Ненависть через века

Среди огромного клубка проблем существует ещё одна, которая уходит корнями в древность, хотя, большая часть тоже брала начало там же.

Люди ненавидят целые народы по причинам, которые были когда-то.

Яркий тому пример — нацистская Германия, которая унесла огромное число жизней.

Не думаю, что в данных вопросах вообще есть правые и виноваты. Каждый по своему прав и виноват. Но это всё ещё не причина, чтобы возненавидеть народ, который как бы вообще к этим событиям ныне не имеет никакого отношения, ибо война уже случилась, а народ то уже давным-давно изменился в том плане, что это не немцы двадцатого века. Память, конечно, осталось, но при такой ненависти тогда выходит, что все страны должны ненавидеть народ друг друга, но такого нет.

 По такой же схеме Украина должна ненавидеть Россию и СССР, что она и делает по сути, но не все. Ну, это просто яркий пример. Также Украина и Россия должны ненавидеть Турцию. Что там ещё можно привести в пример?

 Также Польшу. И т.д. На самом деле, что не секрет, в история война на войне. Такое было время. Все мечтают о територии и рабочей силе. Если цепляться за прошлое, то люди просто застрянут в этом самом прошлом, а нужно двигаться дальше.

С моральной точки зрения простить нельзя, но также и возникает вопрос — при чем здесь вообще весь народ, ведь это сугубо политика, к которой большая часть людей не имеет отношения, так как на этой части   просто элементарные обязанности граждана


Рецензии