Что такое кпрф

ЧТО ТАКОЕ КПРФ

Многие задаются вопросом: каким образом КПРФ могла участвовать в выборах в президенты, да еще выдвинуть миллиардера Грудинина со счетами в оффшорах, который обокрал работников совхоза, отобрал акции у акционеров, выгнал из квартир по меньшей мере две семьи, уволил несколько сот рабочих, сдает землю иностранному капиталу, а реестродержателем у него сам Роман Абрамович?
Коммунизм - враг капитализма. Тогда зачем капитализм платит КПРФ деньги за участие в выборах. Т.е. платит, чтобы кандидаты от КПРФ попали во власть??
Практика выше теории, объясняли Маркс и Ленин. Каждый практический шаг дороже дюжины партийных программ, объяснял Маркс. Философы прошлого объясняли мир, задача философов настоящего – его изменить практически, писал Маркс в 11-м тезисе о Фейербахе.
Но чем же были заняты советские профессора-философы? В основном, объяснением линии партии. Чем заняты профессора-философы из КПРФ? Забастовками, перекрытием магистралей, ну, хоть какой-то практической борьбой с капиталом? Жди, дожидайся. Они заняты даже не объяснением мира, а исключительно обелением уголовника Сталина. Их даже ни разу не арестовывали, их не уволили с работы, они заседают в университетах, хорошо жрут и крепко спят.
То есть, профессора-философы из КПРФ, РКРП, ВКПб, РРП, РПР и пр. к марксизму НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. Они начетчики, болтологии.
Попытаюсь ответить на поставленные вопросы.

Как возникла КПРФ? Красные директора
КПРФ образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13—14 февраля 1993 г.) как восстановленная Коммунистическая партия РСФСР. Количество региональных отделений — 81, в 1999 году партия насчитывала примерно полмиллиона членов. На июньском (2006) пленуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов констатировал, что партия насчитывает лишь 184 тысячи членов, в 2012 г. - лишь 156 528. Чуть больше – в 1916-м, 162 тыс. чел.
КПСС и КП РСФСР запрещены, однако ее полная преемница КПРФ преспокойно существует, без всяких треволнений – и понятно, почему. Она угодна, больше того – необходима власти, для выборов.

Из чего изначально состоял костяк КПРФ? Не руководство, которое перетекло из созданной в июне 1990-го компартии РСФСР как оппозиции ЦК КПСС, а именно костяк? Заметьте: учредилка – в феврале 1993-го, а в 1992-м – массовая остановка заводов. Основой партии стал директорский корпус. Который сначала, после того, как глава Ассоциации директоров СССР Тизяков поддержал ГКЧП, объявили красным, но в 1993-м тот же самый Тизяков поддержал Ельцина.

Советские гендиректора, в первую очередь, «красные, стали первыми расхитителями государственной собственности. Пермский химзавод «Камтекс» - 98% акций – у администрации, 2% - у трудового коллектива. Пермский «Вторчермет» - 87% акций у администрации завода. На «Мотовилихинских заводах» начальникам цехов были предоставлены льготы в приобретении акций, подавляющее их количество оказалось в карманах администрации. Рабочие попробовали возмущаться, даже хотели писать письмо в прокуратуру – как бы не так, держи карман шире. Гендиректор пермской оборонной «Велты» Малмыгин вместе с сыном разворовал завод, «красный» гендиректор «Мотовилихинских заводов» Булаев уволил из 27 тыс. работников 17 тыс. …
Когда рейдеры захватывали «Камтекс», рабочие на митинге предложили вернуть завод в казенное состояние. Но «красный» (именно так писала «Правда»!) гендиректор Зенкович был настолько жаден, что не захотел расстаться с акциями, и рейдеры добились своего.

Это было, когда Ельцин только-только утверждался во власти, еще до октября 1993 года. «Красные» директора кричали о своем недовольстве Ельциным. Тогда Ельцин их просто купил: он своим указом дал им за бесплатно 5% акций руководимых ими предприятий. И ВСЕ гендиректора, особенно – «красные», подписали документ о поддержке Ельцина.

