасно выглядел. — Нам в действительности стоит. Хочу пойти сегодня.

— Нет уж, давай завтра. Завтра сутра, как раз воскресенье. И вроде - погода наладится. — Осведомилась женщина, чуть улыбнувшись уголками своих губ. Саша вновь опустил взгляд, коротко кивая головой. — Сегодня дождик, ты можешь заболеть. Я же беспокоюсь за тебя! — Продолжает молчу мама. Она была права.

— Могу. — Холодно отвечает Саша. Конечно же, он мог заболеть, но она не знала, что парень уже болен. Юноша покинул комнату, направляясь в коридор. Такой советский коридор, где висит множество различных фотографий, служащие клеймом минувшего прошлого. Ободранные обои, потолок, который не прекращает сыпаться. Железная дверь, с тугой ручкой. Парень надевает на себя кроссовки, плотно завязывая шнурки, пока неспокойная матушка подходит сзади. Она нервно теребит ночнушку, хочет сказать ему что-то в след, но боится, что уже совсем ему надоела. Телефон звенит, а значит - Андрей уже заждался:

«Давай выходи, я жду тебя возле дома»

— Мам. — Неожиданно произносит Саша, переводя взгляд на женщину.

— Да, сыночек? — Неспокойным взглядом, она пронзает юношу. Пронзает насквозь.

— Я люблю тебя. — Произносит он, с болью поглядывая на матушку. Парень отстраняется к двери и открывает ее, выходя за порог.

— И я люблю тебя. — Слышится ему в след…


К вечеру, они уже были пьяные от тяжёлого алкоголя, накуренными от солей. Казалось, оба потеряли сознание среди этого, как они называли - месива. На удивление друг друга - продолжали подавать признаки жизни. Саша откинулся на спинку кресла, наслаждаясь в действительности приятными моментами. Дурман был сильным, даже очень. Он отравлял разум парня, навеивал страшные, тревожные мысли. Он приложил к груди свою руку и почувствовал, как сердце бешено колотится, но не придал этому какое-либо значение.



— Расскажи лучше, как у тебя на личном фронте? — Спрашивает Андрей, опустошая рюмку с водкой, в то время, как его друг смотрит в потолок.

— Все также - никого. — Буркнул он.

— Не удивительно. — Кивнул

— А у тебя? — Вопрошает Саша, растянув кончики своих губ в грустную улыбку. Конечно, он все вспоминает сейчас, когда дурман сильно действует на его сознание, а выпитый алкоголь лишь подогревает ситуацию. Усугубляет состояние юноши. Перед его глазами виднеются события, связанные с Софией. Такие нежные, беззаботные, полные любви и страсти. Того, что почти все свои 17 лет ждал Саша. Того самого сладкого чувства, что заставило существовать парня в этом жестоком мире, где не существует ярких красок. Только серость, такая скучная, ужасная. Но что он сделает? Юноша пытался собраться с мыслями, но ничего не вышло. Пытался исправиться, старался ради любимой, по в миг все рухнуло. Все его сладкие грёзы. Саша поднимает глаза на своего друга, тот же что-то говорит, но парень уже не слышит. Его внимание сконцентрировано на воспоминаниях. В этот миг, Саша все желает исправить. Исправить свои ошибки, вернуть все, что потерял. Он достаёт телефон, пролистывая вниз, где хранилась переписка с Софией. Парень не знает, как именно ему нужно действовать, но начинать нужно с малого. Он начинает набирать сообщение. По щеке уже бежит слеза, в нем загорелось желание существовать. Его ушли вспыхнули диким пламенем.

«Привет, прости, что беспокою тебя своими сообщениями. Знаю, что не достоин снова разговаривать с тобой после того, как я превратился в ничтожество. После того, как апатия поглотила меня. Я не знал выхода, но благодаря тебе - отыскал. И сейчас, спустя столь долгое время, я все же обрёл своё истинное предназначение. Во мраке, я разглядел тропинку, по которой я должен идти. Тот самый путь. И как бы все не было, лучиком того солнца, что освещает мне дорогу в светлое будущее, являешься ты. Я люблю тебя…»

Ещё один клик и все, сообщение отправится, но в миг его отвлекает дребезжащий звонок в дверь.

— А вот и моя вторая половинка. — Произнёс Андрей, довольно поднимаясь с дивана. Он подоспел к двери, открывая ее.

— Привет. — Доносится с коридора. Слышно, как их губы сплетаются в поцелуй. Саше не по себе от этого, он вспоминает эти мгновения со своей возлюбленной.

— Саня, иди сюда. — Воскликнул названный брат. — Познакомлю вас. Давай резче. — Гонит его Андрей. Парень неохотно поднимается с дивана, откладывая телефон в сторону. Он выходит из комнаты, ужаснувшись от увиденного. На него смотрели глаза. Родные глаза, любимые глаза. Зелено-голубого цвета. Улыбка на лице девушки сразу же исчезла.