В КПРФ не помнят, как рабочие до перестройки относились к гендиректорам, а колхозники – к председателям колхозов. Как к буржуа.
Как иначе к ним относиться, если они не только получали втрое-вшестеро больше рабочих, так еще и воровали на своих предприятиях. И спецраспределитель для них, и дефицит для них в магазинах с заднего крыльца, и дети их, даже самые дебильные и ленивые, всегда пристроены в вуз. Да, с нынешней роскошью не сравнить, но богатые дачи, автомобили, гаражи директорского корпуса всегда выделялись.
В 2004 году после исключения из партии главы НПСР Г. Семигина оппозицию Геннадию Зюганову как руководителю КПРФ возглавил секретарь ЦК КПРФ, губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. В результате 1 июня 2004 года в Москве прошли два XVI Пленума ЦК КПРФ, а 3 июля — два X съезда партии. Проведённый оппонентами Зюганова съезд Министерство юстиции позже признало нелегитимным. Владимир Тихонов вместе со своими сторонниками (С. Потапов, Л. Иванченко, Т. Астраханкина) был исключён из КПРФ, создал новую коммунистическую партию — Всероссийскую Коммунистическую партию будущего — и занял в ней пост председателя политбюро ЦК.

Кроме КПРФ, в стране есть ее осколки: Объединенная компартия, партия Семигина, партия Сурайкина, плюс РПК-РКРП, ВКПб и т.п. Все под разной формой исповедуют один и тот же антикоммунизм. Любопытно, что вся РПК-РКРП клянет КПРФ как оппортунистическую, при этом Тюлькин, а ранее Анпилов, регулярно проходили в Думу по спискам КПРФ.

Финансовая сторона деятельности КПРФ
В 2002 году Зюганов и его представители вступили в переговоры и финансовые взаимоотношения с Б. Березовским и включили в партийные списки более 20 представителей олигархов.
Не оставляет сомнения и факт финансирования «коммунистов» олигархом Ходорковским.
«Я всей душой с теми, кто был на Сахарова и Болотной», - заявлял Зюганов.
В 2006-м в партию поступило в виде денежных средств на осуществление уставной деятельности: 127 453 237 рублей. Из них: 29% — поступило за счёт членских взносов; 30% — средства федерального бюджета; 6% — пожертвования; 35% — другие поступления. Т.е. власть финансирует КПРФ более, чем сами члены партии. Весьма также любопытна статья: другие поступления. Ведь это больше трети, такие суммы необходимо расшифровывать.
В 2006 году партией было израсходовано 116 823 489 рублей. Из них: 5% — на содержание региональных отделений; 21% - на пропагандистскую деятельность (информационную, рекламную, издательскую, полиграфическую); 10% — содержание руководящих органов; 7% — подготовку и проведение выборов и референдума; 36% — содержание издательств, СМИ, образовательных учреждений.
Как видим, руководство себя не обделяет, себе в карман кладет вдвое больше, чем отпускает в регионы, в полтора раза больше, чем расходует на выборы.
В 2008 году деятельность КПРФ на 70% была профинансирована из государственного бюджета РФ. Согласно отчётному докладу ЦКРК КПРФ на XIII съезде партии, за 10 месяцев 2008 года общая сумма поступлений составила 148 млн р., в том числе 8 млн р. отчислений членских взносов, 36 млн р. — добровольные пожертвования и 106 млн р. — бюджетное финансирование за голоса избирателей, полученные КПРФ на думских и президентских выборах.
Расходы КПРФ в 2008 году составили тоже 148 млн р., из них 81,5 млн потрачено на проведение выборных кампаний, 31,5 млн — на издание печатной продукции и газету «Правда», а 23 млн р. на приобретение недвижимости, которая теперь имеется у партии в 22 регионах. 19 октября 2008 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к гражданам России с просьбой материально поддержать партию в реализации её программных целей.
Обратим внимание, что в 2006-м было собрано 37 млн членских взносов, а в 2008-м – лишь 8 млн р., но тут власть протянула руку дружеской помощи оппозиционной КПРФ.

Практически все сайты с компроматом на КПРФ гугл блокирует, но кое-что можно посмотреть. Например:
«В первом туре выборов губернатора Красноярского края в сентябре 2002 года С.Глазьев набрал 21,45% голосов и уступил А. Хлопонину менее 4%. Зюганов уговаривал его во втором туре поддержать соперника, аргументируя это тем, что лоббировавший А. Хлопонина В. Потанин готов заплатить за поддержку пять миллионов долларов. Не уговорил.
Несколько лет назад на губернаторских выборах в Читинской области, местный обком принял решение о поддержке губернатора Р. Гениатуллина, с которым было заключено неформальное соглашение. Однако в область приехал секретарь ЦК КПРФ В. Пешков с требованием поддержать В. Войтенко – главного соперника губернатора и протеже в то время всесильного министра МПС Н. Аксененко.
Аналогичная ситуация имела место на выборах президента Якутии, когда республиканский комитет КПРФ боролся за кандидата Р. Шипкова, взявшего обязательство в случае победы назначить главу местных коммунистов А. Алексеева премьером правительства Якутии. Пешков лоббировал алмазного короля В. Штырова. Долгожданная и реальная победа оказалась упущена. В итоге на послевыборном пленуме рескома КПРФ разразился грандиозный скандал: коммунисты Якутии выразили недоверие Пешкову и потребовали его отставки». http://www.compromat.net/page_9599.htm

В 2016 году олигархи и власти перечислили «коммунистам» солидные суммы, с прочими мелкими поступлениями – 2,19 млрд. р. (в 2015 – лишь 1,5 млрд. р.). Из бюджета партия получила 1,4 млрд. р., вступительные и членские взносы составили 99 млн р.
По данным РБК максимально возможную по закону сумму годового пожертвования партии от юрлица в размере 43 млн р. внесли Производственно-коммерческое предприятие «Кунцево», топливная компания «Транснафта». «Юг-нефтепродукт» в выборный год увеличил свое пожертвование с 2 млн р. в 2015 г. до 43 млн р. Такую же сумму перечислила коммунистам «дочка» «Юг-нефтепродукта» - Расчетно-Кредитный банк.

Антикоррупционная организация Trancparency International обнаружила в «панамском досье» несколько юридических лиц предположительно зарегистрированных на депутата Госдумы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова на Британских Виргинских островах. Буржуя Вороненкова приютили украинские бандеровцы. Глава пермской КПРФ Милюков продал мандат ЕР. Но давайте, взглянем, чем дышит ВСЯ КПРФ в России, по крайней мере, официально. Чтобы цифры воспринимались адекватно, укажу, что по данным Федеральной службы государственной статистики на 2014 г., т.е. до обвала рубля, средняя зарплата по РФ с учетом миллиардеров, составляла 32,6 тыс. р. Зарплата депутата Госдумы – внимание! - с 1.9.2014 согласно указу президента РФ составила 420 тыс. р., при этом следует учитывать и ежеквартальное поощрение в размере 81,5 тыс. р., т.е. в сумме 447 тыс. р. В год – около 5,4 млн р. Запомните эту цифру, когда будете читать.