— София… — Доносится с его уст, хриплый голос, наполненный болью. По его взгляду можно было понять, что он в диком отчаянии.

— Вы уже знакомы? — Спрашивает Андрей, чуть нахмурившись. Он прижимает девушку к себе, глупо улыбаясь. Последний рубеж пройден. Саша метнулся в комнату, забирая свой телефон и кофту. Он быстрым шагом вернулся в коридор и попытался покинуть квартиру.

— Эй, ты чего? — Вопрошает Андрей. София молчит, ведь ее сердце также сжимается от увиденного. В глубине души, она все ещё любит его, но потеряна. Потеряна в этом суровом мире.

— Единственное, что я понял. — Молвит Саша дрожащим голосом. — Это то, что нельзя доверять людям. Им свойственно предавать. Вы всегда предавали. Всегда. Только она не была мне врагом. Только крыша. — С этими словами, Саша вырвался наружу и побежал по лестничной площадке вниз. А затем и по городу, наполненному серостью. Отвратной обыденностью.


Саша поднялся на крышу, оказываясь на родном месте. Там, где его никто не побеспокоит. Там, где он сможет отыскать внутри своей души самого себя. Он доверяет крыше. Доверяет свою жизнь. Парень забивается у входа, прижимает колени к груди. С небес, капля за каплей - падает дождь. Саша отчётливо чувствует, как он моросит, попадает за шиворот, заставляя содрогнуться. Парень совсем замёрз. Жестокий, порывистый ветер, несущий за собой холод и сырость, бьющий, как всегда, в лицо. В кармане вибрирует телефон, который Саша в миг достаёт. Пару сообщений от мамы и входящий звонок от Софии. Он решается ей перезвонить. Идут гудки, а затем, ее обеспокоенный голос.

— Где ты? — Трясясь от ужаса, спрашивает девушка.

— Там, где должен быть. — Ухмыльнулся парень, поднимаясь на ноги. — На родном месте. На крыше.

— Пожалуйста, нам надо поговорить.

— Не о чем нам разговаривать, я попросту сигану вниз. Мне больше незачем существовать в этом жестоком мире. Моя история окончена.

— Остановись, даже не вздумай! — Восклицает София, пытаясь предотвратить.

— Нет, я все сказал.

— Умоляю. Я все ещё люблю тебя. Прости меня за то, что я такая глупая. Я хочу вернуть наши отношения. Хочу вернуть тебя. — Слова девушки заставляют парня задуматься.

— Правда? — По щекам бегут слёзы, ветер беспощадно бьет в спину. Саша приближается к краю, взирая на зажженные огни. Отсюда можно было увидеть весь город. Он вдыхает полной грудью, слегка улыбнувшись. — Ты же с Андреем.

— Андрей моя ошибка. — Молвит девушка. — Все это время, я убивалась, делая вернуться, но все ждала твоего шага.

— Шага вперёд? — Спрашивает парень, смотря вниз. Ещё одно движение и он камнем рухнет вниз. Разобьётся с четырнадцатого этажа.

— Шаг, который сблизит нас вместе. Шаг назад, отступить в прошлое, но исправить наши ошибки. Прошу, Саша, вернись ко мне.

— Хорошо. — Отвечает он. На лице появляется улыбка. — Где ты сейчас?

— Я возле своего дома. — Произносит София.

— Жди меня там. — Сказал Саша.

— Я люблю тебя.

— И я люблю тебя. — Он завершает разговор, укладывая телефон в карман. Парень бросает взгляд на прекрасные виды своего города. Он ненавидел его раньше, но сейчас, когда солнце уже восходит и первые лучи падают на его личико, парень понимает насколько он прекрасен. Насколько прекрасна жизнь. Как же прекрасно любить. Сейчас, он больше всего желает вернуться к своей любимой. Он хочет сойти с края, но в миг соскальзывает. Несколько секунд и Саша парит в воздухе. Его крик, наполненный ужаса раздаётся на всю улицу, а то и на весь город. Казалось, его услышат все. В эти мгновения, он ощущал дикий страх. В эти секунды, он понимал, что хочет обратно. Все вернуть. Крыша его не предавала, она не может. Это сон? Мысли переплетались. Всего несколько секунд, может десять и он, пытается бороться за жизнь, когда жизнь не желает бороться за него. Саша группируется в позу эмбриона и разбивается об асфальт. Удар был насколько сильным, что пробил рёбра и кажется левое лёгкое. Ещё пару секунд он находился в сознании. Парень чувствовал все и боль и страх и разочарования. Как бы он желал, чтобы это был только страшный сон. Но кровь, что бежит по его губам, лишь напоминает: все в округе, жестокая реальность. Холодок пробегается по его спине, ноющая боль, пронзает все тело. В руках немного покалывает, ноги не чувствует. В глазах темнеет. Саша не хочет этого. Он желает видеть все. Видеть эти серые небеса, чувствовать порывистый ветерок, холод и жар, вкус маминой еды, ласки любимой девушки. В глазах - гаснет, как и жизнь внутри него.


Рецензии