Сергей Муравленко, cамый богатый коммунист, бывший гендиректор «Юганскнефтегаза», «старый юкосовец», возглавляет белгородский список кандидатов и является действующим депутатом Госдумы. Товарищ Муравленко владеет автомобилями Porsche Cayenne и Maybach, гаражом, двумя участками (9222 и 18 110 кв. м), двумя жилыми домами (310 и 2083 кв. м), охотничьим домиком (29,8 кв. м) и домом охраны (372 кв. м) в Московской области. За прошедший год украл… простите, «заработал» чуть менее 402 млн р.
Александр Куликов, 2-й по богатству коммунист, директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система». Он идет на втором месте в нижегородском списке КПРФ. Товарищ Куликов украл в 2015 году 334 млн р. Кроме того, ему принадлежат акции 12 компаний.
Геннадий Зюганов, глава КПРФ, только согласно декларации «заработал» в 2015-м 6,539 млн р. Это самый высокий доход среди лидеров фракций. Любопытно, сколько на него записано квартир.
Иван Мельников, 1-й вице-спикер нижней палаты от КПРФ, «заработал» 5,33 млн р., по 444 тыс. р. в мес. Александр Некрасов, депутат Госдумы, КПРФ. Личный доход продолжателя дела Сталина 424 млн 792 тыс. р.
Игорь Чунчель, представляет список КПРФ от Хакасии. Надежда прогрессивного человечества «заработал» в прошлом году 88,1 млн р. В активе коммуниста два земельных участка в Хакасии, две небольшие квартиры, камнеобрабатывающий цех в Краснодарском крае, в его автопарке — санитарный автомобиль, грузовой «КамАЗ», кран, автоприцеп и две Toyota Land Cruiser.
Андрей Тычинин, депутат Госдумы, лидер башкирского списка КПРФ, 31,3 млн, т.е. по 2,6 млн р. в мес.
Багама Джамалутдинов, депутат фракции КПРФ Заксобрания Кировской области, его называют одним из спонсоров компартии области, стал 4-м среди депутатов по богатству за 2015-й – 26,4 млн р.
Сергей Васильев, очередной капиталист в КПРФ, в представительном органе Курской области стал одним из наиболее богатых депутатов. В его собственности 46 земельных участков, ещё 42 участка имеется у супруги. Общая площадь принадлежащих коммунистам Васильевым территорий - около 15 га (150 тыс. кв. м).
Владимир Горбунов, капиталист из Ейска с партбилетом КПРФ, по официальной декларации 20,6 млн. р.
Сергей Угляница, депутат от фракции КПРФ, возглавляет в Усольской гордуме рейтинг самых богатых народных избранников. За 2015 год борец за социализм «заработал» 8,7 млн р.. В собственности у него - легковой автомобиль "Volvo XC70", грузовой автомобиль "Nissan Navara". В пользовании - квартира площадью 104 кв. м. Абукар Мальсагов, савсэм ни имеющий ни вкладов, ни даходов за 2010 год. Владелец 3-х квартир в М. области.
Сергей Трофимов, депутат Орловского облсовета от КПРФ, 51,6 млн р. за 2015-й. Самый богатый орловский депутат. Супруга депутата отстала от борца за народное счастье ненамного: её годовой доход составил 44,9 млн р. В собственности у четы несколько квартир и земельных участков, а также целый автопарк люксовых иномарок - Lexus GX470, кроссовер Toyota Rav4, внедорожник Lexus LX570.
Галина Тирон, гендиректор ОАО «Волошово», «заработал» в прошлом году всего 464 тыс. р., но владеет 59 земельными участками площадью 13,5 млн. кв. м.
Роберт Кочнев, лидер североосетинского списка КПРФ, заработал всего 180 тыс. руб., по 15 тыс. р./мес., нищеброд, но владеет двумя автомобилями BMW и одной машиной Mercedes.
Сергей Семёнов, баллотируется в Госдуму по курскому списку, в его личном автопарке автомобили CHRYSLER SEBRING LIMITED, 2 внедорожника DODGE NITRO, DODGE STELS и AUDI-100. 2 земельных участка в Краснодарском крае и Карелии, недвижимость в М-ве и Питере. А доход составляет всего 225 тыс. р. за 2015-й.
Роман Фукс, кандидат от Омской области Роман Фукс. В его гараже Bentley Arrnage R, Mercedes-benz CL 63 AMG и Mercedes-benz SL 55 AMG, Mercedes-benz S 500 4 matic. А доход Фукса составил только 81 тыс. р.!
Дмитрий Крылов. Почти в 2 раза увеличился годовой доход  кандидата в парламентарии от КПРФ после избрания в 2013 году депутатом Волгоградской гордумы. Согласно представленным им данным в избирком, он получил в 2014 г. 12,5 млн р. дохода. В декларации  Крылова, которую он подавал в избирком летом 2013 года, фигурировала сумма 7,3 млн р. Дмитрий Крылов в гордуме, по крайней мере, до последнего времени трудился на непостоянной основе. Такие депутаты получают 30 тыс. р. компенсации.
Александр Михайлов, губернатор Курской области от КПРФ, криминальный бизнесмен, вышел из КПРФ в 2004 году и перешел в ЕР.
Николай Виноградов, губернатор Владимирской области от КПРФ, криминальный бизнесмен. В 2010 г. назвал пенсионеров, недовольных политикой главы региона, «козлами». Недавно отстранен от губернаторства.
Нина Казнина, самый большой доход среди депутатов Владимирского регионального парламента - почти 83 млн р. Ей также принадлежат 3 авто, более 10 зем. участков, жилой дом и квартира и несколько нежилых помещений.
Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области от КПРФ, долларовый миллиардер, вышел из КПРФ.
Николай Максюта, губернатор Волгоградской области от КПРФ в 1997-201 гг., вышел из КПРФ в 2007 г.
Михаил Машковцев, губернатор Камчатской области от КПРФ в 2000-2007 гг., криминальный бизнесмен – это уж все знают, на примере с красной рыбой и красной икрой.
Александр Ткачев, В 1999 г. депутатом Госдумы III созыва от КПРФ, губернатор Краснодарского края от КПРФ, долларовый миллиардер, крупнейший землевладелец в Европе, в 2003 г. вышел из КПРФ, возглавив региональный список ЕР.
Виктор  Видьманов, член Президиума ЦК КПРФ, возглавляет криминальный Агропромстройбанк.
Михаил Берулава, ректор Российской академии образования, возглавляющий красноярский список компартии. Его доходы в 2010 г. составили 16 млн. р. В собственности Берулавы находятся 4 земельных участка и квартира в Краснодарском крае, а также 100% акций ООО «Росторгэкспорт» и 33,33% в сочинском городском общественном фонде «Развитие общественного образования».
Ваха Агаев, олигарх, вместе с Берулавой идет в Красноярском крае по списку КПРФ. Задекларировал за 2015 г. всего гдэ-то 10,3 млн р.
Геннадий Степахно, самый богатый депутат в Мурманской обл., только заявленный годовой доход – 2,6 млн р. Плюс квартирка на Украине.
Сергей Казанков, гендиректор совхоза «Звениговский», самый богатый депутат Марий Эл от КПРФ, его прибыль - 4,3 млн р., 358 тыс. р. в мес. Сотрудники совхоза уверяют, что он создал социализм в отдельно взятом совхозе. Хорош социализм, смотрите цифры в начале статьи!
Александр Мастинин, КПРФ, самый большой доход за 2015 год среди депутатов Алтайского краевого Зак. Собрания; доход у находящегося под следствием депутата-коммуниста - 80 млн. р.
Андрей Агишев, ранее член «Единой России», был пойман вместе с либералом Никитой Белых на финансовых махинациях в фонде «Детство-I», на разворовывании средств клуба «Урал-Грейт» и на других подобных вещах, в связи с чем на него завели уголовное дело. Мэр Шубин (ЕР), будучи главой «Пермрегионгаза», определил Агишева президентом ОАО «Уралгазсервис». Агишев за короткий срок развалил фирму. Ныне Агишев – оппозиционер, близкий к КПРФ.
Константин Окунев, сын офицера КГБ, ушел из пермской «Справедливой России», т.к. его не назначили первым. Сблизился с КПРФ. Владеет несколькими магазинами сети «Добрыня», оставшимися после банкротств. Одного директора ресторана на Комсомольском проспекте метили на должность главного дистрибьютера пива по Пермской области. После убийства главным дистрибьютером стал Окунев.
Алексей Черных, в 2012-м шел по спискам КПРФ. Купил подвал в 9-этажном доме на ул. Лебедева. При перестройке рабочие снесли несущую стену, дом сложился, как карточный. Как Черных удалось избежать суда. неизвестно. Еще Черных записался в садово-огородный кооператив. Построил прямо на выездах из кооператива два домика. Возмущенные пенсионерки исключили его из кооператива и подали в суд. «Вы чё делаете, - кричал Черных бабушкам на суде, - я вам пулю в лоб пущу, а на вас мафию натравлю!» Суд постановил снести домики. Тогда Черных поставил домики на колеса: комиссия приедет – увезет, уедет комиссия – поставит обратно.
Ранее Черных возглавлял карликовый профсоюз «Солидарность», через счета которого отмывал деньги.
Андрей Березин, в 2012-м шел от КПРФ, представитель класса буржуазии, ставленник депутата ЗС Бурнашова.
Мэлс Боромбаевич Бекбосынов, криминальный олигарх, в 2012 году шел в Госдуму от Перми.

Было время, в Перми КПРФ шла на выборы в блоке с теми, кто изображает из себя оппозицию: с группой депутатов «Солидарность». В нее входит также бывший совладелец «ПермАлко» Вадим Чебыкин. Один из лидеров пермской КПРФ – Геннадий Кузьмицкий, по полгода не платил рабочим зарплату. Богатые воры с партбилетами, как таких называл Ленин, «коммунистическая сволочь», выражают интересы нищих пролетариев! Вместо самих пролетариев.
Вот что глаголет титульная страница сайта московского горкома КПРФ: «Богатый бедному не брат!» Т.е. избирателям – одно, а на самом деле…Жительница г. Назарово Красноярского края, ветеран труда Кузьмина Н.Ф. опомнилась через 5 лет и обратилась с письмом к Зюганову. В письме рассказала подробности: «… эти люди не появились в крае ни разу... Они являются самыми богатыми депутатами от края. Агаев был владельцем нефтеперерабатывающего з-да, его сын, тоже депутат ГД, имеет коллекцию дорогих автомобилей. Берулава - собственник 2-х квартир в Болгарии и проводит время там вместо поездок по краю и работы с избирателями».
Это далеко не полный список. Напр., пермский олигарх Павел Макаров. За многомиллионное мошенничество 17.3.2014 суд приговорил депутата ЗС к 4-м годам лишения свободы условно и штрафу в 180 тыс. р. Однако все знают наших неподкупных судей: краевой суд отменил приговор.
В 90-е в Москве шел один из съездов КПРФ. В президиум уселись бизнесмены и заявили: «Нам нужны депутатские места, неважно, под какими знаменами.» После этого московская и ленинградская ячейки КПРФ уменьшились вдвое. Те, которые топтали снег, мерзли на митингах, поняли: руководители КПРФ их предали.
Теперь добавьте тех «коммунистов», чьи дети учатся или уже живут в развитых странах. Таких много!

Что означает факт наличия капиталистов в элите КПРФ? То, что КПРФ без этих капиталистов не смогла бы избираться. То есть – трудящиеся ее не поддерживают. Следовательно, КПРФ врет, что выражает их интересы.

Как на практике проявляется буржуазная сущность КПРФ?
Пишет Сергей Пчелинцев, член ЦКС Движения в Защиту Детства: «В начале июля мы были приглашены в Москву человеком из КПРФ, из Госдумы. Вопрос заключался в финансовой помощи семье Фроловых, у которых опека и суд отняли детей. Пригласили нас сами, и сами предложили помощь, в размере 20 тыс. р., на адвоката для защиты Фроловой. Приехав на следующий день в Москву, мы со старшим товарищем созвонились с человеком, который эту помощь предложил, и встретились возле Госдумы. Ранее мы подали письмо на имя Зюганова. Резолюция на письме и подпись лично Зюганова - чтобы выделить помощь Фроловой на 20.000 р. Взяв письмо, мы поехали в ЦК КПРФ. Мало того, что нам пришлось ждать 3 часа, пока один из финансовых боссов КПРФ, некто Пономарев Алексей Алексеевич, появится в ЦК. Как только мы появились на приеме у Пономарева, как услышали, что мы и проходимцы, и то, что ходим-побираемся, и что нас надо в шею гнать. И вообще типа: ходят тут всякие. Это нам стала хамить главный бухгалтер. Пономарев так и сказал, что это народ ДОЛЖЕН помогать КПРФ, и что он, Пономарев побольше, чем мы, сдал взносов и оказал помощи партии. И что мы еще должны на выборах всем родительским составом бежать и собирать голоса для партии. И что вообще эту бумагу Зюганову подсунули нерадивые помощники–доброхоты, и тот сослепу подписал. … Мы стали звонить в Госдуму и спрашивать, что это за хамство и отношение? Сами помощь предложили, сами пригласили. А в ответ – типа извините, ошибочка вышла, перепутали порядок. Напишем постановления и, может, снова вам позвоним.
Но конец этого всего нас вовсе ошеломил. На наш вопрос - "Что нам делать далее? Нет средств уехать назад, нет продуктов, нет места для ночлега". Нам дали ответ: "Ну, придумайте что-нибудь, как-нибудь сами выберитесь".»

В 90-е фракция КПРФ в Госдуме регулярно голосовала за выгодные Кремлю решения: за серию «бюджетов вымирания», за ратификацию антироссийских договоров (в том числе СНВ-2), за всех ельцинских премьеров (включая Кириенко), за отказ от вотума недоверия правительству, за отказ от дополнительного налогообложения, за законы о ввозе отработанного ядерного топлива и т.д., и т.п.
В 1997 году администрация президента потребовала от Госдумы ратифицировать неравноправный договор с Украиной. Ей отходили Крым и город-герой Севастополь. Но именно поддержка КПРФ обеспечила ратификацию пакта.
Ленинградская КПРФ поддержала ликеро-водочного короля Сабадаша, когда тот захватывал Выборгский ЦБК, чтобы уволить 1500 рабочих. Сабадаш призвал на помощь «Тайфун», тайфуновцы стреляли в рабочих. Женщину из профкома, бросившуюся на защиту одного рабочего, избили, переломали ей дубинками ребра, облили из шланга и поставили «сушиться» в окно. В октябре месяце. Ленинградская КПРФ выступила против рабочих.
Видел ли кто хоть когда-нибудь, чтобы депутат от КПРФ кому-либо помог? Нет, не было никогда никакой помощи. Ни уволенным, ни пенсионерам, ни трудовым коллективам. Между выборами кто-нибудь хоть раз видел депутата от КПРФ? А что за партийную работу осуществляет КПРФ? Ходят ли ее представители по заводам, беседуют ли они с рабочими, вникают ли в их нужды? Нет, не ходят. Только кричат о социализме.

Партия жуликов и воров
Дыма Александр Михайлович, Ярославская обл., 4-е место в списке кандидатов от КПРФ, уклонение от налогов.
Русских Дмитрий Михайлович, Кировская обл., 4 место, 1990 - похищение человека, отсидел 1 год и 2 мес.
Серов Александр Васильевич, Иркутская обл., 5-е место, 2011 – взятка.
Веретенников Альберт Сергеевич, Свердловская обл., 3-е место, 1996 – разбой, 2 года условно, привлекался челябинскими правоохранителями за мошенничество в составе организованной группы.
Воробьев Валерий Алексеевич, Орловская обл., 3-е место в списке кандидатов, 2007 – растрата;
Кузнецов Валерий Валерьевич, Пензенская обл., 4-е место, 2001 – мошенничество
с использованием служебного положения, отсидел за это 3 года.
Кутинова Лидия Михайловна, Ульяновская обл., 4-е место, 2001 – хулиганство.
Потомский Владимир Владимирович, Ленинградская обл., 1-е место, 2006 – незаконное предпринимательство.
Ахматов Магомед Вахитович, Чечня, 1-е место. 2003 – подделка документов.
Сергей Ракитин, кандидат в Думу от КПРФ, блестяще провёл конкурсное управление, и вместо шарикоподшипникового ГПЗ №4 в Тольятти, появился торговый центр. Барахолка.
На этом заводе работали десятки тысяч людей. И все они даже не подозревали кто разрушает их завод. Ракитин, по сути, делал в Тольятти то же самое, что и Чубайс в Москве. Уничтожили отрасль. Уже после распила завода люди узнали, что это сделал Ракитин, когда спилили половину корпусов. Как же так получилось, что правая рука Чубайса в Самаре баллотируется от партии, которая страшно ненавидела Чубайса?
Александр Серов, стал мэром Братска при поддержке КПРФ, арестован за взятку.
Тульский обком КПРФ, на 1-е мая – поход в стриптиз-клуб, секретари обкома провели конкурс красоты среди проституток. Потом Олег Лебедев, Артур Белошенко, лидеры местной КПРФ,  вернулись в офис и продолжили оргию.
Член избирательного списка КПРФ по Ленобласти Галина Тирон, привлекалась к уголовной ответственности за незаконные действия при банкротстве и неуплату налогов.
В марте 2011 г. на выборы в Гор. Думу пермская КПРФ подобрала звездный состав кандидатов. Например, Алексей Черных, глава канувшего в Лету профсоюза кооператоров «Солидарность». Перед выборами срочно стал членом партии. Некогда записался в садово-огородный кооператив в Орджоникидзевском р-не Перми. На выездах из кооператива построил два домика. Выезд стал невозможен, бабушки-огородницы подавляющим большинством исключили Лешу и подали в суд. В кулуарах суда Леша кричал старушкам: «Я вам пулю в лоб пущу, я на вас мафию натравлю!» Суд приговорил убрать домики. Тогда Леша поставил их на колесики: придет проверка – откатит домики, уйдет – снова прикатит. Как-то прикупил подвал дома на ул. Лебедева, стал перестраивать, выкорчевал несущую стену. Дом сложился, как карточный. Как Черных удалось уйти от тюрьмы – никто знает.
Леонид Калашников – в РАО ЕЭС Россия у Чубайса, в 2011-м вдруг назвал себя коммунистом, втайне от легендарного изобретателя сделал коллаж, будто он с ним обнимается.

Первый глава пермской КПРФ Мальцев был пассивным педерастом, еще когда преподавал научный коммунизм, об этом знал весь университет. Денег у него было очень много, ими он щедро одаривал любовников. Второй, Перхун, еще в советское время разворовал партийную кассу, а 17 тыс. долларов, которые дала ему член КПРФ, жена банкира Федянина, потратил на евроремонт квартиры. Перхуна сменил Милюков, который свой депутатский мандат продал «Единой России». Затем власть перешла к Корсуну, который поддерживал капиталиста Кузьмицкого и с запинками произносил слово «эмпириокритицизм». Теперь глава пермской КПРФ – юная Айтакова, у которой вместо мозгов – лакуна.
Геннадий Кузьмицкий – постоянный депутат ЗС края от КПРФ, палец о палец не ударил, чтобы обезопасить от диоксинов население Перми при утилизации ракет. По полгода не платил зарплату рабочим НПО им. Кирова, где он был гендиректором.
***

Можно еще долго перечислять грехи КПРФ, и то, что она уже много лет проталкивает во власть капиталистов по своим партийным спискам, и то, что она пропагандирует религию и социальное партнерство между враждующими классами. Вот образчики высказываний Зюганова:
«Если посмотреть технологию, она укладывается в троичную систему старого Российского государства: Бог, царь и Отечество. Именно эти три слова были написаны на знаменах. Пришли большевики – и Бога долой, царя еще жизни лишили вместе с семейством! Отечество развалилось».
 «...В семнадцатом году вырвавшиеся наружу социальные конфликты ввергли страну в хаос и смуту ожесточенного братоубийства».
 «Держава [СССР] распалась потому, что были преданы забвению многовековые корни глубинных основ государственного, культурного, религиозного всенародного единства».
Очевидно одно: выдвижение Грудинина было закономерным. И оно необычайно ярко высветило антикоммунистическую, буржуазную суть КПРФ.

Борис Ихлов, российское политобъединение «Рабочий», 20.8.2021


Рецензии
Полностью согласен.

Сергей Кирин   22.11.2021 17:01     Заявить о нарушении